я случайно раскокал лампу 6п45с - предварительно завернул её в мягкое полотенце чтобы не разбить, а потом забыл что она в полотенце взал в руки полотенце за край она на пол упала. лампа новая, жалко, хочется оживить еёДобавлено (05.10.2019, 19:23)
---------------------------------------------
Цитата Лекс59 (
)
Фактически вы пытаетесь выяснить, как поведет себя вольфрам в среде водорода при нагревании и не более того.
точнее нить накала лампы типа 6п45. я думаю как сделать ваккум поглубже, читал в нете что делали это вытеснением воздуха водородом, потом откачивали водород и потом его остатки впитывались спецметалами (может кусочек титана кинуть в колбу он остатки водорода в себя впитает)Добавлено (05.10.2019, 19:27)
Цитата dsfas (
)
Если есть запасные пальцы\глаза можно не делать
если водный затвор делать то водород будет с водяными парами?Добавлено (05.10.2019, 20:01)
я вот думаю каким образом определить что перевёрнутая ёмкость полностью заполнилась водородом. к примеру я возьму маленький пластиковый стакан, наполню его водой с растрорёным кротом, кину туда кусочек люминпроволоки, и накрою сверху половиной пластиковой бутылки(полбутылки с дном отрезать) с пробкой закрученой наверху.по идее по мере заполнения водородом воздух будет выходить снизу через щели и в конце вся ёмкость будет заполнена чистым водородом, только я незнаю как определить этот момент кода воздух будет полностью вытеснен водородом.
Добавлено (05.10.2019, 20:05)
Цитата Лекс59 (
)
И чем герметизировать? термостойкий герметик?
пока незнаю
Цитата Лекс59 (
)
ащитные очки обязательны даже при попытке сверления колбы.
я в очках всегда при любых манипуляциях с любым инструментом.
Цитата Лекс59 (
)
Да и перчатки весьма не повредят.
какие лучше купить?
Цитата Лекс59 (
)
А стоит ли оно того?
будет что рассказать когда буду на скамейке вечером пить пиво и лускать семечки