РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователи на советских деталях
Сообщение # 11        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
схема хорошая, но на выходе будет зависимость напряжения от нагрузки.паралельно выходу нужен конденсатор 1мкф , чтоб всплески гасить. и немного отсинусоидить переменку.
Сообщение # 12        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (Gromov)
схема хорошая, но на выходе будет зависимость напряжения от нагрузки.
Ну, а куда же без этого? smile Собираем простую схему - имеем геморрой sad
Сообщение # 13        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
Хотя для резистивной нагрузки или ИБП какого то устройства на 5-10 ватт... пойдёт
Сообщение # 14        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
nickolay78, слушай а незнаеш где микры дёрнуть у меня есть старые телевизоры и радио если не найду пойдё на барахолку узнавать, транзисторы уже все нашол ear, визёт у нас блин максимум нерабочии блоки питания от компа можно найти по 50 руб и то редкость

Добавлено (13.09.2013, 21:17)
---------------------------------------------
ear, а песберебойник на выходе если я правельно понимаю даёт чисто 50гц , а что если попробывать соорудить какойнибуть мульти вибратор и подключить к трансу от блока питания компа? если я правельно панию преобразователь получится??

Добавлено (13.09.2013, 21:19)
вот чёрт ошибок наделал

Добавлено (13.09.2013, 21:30)
я наверное поуслушаю опытных людей и http://radioskot.ru/_fr/6/8210643.jpg попробую занятся этой схемой куплю блок питания от компа скажите а какой модели взять лудше и какую мощность даст этот преобразователь? ну как будут под рукой детали всеровно соберу на советских деталях

Добавлено (13.09.2013, 21:33)
а вот ещё интересует вот такой преобразователь 7,2 вольта надо преобразовать в 5 воль сила тока 350 МА, будет зарядка для мобилы , кто что может подсказать ear, НОВУЮ ТЕМУ НЕ СТАЛ ОТКРЫВАТЬ biggrin

Сообщение # 15        
N-удалён
аватар
Цитата (programmistik)
а незнаеш где микры дёрнуть
Не знаю , я совковые комплектующие уже забыл когда видел smile
Цитата (programmistik)
а песберебойник на выходе если я правельно понимаю даёт чисто 50гц
Бесперебойник не дает чистого синуса , у него на выхлопе стоит формирователь псевдосинуса, посмотри архив что я скинул выше , там все понятно .
Цитата (programmistik)
если я правельно панию преобразователь получится??

Правильно понимаешь , только ума еще не хватит . Транс от БП компа сделан из металлопорошка, твои 50 гц с него не получить и сооружать ни чего не надо , схем преобразуев на той же 494 полно. В общем все в архиве выше .
Сообщение # 16        
N-удалён
аватар
Вот тебе еще не убиваемый преобразуй на совке , сгорит разве что только от перегрева smile Если за интересует - дам моточные данные .
Файлы: 5110861.png (65.0 Kb)
Сообщение # 17        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
nickolay78, давай попробую, а какую мощность даст??? транзюки помойму все есть

Добавлено (13.09.2013, 22:35)
я смотрю картинка не вся, а печатка есть? а то сёдьнё пробывал учится рисовать чёт не вига не получается

Сообщение # 18        
N-удалён
аватар
Цитата (programmistik)
а какую мощность даст?
Много даст , лишь бы аккумулятора хватило smile
Печатка здесь не нужна , если транзисторы взять p-n-p то паяешь все на их выводы , коллектора все на минусе . Завтра по ищу моточные данные данные .
Сообщение # 19        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
nickolay78, делал такую девайсину для ЭУ. Работает очень мощно, только фазы не перепутать.
Сообщение # 20        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
nickolay78, пожалуй, делал все схемы , которые привели в теме , схемку с поста 20 делаллет 5 назад, только задающую часть на блокинге делал, работает не очень стабильно , к тому же 818г лучше на ГМ.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA