РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователи на советских деталях
Сообщение # 91        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
достал вот такой феррит со старого советского телевизора берёзка можно ли его както применить например в преобразователе? кстате у меня их 2, какую мощность можно получить с этого сердечника? дня наглядности положил ирф540
Файлы: 6165820.jpg (112.7 Kb)
Сообщение # 92        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата programmistik ()
со старого советского телевизора берёзка

ничего путного думаю.
для нормального прео нужен транс с комповского бп, что бы на частоте на 40 кгц допустим сделать.
этот феррит по верху вроде 15-20 кгц не более..
Сообщение # 93        
redmoon
аватар
у меня как то был модуль от тв, я с ним ставил эксперименты, там частота вроде 12 кгц была. посвистывал частенько без нагрузки толковой, в общем отстой, нормальный прео это 40-50 кгц, не слышный и ключи в хорошем режиме будут работать что бы не кипятились)
Сообщение # 94        
programmistik
аватар
redmoon, спасибо за ответ, жаль конечно но выкидовать не буду вдруг где сгодяться, дроссель же можно будет сделать с него???
Сообщение # 95        
redmoon
аватар
Цитата programmistik ()
но выкидовать не буду вдруг где сгодяться, дроссель же можно будет сделать с него???

я свои давно в сарай сгрузил, хлам это -на них толком ничего не работает, как дроссель он велик, да и готовые есть не плохие решения уже...
прео я бы на нем не стал собирать - найди комповский блок себе ватт на 300-350 и собери с него что то более толковое.
Сообщение # 96        
programmistik
аватар
Цитата redmoon ()
найди комповский блок себе ватт на 300-350 и собери с него что то более толковое.
ну это какраз и не проблема, но будет на выходе частота высокая, можноли както частоту преобразовать на 50 гц??? если да то как??
Сообщение # 97        
redmoon
аватар
Цитата programmistik ()
можноли както частоту преобразовать на 50 гц???

а зачем тебе это? что ты им питать собрался?
если нужен 50 гц синус. то собирай на железном трансе, типа тс 180, тсш 170 и мощно и все данные на форуме уже есть и статьи так же.
Сообщение # 98        
programmistik
аватар
redmoon, такое уже собрал только на другом трансе, всё класно вот кабариты и вес
Сообщение # 99        
Николай5739
аватар
  Постов: 61   ОК 
И все же попробую разместить схему со стабилизацией, Redmoon.
Не совсем устраивают схемы размещенные на сайте тем, что напряжение на выходе таки плавает, а тут стабилизация. Но есть вопрос по мощности - как поднять? заменой выходных транзисторов или заменой транса.
Если кому интересно описание схемы, то пишите в личку - дам ссылку.
Файлы: 7109365.jpg (137.4 Kb)
Сообщение # 100        
programmistik
аватар
Цитата Николай5739 ()
аменой выходных транзисторов или заменой транса.

замена и таво и другова, кинь мне ссылку в личку и если есть дай печатку

Добавлено (28.05.2014, 23:06)
---------------------------------------------
чем можно заменить к561тм2

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA