Возможно я сделал поспешный вывод.
Igoran: если Вы "покололи" таких достаточное количество, то может быть подскажите и мне?
"Поколол" и я, как Вы подсказали, достаточно аккуратно, сейчас разбираюсь. Так вот, возможно я поспешил с выводом о напряжении "15 вольт". Там оказывается на выход идут три провод. И 15в это -между 1-м и вторым контактами, а между 1-м и 3-м -19,7 в.
Надо разбираться: что куда, а для этого как без схемы.Добавлено (03.02.2016, 16:01)
---------------------------------------------
3-й контакт, это - внутренняя стенка разъёма, конструктивно выполнен также, как и наружная стенка (1-контакт).
P.S. Небольшой, но полезный флуд (надеюсь админ не уберёт его, а посмеётся вместе со мной?)
Когда-то я служил в армии и был начальником станции траекторных измерений ракет и КА, а мой коллега начальником станции телеметрических измерений. И вот однажды, я как раз ушёл на больничный, работа этой станции стала оцениваться на "2", т.е. информацию, полученную с неё невозможно было обработать.
И сам мой товарищ и его коллеги-телеметристы не могли понять в чём дело, т.к. внешне -никаких признаков. Дошло до того, что под руководством старшего начальника собрали консилиум, настроили станцию и составили акт в том, что параметры в норме, станция исправна.
Работа проходит -оценка "2".
И как раз я вышел с больничного. И будучи в гордом одиночестве, т.к. они все устали, занялся неисправностью при том условии, что если сделаю -он привозит мне из Риги бутылку рижского бальзама (а он жил в Риге).
И дальше всё получилось в соответствии с поговоркой: "лень -двигатель прогресса".
Начал я, конечно, с проверки питающих напряжений и поскольку тестер лежал далеко, а осциллограф был под рукой, то я им и начал смотреть напряжения в контрольных точках. И вот -оба-на! На одном гнезде уровень напряжения в норме, но какие-то наводки, которых нет на других гнёздах. По технологии, конечно, уровни питающих напряжений проверялись тестером (вольтметром и т.п., но уж никак не осциллографом). Оказался неисправен транзистор стабилизатора одного из напряжений (а их там-вагон и тележка).
Заменил.
Нагоняю на себя "мудрость неизмерную"
Прошла работа. Оценка-"отлично".
До сих пор приятно вспомнить реакцию коллег и командования.
Может быть и здесь доберусь до осцилллографа.
P.S.А бутылку рижского бальзама товарищ-таки привёз.