РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
Сообщение # 191        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата cccr ()
Напругой командует обратная связь,она организована на VT1 и VD1

Уже обговорено много раз, прежде чем что то ставить не ленитесь и обязательно тщательно проверяйте все детали перед установкой, не будет потом танцев с бубном.. biggrin
В проверенных схемах с выложенными рабочими печатками автора если что то не работает то только по вине деталей или в крайнем случае в коротышах при пайке, это относится к cmd у тех кто мелкими детальками мало паяет. А вот если любители печатки разводят под свои нужды или корпуса, без предоставления описания и переделок, и прототипа готового устройства, вот тут уже могут быть огрехи. smile
Сообщение # 192        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
cccr, а не мог бы скинуть плату с деталями подписанными по какой собирал , буду пробовать в третий раз собирать, Спасибо
Сообщение # 193        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Kolya, Добрый вечер,брал из 125 сообщения,не имею привычки,да и имеющиеся детали не всегда позволяют копировать авторскую печатку один в один,но за основу брал из 125 сообщения,время будет-разберу свой преобраз. и сфоткаю что получилось.
Сообщение # 194        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
cccr, спасибо, буду пробовать
Сообщение # 195        
V-Solovei
аватар
  Постов: 10   ОК 
Собрал по просьбе товарища.
R1-3 kOm, R2-12 kOm
13В на входе
19,87 на выходе
КПД 92,3%
Fраб-81,2кГц
Сообщение # 196        
Flip-flop
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата Kolya ()
cccr, а не мог бы скинуть плату с деталями подписанными по какой собирал , буду пробовать в третий раз собирать, Спасибо

Дружище, печатка на картинке со стороны деталей а не дорожек, я сам только что накололся с этим. Может и у тебя такая-же ерунда. Еще не начал травить и сверлить, но мягко говоря ошибиться успел. Привык с молодости что если плата в таком виде , то она со стороны дорожек !!!
Сообщение # 197        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Не могу разобраться. Паял оба варианта - на выходе напряжение то же , что и на входе. Транзистор IRFZ44N, сдвоеный диод SB3045ST, дросель синее кольцо 27:14:10, 25 витков проводом 1мм. Остальные номиналы согласно схеме. Таймер менял, транзисторы пробовал ВС547 и КТ3102.

Добавлено (26.10.2018, 10:51)
---------------------------------------------
Стабилитрон 1n4743(13,5 в) вместо положенного 1n4746a(18 -18,5в). Увидел маркировку лупой. Теперь нужно погонять под нагрузкой. Оставил второй вариант схемы.

Добавлено (26.10.2018, 11:42)
---------------------------------------------
Не долго музыка играла killed

Сообщение # 198        
cccr2
аватар
yoga, biggrin
Цитата yoga ()
Не долго музыка играла
Что случилось?
Сообщение # 199        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Flip-flop, Фото печаток всегда выкладываются со стороны деталей, так как она предположительно будет стоять в корпусе, для детального анализа платы, её проверки и подгонки под себя. А в формате lay печатки уже сохранены под формат ЛУТ, прежде чем делать печатку там же не долго посмотреть и прикинуть что и как катать.
Данная повышайка у меня уже давно собрана в корпус и работает с выездным нетбуком, нареканий нет.

Файлы: 6739823.jpg (312.7 Kb)
Сообщение # 200        
cccr2
аватар
Цитата Igoran ()
работает с выездным нетбуком, нареканий нет.

Igoran, Я ещё и телевизор Самсунг,84 см по диагонали, через неё гоняю,когда когда со светом напряжёнка.У него,т.есть у телевизора,питание тоже от БП на 19 вольт.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA