Блок питания или цепи питания компьютера?
|
|
| Вс, 07.02.2016, 14:49 | Сообщение # 41
|
dehkanin
Постов: 52
ОК |
Привёз диск с W -10м, пытаюсь загрузить прямо из системы; чего-то вон пишет, что моя система нуждается в "средствах ремонта" (по-американски, ест-но).код ошибки 0хс0000225. Сейчас буду искать. А температура на выходе из решети вентилятора 58-60 гр. максимум (датчик поставил). До того, как попытаться загрузиться с CD диска с 10-кой попробовал поработать с установленной 7-кой. Один раз получилось.
|
|
| Вс, 07.02.2016, 15:05 | Сообщение # 42
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
dehkanin, да не в винде дело, железо копать надо...
|
|
| Вс, 07.02.2016, 15:11 | Сообщение # 43
|
dehkanin
ОК |
Посмотрим. Сейчас вон достал из своих загашников ремонтный диск (Live CD). Буду пробовать. Кстати, прикинул "хрен к носу" и купил себе Фен: Энкор ПТЭ-2000/ДП. А ноут тем временем уже во второй раз пишет, что не хватает ему памяти для sdrom.sys ( попытка загрузки с ремонтного диска)
|
|
| Вс, 07.02.2016, 15:16 | Сообщение # 44
|
mobildoc
Друзья |
поставь Speccy или AIDA и температуру посмотреть на процессоре, севере и видео. термотрубку проверил? может утечка и плохо тепло сдувает?
|
|
| Вс, 07.02.2016, 15:27 | Сообщение # 45
|
dehkanin
ОК |
Это программки такие?[ Ноут полуразобран, а температура в 1 см от решётки в среднем 50-52 гр. О! вижу издалека, что 7-й загрузился! Восстановил там чего-то и загрузился! Ды-к попробовать 10-ку поставить? Другого у меня ничего нет. Я уже пробовал, но может быть не хватало терпения? Т.к. при попытке загрузки 10-ки -высвечивается его логотип (окошко) и зависает! А 7-ка вон вижу загрузилась; вентилятор затих и температура упала. Всё это -от блока питания, при незакрепленном жестком диске и полуразобранном компе. Может не трогать ничего? Или может быть скопировать полезную информацию (там её не так много) и форматнуть диск? Что посоветуете?Добавлено (07.02.2016, 16:27) --------------------------------------------- Работает пока вон как огонь! А вентилятор, тих как мышка, но температура около 50 гр.
|
|
| Вс, 07.02.2016, 20:13 | Сообщение # 46
|
dehkanin
ОК |
Температура около 48. Поработал с 7-м -нормально, но при попытке загрузиться в обычном режиме -опять ушёл в отказ. Поэксперементирую, а там видно будет.Добавлено (07.02.2016, 21:02) --------------------------------------------- Ну никак вот не верится, что "железо", тем не менее, наверное, придётся признать и действительно копать в том направлении в каком Вы подсказали. Но всё же странно, учитывая с чего всё начиналось (запускалось от батареи, а от сети -нет): -вот сейчас бук работает; - работает от сети (батарея вытащена) -запущен от ранее установленной системы (Windows 7) после отработки режима восстановления. Проверяю систему, через "Диспетчер устройств" нахожу из привлекающих внимание следующее: - раздел "Видеоадаптеры"; в нём- "два устройства" 1-й: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series -здесь всё нормально; 2-й:ATI Mobility Radeon HD 5000 Series . А вот этот отмечен жёлтым восклицательным знаком. Смотрю чего "внутри"? - Написано: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)". Вспоминаю, что забавное слово "RADEON" где-то видел, где? Добавлено (07.02.2016, 21:13) --------------------------------------------- Видеокарта? Надпись "RADEON", как раз-таки на Северном мосту, но имеет ли это отношение к видеокарте? Ну и чего теперь от этих "знаний"?
|
|
| Вс, 07.02.2016, 21:26 | Сообщение # 47
|
dehkanin
ОК |
Да Вы знаете, всё оказалось не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Запустил я на обновление драйвер вот этого 5000 в безопасном режиме. Он обновился и стал 5400, у него значок желтый исчез, а вот у того 4200 появился и та же надпись! Но что самое главное: перезагружается спокойно!! Только я сейчас ему даю "прокакаться" во всех режимах. И пытаюсь драйвер на 4200 обновить но что -то долго ищет. Мне уже невтерпёж и я его наверное искуственно вгоню в режим безопасной загрузки. Пока не очень получается, но главное: ЗАГРУЖАЕТСЯ преспокойненько. Устал. Целый день с ним долбусь. Затягивает
|
|
| Вс, 07.02.2016, 21:42 | Сообщение # 48
|
dehkanin
ОК |
Не знаю. Один загрузился, а для второго пишет, что не нуждается, тем не менее желтый значок не пропадает у этого 4200. Внешне, как это проявляется не вижу.Добавлено (07.02.2016, 22:42) --------------------------------------------- ЛАДНО. Спасибочки Вам большое. За 2 дня познал в ноутбуках прилично и фен-таки купил Будет чем теперь ноутбуки громить. А как прогревать мосты? Наверное в И-нете посмотрю. Вот в частности смотрю: там помимо чипа ещё вокруг резисторы напаяны. Греть нужно так чтобы их не затронуть?
|
|
| Вс, 07.02.2016, 21:43 | Сообщение # 49
|
mobildoc
Друзья |
dehkanin, драйвера не те стоят или что то пошло не так... идем на офф сайт, ищем там свою модель, скачиваем драйвера на встроенную и дискретную видео, устанавливаем, перезагружаемся и радуемся или нет, смотря как пойдет... но что то мне подсказывает - мы еще увидимся
|
|
| Пн, 08.02.2016, 10:16 | Сообщение # 50
|
dehkanin
ОК |
Доброе время суток. Итак тему можно закрывать. И так я его и эдак -загружается нормально и от батареи, и от сети. Только по вот этим видеоадаптерам: тот который 4200 жёлтый значок восклицательного знака так и горит (устройство отключено, поскольку сообщило о проблемах). Попытка обновить драйвер не увенчалась успехом, т.к. пишет, что не нужен ему драйвер. А вот тот, который был 5400, стал теперь "Стандартный VGA графический редактор" и также горит жёлтый восклицательный знак. Но это уже я наделал, когда удалял лишнее (на мой взгляд), загрузил всякие программы проверки и чистки (ByteFence какая-то в частности), на загрузку это никак не влияет. Посоветуйте ещё напоследок: как почистить компьютер от всего лишнего? т.к. некоторые программки обычным способом не удаляются (это опять я сам наделал, когда "экспериментировал"). Если тупо удалить, а затем попытаться в реестре почистить? Это -путь? Или как ещё?Добавлено (08.02.2016, 11:15) --------------------------------------------- Пока писал 5400 вернулся на место. Добавлено (08.02.2016, 11:16) --------------------------------------------- И значка желтого у него нет
|
|