РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Программа Dip Trace
Сообщение # 151        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
ANGELJT, Так он и не спрашивал как все привязать, он спросил про один определённый вывод.
dshym, Привыкай к этим цифрам

Или так и будешь мучиться.
Файлы: 7393573.png (35.1 Kb)
Сообщение # 152        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Sam, А вы ему что предлагаете? "привязка по выводам"... Вот про это я и говорю - программа не знает по какому конкретно нужно привязать, а все три привязать невозможно. Вот я о чем.

Цитата Sam ()
Привыкай к этим цифрам

И желательно сразу к самой верхней.

Добавлено (04.08.2017, 21:21)
---------------------------------------------
сейчас проверил привязку по выводам с корпусом sot223 - четко привязывает первый вывод.
А по началу координат - привязывает центр элемента( предположительно, именно тем местом, как он был нарисован изначально - на перекрестье координат)

И даже если изменить нумерацию выводов - ничего не меняется , привязывается тем , который был первым изначально.
Сообщение # 153        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата dshym ()
как привязать этот вывод к сетке?

Любой вывод любого корпуса можно привязать к сетке поставив на него начало координат , начало можно потом изменить или убрать вовсе.

Файлы: 6797098.jpg (213.1 Kb)
Сообщение # 154        
nickolay130978
аватар
Можно добавить нужный шаг сетки , тогда все выводы будут стоять по сетке . Вид - изменение стандартных.

Добавлено (04.08.2017, 23:11)
Цитата ANGELJT ()
И желательно сразу к самой верхней.

Зачем к самой верхней ? Все шаги сетки нужны в работе , есть уникумы которые сетку убирают и мостят корпуса как попало . На старом производстве файлы плат вовсе не принимали если отверстия были разбросаны абы как.
Файлы: 5670091.jpg (162.1 Kb)
Сообщение # 155        
ANGELJT
аватар
Цитата nickolay130978 ()
Все шаги сетки нужны в работе

правильно. Но если начинать учиться с шагом 2.5, потом будет не просто справиться с 0.159.
Мне иногда и еще меньше хочется сделать в угоду оптимальному размещению компонентов и дорожек.

Цитата nickolay130978 ()
сетку убирают

Я этого не предлагал.

Цитата nickolay130978 ()
На старом производстве...

Мы не в 50-х годах прошлого века, поэтому шаг поменьше - компоновка получше.
Я в основном работаю с СМД-шками, и большие шаги мне совсем без надобности, хотя конечно если нужно собрать два выводных резистора на одну плату, то 0.159 тут "нафига козе баян"...
Сообщение # 156        
nickolay130978
аватар
Цитата ANGELJT ()
Но если начинать учиться с шагом 2.5, потом будет не просто справиться с 0.159.

В этом случае, да. Я не сразу понял сути твоего сообщения smile Понято было как - ставьте сетку чем мельче тем лучше , чего сразу вспомнились платы без сетки вовсе или с шагом в 0.001mm таких работ полно , в результате корпуса и трассы на плате разбросаны абы как, Или ещё более глупый вариант как расстановка корпусов на метрической сетке .

Добавлено (05.08.2017, 00:35)
Цитата ANGELJT ()
Мы не в 50-х годах прошлого века,

В пятидесятых не знаю как было smile А в 2001 - 2006 годах ни какое производство не делало плат если корпуса были не в сетке, говорили тогда что станок просто не насверлит отверстий или насверлит где попало. Знаю из своего опыта тех лет, для уменьшения размера ПП, корпуса расставил впритык , один над одним , без сетки естественно , но в пикаде указал шаг как 0,315 mm, завод рассмотрел файлы и послал эти файлы куда по дальше объяснив причину отказа в изготовлении. Поняв ошибку расставил всё как нужно, платы сделали.
Сообщение # 157        
ANGELJT
аватар
nickolay130978, я вас услышал. Согласен ).
Сообщение # 158        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Возникла новая проблема, почему-то перестал работать метод. Шаблон ставлю round-round при изменении диаметра он пропадает и контакт становится плоским. Если ставить round-round то меняется размер контакта на 1,5
Файлы: 2012720.jpg (71.3 Kb)
Сообщение # 159        
nickolay130978
аватар
Контакт соответствует указанным размерам.
Файлы: 2804772.jpg (77.5 Kb)
Сообщение # 160        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
nickolay130978, Да... сглупил. Спасибо
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA