|
Блок питания или цепи питания компьютера?
| |
| Сб, 06.02.2016, 00:11 | Сообщение # 21
|
dehkanin
Постов: 52
ОК |
Цитата hack_fly ( ) Так винда какая? Windows 7. Профессиональная. Я когда отдал в ремонт в мастерскую один придурок стёр всю информацию и радостно мне сообщает: "А я Windows 7 установил". Huck Fly: спасибо за участие. Внимательно изучу то, что Вы изложили. А со схемкой управления цепями питания не поможете? Вот что-то мне сдаётся, что собака там зарыта.Добавлено (06.02.2016, 01:09) --------------------------------------------- От аккумуляторной батареи работает, как часы. Вентилятора почти и не слышно. "Хард" -в нормальном режиме. Добавлено (06.02.2016, 01:11) --------------------------------------------- Сначала попытаюсь понять физику работы. а уж потом буду что-то пробовать. Чтобы почитать ещё?
|
|
| Сб, 06.02.2016, 00:14 | Сообщение # 22
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
dehkanin, давай утром зайди, поговорим...
|
|
| Сб, 06.02.2016, 00:19 | Сообщение # 23
|
dehkanin
ОК |
Цитата mobildoc ( ) давай утром зайди, поговорим... OK!
|
|
| Сб, 06.02.2016, 00:21 | Сообщение # 24
|
mobildoc
Друзья |
а по существу, зная HP, скорее полевик пробит по цепи заряда или питания... почитай пока типовуху для этого бука
|
|
| Сб, 06.02.2016, 08:38 | Сообщение # 25
|
dehkanin
ОК |
Почитал и даже видео скачал:( В мастерской уже, якобы, северный мост меняли. Схемку бы. P.S. Не могу-таки не удивляться: как люди ремонтируют без схем?Добавлено (06.02.2016, 09:38) --------------------------------------------- P.S.S. А распиновку БП нашёл в И-нете:http://www.youtube.com/watch?v=R9LORL85Iw0
|
|
| Сб, 06.02.2016, 08:44 | Сообщение # 26
|
mobildoc
Друзья |
а теперь подробнее - зачем меняли север? что было с буком до и что стало после?
|
|
| Сб, 06.02.2016, 08:57 | Сообщение # 27
|
dehkanin
ОК |
Добрый день.
Цитата mobildoc ( ) зачем меняли север? что было с буком Не включался. Отдал в мастерскую, а там поручили мальчику, который, очевидно, потыкал-потыкал, добился временного включения, почистил и ... ухренякал мне ВСЮ информацию. Глядя на его "радостное" лицо я даже ругаться не стал, т.к. вижу, что человек не понимает. Отдал деньги, думаю- хоть "железо"стало работать... Ан-нет. Через некоторое время всё вернулось к исходному. Опять отдал. Вот тогда и заменили сев.мост. Доплатил, но настроения -никакого. Работал, м.б. месяц, а потом -чёрный экран, т.е. гудит шумит, но не включается. (включал с присоединенным БП). Ну я его и забросил. Думаю -хватит. Лежал в тумбочке. Ну а вот сейчас решил раскидать его, хоть что-то полезное забрать-аккумуляторную батарею (на рынке посоветовали выбросить, когда я описал ситуацию). Зарядил аккумулятор и ... нажал кнопку питания, а он смотрю заработал. Ну а дальше - я уже вроде бы писал. Сначала с БП -вообще не включался (шумит, чёрный экран), а потом вот начал выскакивать синий экран.Добавлено (06.02.2016, 09:57) --------------------------------------------- Да ладно, Бог с ним! Не забивайте голову. Спасибо что ответили, кое-что полезное подсказали. Я вроде бы чего-то накопал в И-нете- хоть и прямо "родное", но таки блок схемку. Щас поеду на рынок. Посмотрю БП-таки (я разобрался: центральный проводник -для управления мощностью БП, вроде бы). Ну а там видно будет. Спасибо всем. Дальше -сам.Получится -отпишусь; не получится- считайте коммунистом
|
|
| Сб, 06.02.2016, 08:59 | Сообщение # 28
|
mobildoc
Друзья |
пока могу сказать - не ходи в ту мастерскую больше... поговорю с пацанами, может кто и встречался с подобным. вообще желательно померить напругу на плате в контрольных точках и на питании харда и усб с подключенным и отключенным БП. проверь напругу под нагрузкой БП. начни пока с простого, с замеров на БП и усб с хардом. вероятно придется разобрать бук, смотри не коротни ничего, разбирать без питания и батареи... но все же может другой БП подкинуть сначала?
