Программа Dip Trace
|
|
| Пт, 06.10.2017, 15:02 | Сообщение # 171
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата apeks ( ) если все так сложно зачем делали модели метизов Модели метизов DipTrace ни когда не делало , сделла их вот этот человек http://vinratel.at.ua/publ....-1-0-56 по этой причине :
Цитата apeks ( ) хотя если честно все эти украшательства от безделья
|
|
| Пт, 06.10.2017, 15:06 | Сообщение # 172
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) понял
|
|
|
| Пт, 06.10.2017, 18:22 | Сообщение # 174
|
dshym
Постов: 396
Друзья |
Nickolay78, Немного не допоняли. У меня есть плата. На ней радиоэлементы. Начало координатной сетки нельзя менять иначе не стыковка будет с другими радиоэлементами (по правилам проектирования отверстия должны лежать в узлах (пересечениях) сетки). Шаг сетки тоже нельзя менять по тем же принципам. Нельзя менять расстояние между выводами. Надо привязать правый вывод резистора, а не левый. Например в протеусе в моделировании плат можно.
|
|
| Пт, 06.10.2017, 18:34 | Сообщение # 175
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата dshym ( ) Немного не допоняли. Дважды прочитал и всё равно ни чего не понял Что то много у тебя нельзя, всё можно !, и шаг сетки менять когда захочешь и начало координат так же.
|
|
| Пт, 06.10.2017, 18:44 | Сообщение # 176
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата dshym ( ) Например в протеусе в моделировании плат можно. Не вижу ни чего и близко чего не может диптрейс по сравнению с протеусом. У тебя шаг сетки стоит как 1.25mm
C метрической сеткой у тебя будет постоянно чего то нельзя В радиоэлектронике всего с десяток корпусов имеющих метрические измерения , по тому переходи на дюймы и не мучайся.
|
|
| Пт, 06.10.2017, 19:00 | Сообщение # 177
|
dshym
Друзья |
nickolay130978, Для проектирования печатных плат на чертежах используют метрическую систему на дюймы нельзя переходить т.к по ГОСТу сетка идет такая (0,625; 1,25; 1,875; 2,5 и т.д.). Я знаю что сетка у меня 2,5мм. Мне просто вывод надо не левый, а правый привязать к сетке и все. ГОСТ допускает висячие выводы не в узлах сетки, но хотя бы один вывод должен быть в узле. Вот мне и надо привязать правый вывод у R2.
|
|
| Пт, 06.10.2017, 20:40 | Сообщение # 178
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата dshym ( ) Для проектирования печатных плат на чертежах используют метрическую систему Кто тебе такое сказал ? В механике да , в электронике нет. Даже в отечественных САПР-ах которых с гулькин нос , по умолчанию идёт сетка в милах , тысячная доля от дюйма. Метрической сетки ты не найдешь ни в одной программе для PCB. Мил (англ. mil, сокр. от mille — тысячная доля) — единица измерения расстояния в английской системе мер, равная 1⁄1000 дюйма. Используется в электронике, а также для измерения диаметра тонкой проволоки, зазоров или толщины тонких листов. Покажи мне хоть один ГОСТ где будет сказано, что, я например обязан переходить в ДипТрейсе на какое либо метрическое измерение Пошли на три буквы того кто тебе сказал что при проектирования PCB должна применяться метрическая система измерений Раньше заводы файлы плат не брали на изготовление если проект был сделан в метрической системе .
Цитата dshym ( ) вывод надо не левый, а правый привязать к сетке и все. Поставь на правый вывод начало координат вне зависимости от шага сетки , правый вывод привяжется к установленной сетке, потом отнеси начало координат куда угодно или вовсе убери. Вот, правый вывод в сетке , левый вне сетки .
Цитата dshym ( ) по ГОСТу сетка идет такая (0,625; 1,25; 1,875; 2,5 и т.д.). Возьмём обычный пример: для корпуса резистора мощностью 0,125вт минимальное расстояние между КП имеет 10,16mm , каким образом ты собираешься расставлять эти корпуса в поле программы имеющий шаг перечисленный ГОСТ-ом ?? У нас есть лишь метрическая система измерения , а все корпуса радиоэлектронных компонентов сделаны по английской системе мер . В следующей жизни , (то есть никогда ) когда страны СНГ выйдут на передовой уровень в разработке радиоэлектроники, тогда и будем применять метрические сетки , тогда и будет шаг у корпуса DIP не 1,27 (50 mil) миллиметра , а 1,25
Цитата dshym ( ) ГОСТ допускает висячие выводы не в узлах сетки, А потом то что должно летать падает, а место автомобиля получаются Жигули Не проще ли послать не пойми какой ГОСТ по дальше и поставить дюймовую сетку ?
|
|
| Пт, 06.10.2017, 21:02 | Сообщение # 179
|
dshym
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) Кто тебе такое сказал ? В механике да , в электронике нет. В программе "компас" в техникуме мы по "мм" делаем.
Цитата nickolay130978 ( ) Покажи мне хоть один ГОСТ где будет сказано, что, я например обязан переходить в ДипТрейсе на какое либо метрическое измерение http://alldrawings.ru/yroki-cherchenia/item/чертежи-печатных-плат Цитата nickolay130978 ( ) Не проще ли послать не пойми какой ГОСТ по дальше и поставить дюймовую сетку ? Я раньше делал нормально для себя, а тут на курсовой проект надо чертить деталировочный чертеж Подобное: http://alldrawings.ru/images/ch_files/ch-25.pngДобавлено (06.10.2017, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) Поставь на правый вывод начало координат вне зависимости от шага сетки , правый вывод привяжется к установленной сетке, потом отнеси начало координат куда угодно или вовсе убери. Вот, правый вывод в сетке , левый вне сетки . У других элементов так же меняются узлы. Не подходит способ.
|
|
| Пт, 06.10.2017, 21:22 | Сообщение # 180
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата dshym ( ) а тут на курсовой проект надо чертить деталировочный чертеж Преподу скажи что PCB ни когда не делалось и делаться не будет в метрической системе измерений
Цитата dshym ( ) В программе "компас" С каких пор Компас стал редактором PCB. Как то через задницу у вас там всё в техникуме . По ссылке не ГОСТ , а кусок учебника по работе с Компасом. Применённые в учебнике сноски на ГОСТ разработаны в 58, 63 и 72 -ых годов . В те года не знали ни о Компасе , ни о САПР-ах , и чертили всё карандашом на чертёжной доске . Министерство образования как всегда на высоте , дав примеры в которых и сами не смыслят и студентам не нужной дурью голову забить.Добавлено (06.10.2017, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата dshym ( ) У других элементов так же меняются узлы. Не подходит способ. Тогда сделай свою библиотеку в метрической системе величин .Добавлено (06.10.2017, 22:22) --------------------------------------------- Какова вообще суть твоего задания ? Начертить плату в Компасе по правилам из твоих ссылок , или начертить плату по правилам для Компаса в PCB программе ??
|
|