Блок питания из усилителя
|
|
| Пт, 12.07.2019, 09:41 | Сообщение # 11
|
Аль-кор
Постов: 60
Х |
Там и конструкторы для паяльника есть
|
|
| Пт, 12.07.2019, 19:42 | Сообщение # 12
|
Ttol071111
Постов: 28
ОК |
Цитата Аль-кор ( ) Тады было бы проще с али выписать дешовый готовый лаб. БП или его конструктор. НЕЕЕ. Хочется самому собрать из г..на(точнее хлама, что выкинул раньше бы).
Цитата Амбер ( ) в линейном трансформаторном радиолюбительском блоке питания, хотя, если разные всякие наводки/пульсации и скрещивание змеи с ежом не волнуют, Вообще не волнуют...Хотя может и стоило быЦитата Амбер ( ) По ходу, вы про самостоятельный поиск информации в интернете не слыхали Слыхал, да и в интернете пишут, что поиск есть ...Но тут я спросил и получил сразу адресный ответ, за что при много благодарен. На выходных буду экспериментировать(если время будет
|
|
| Вс, 14.07.2019, 15:50 | Сообщение # 13
|
Аль-кор
Х |
Цитата Иван81 ( ) Парниша вливается в ряды радиолюбителей, а не спонсоров Китая. Нехай учится паяет Я не против, пусть паяет. Тем более.Цитата Ttol071111 ( ) Хочется самому собрать из г..на(точнее хлама, что выкинул раньше бы). Только вот
Цитата Ttol071111 ( ) в интернете пишут, что поиск есть немного смущает.
За пол часа сделал подборочку с картинками из старых, добрых журналов бородатых годов "Юнный Техник" и "Моделист-Конструктор". Архивчик ниже. Ttol071111, там устаревшая база радиодеталей, но схемы рабочие 100% с пояснялками куда что втыкать. Думаю, сам сумеешь подобрать современные аналоги!
PS Сейчас наверно о этих журналах мало кто помнит. Нас учить было не кому, пропадали в гор.библиотеке с общей тетрадью, ручкой и лезвием))) за чтением своих самых любимых журналов детства ЮТ, МК, Радио в поисках интересных схем.
ЗЫ. Сейчас среди хлама нашел два моих самых первых БП(!) построенных с этих журналов. Даже вольтметры есть! Настольгия! Один собирал в классе 7-8, году в 1977-78, другую, по серьезнее, перед армией, где-то в 1980г. Красивые карболитовые корпуса из какого-то пром оборудования.
Тогда радиодеталей не было. Мы тогда толпой малолетних радиогубителей бомбили по воскресеньям местную "Геофизику" и железную дорогу. Просто вандально выдерали детали, трансформаторы и лампы с рабочих приборов и рассовывали по запазухам, карманам, валенкам, шапкам , что бы дома собрать свою железку.
|
|
| Вс, 14.07.2019, 15:52 | Сообщение # 14
|
Аль-кор
Х |
все не уместилось
|
|
| Вс, 14.07.2019, 15:53 | Сообщение # 15
|
Аль-кор
Х |
еще архивчик
|
|
| Вс, 14.07.2019, 19:48 | Сообщение # 16
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Цитата Аль-кор ( ) нашел два моих самых первых БП(!) Покажи .
|
|
| Вс, 14.07.2019, 20:20 | Сообщение # 17
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Аль-кор, схемы старые,сейчас транзисторы "МП" надо искать,между тем есть более доступные К тому же автору не требуется стабилизация,регулировка выходного напряжения,защита от кз,иначе бы он об этом указал На плате есть диоды для выпрямителя,конденсаторы (большие 2 шт) надо посмотреть вольтаж,если позволяют-более требуемого напряжения+запас,то ставим их Обязательно предохранитель,иначе будет бабах!!!
|
|
| Вс, 14.07.2019, 20:34 | Сообщение # 18
|
Аль-кор
Х |
Цитата булат ( ) схемы старые,сейчас транзисторы "МП" надо искать,между тем есть более доступные
Цитата Аль-кор ( ) Ttol071111, там устаревшая база радиодеталей, но схемы рабочие 100% с пояснялками куда что втыкать. Думаю, сам сумеешь подобрать современные аналоги!
|
|
| Вс, 14.07.2019, 20:46 | Сообщение # 19
|
булат
Постов: 554
Друзья |
А зачем искать аналоги если можно просто собрать диодный мост и поставить сглаживающий конденсатор-все! И например схема "__2.rar ",подскажите пожалуйста ПОЛНЫЕ аналоги П210 и П306? Я с вами не спорю и не пытаюсь конфликтовать, новичку,который даже толком не может замерить напряжение на вых трансформатора,проще всего LM317 ,а не искать аналоги и т д
|
|
| Вс, 14.07.2019, 20:55 | Сообщение # 20
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Эти схемы вечные. И вся соль - собрать именно из тех деталек.
Есть такая замечательная книга из того же столетия, что и "Юный техник": В помощь радиокружку. Иванов Б.С., 1981, найти/скачать не проблема.
|
|