|
|
| Сб, 06.02.2016, 13:22 | Сообщение # 29
|
dehkanin
ОК |
Цитата mobildoc ( ) но все же может другой БП подкинуть сначала? Да,да. за этим и еду на р/рынок. Спасибо ещё раз за участие.Добавлено (06.02.2016, 14:22) --------------------------------------------- "Съездил", называется. Приехал. Нашёл одного парня. Подсоединили его блок питания (новый), предварительно отсоединив аккумулятор. Ноут хреновничал (самопроизвольно перезагружался) но таки загрузился (от БП). Парень говорит, что воздух горячий идёт, хотя ещё и поработать не успел. Попробовали раза 2-3 в разных вариантах (с батареей, без оной). Последнее: экран еле подсвечиается, изображения нет. На этом и уехал. Но самое "интересное": приехал домой; пробую -чёрный экран! И с батареей отдельно; и с БП вкупе с батареей; и только с БП. Мигает белым клавиша "cap lock" и горит постоянно красным "F12." Короче, ситуация похоже такая, как В САМОМ НАЧАЛЕ, когда ещё даже не меняли (якобы) северный мост. Так шта-а-а-а-а... Сейчас поставил на дозарядку (хотя наверняка батарея не настолько разряжена, чтобы влиять негативно); посмотрю ещё раз, что получится. Индикация заряда, вроде бы нормально (красный постоянный). В любом случае к "мастерам" и в мастерские уж не пойду.
|
|
| Сб, 06.02.2016, 21:06 | Сообщение # 30
|
dehkanin
ОК |
Тема-то как-то "плавно" уходит из рубрики "Блоки питания". Может быть перенесём куда? Потому что с блоком питания всё ясно. =========== Имеется информация, которую нужно анализировать и сравнивать с опытом. Разобрал я ноутбук полностью. Я пока не очень понимаю: где "северный", где "южный" мост? Но вот фото прилагаю и что-то мне сдаётся НИКТО и НИЧЕГО там не менял. Сужу по мЕньшим микросхемам-они ещё клеем прихвачены, что характерно для "братьев" наших, впрочем Вам, как опытному мастеру- виднее. Так который из них "северный"? После разборки и неполной сборки таки заспустился бук. Не буду перечислять все варианты того, что было, но вот сейчас вроде бы "болезнь" стабилизировалась. 1. Запуск от батареи- загружается см.1-е фото до появления цветных шариков Windows и их объединения в цветной круг и затем -чёрный как смоль экран, НО ЗАГРУЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, т.к. потом слышно звуковое приветствие Windows. 2.Запуск от БП- загружается точно также, как и от батареи, только после пропадания цветной картинки экран не полностью чёрный, а подсвечивается (на прилагаемом фото №2 -подсветка слишком яркая-"вытягивает"фотоаппарат. Реально экран еле светится). ===== Замерил кое где напряжения. Буду анализировать. И ещё одна странность: клавиатура не подсоединена, но мышь и тач-скрин я подсоединил, однако реакции от них- никакой. Не знаю так быть должно?Добавлено (06.02.2016, 22:06) --------------------------------------------- Да! На фото видно что я подсоединил монитор. Показывает то же, что и на основном экране только, как видите подсветки нет.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|