Как сделать самому блок питания
|
|
| Чт, 19.11.2015, 15:19 | Сообщение # 41
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата sema_kms ( ) Реактивное сопротивление конденсатора понижает напряжение, до 12В и следом трансформатор 1:1 для гальванической развязки. Потери до 2В незначительны. это можно,но тебе надо будет транс мотать на трансформаторном железе,это трансформатор,сердечник которого собран из Ш образных пластин.
|
|
| Чт, 19.11.2015, 15:43 | Сообщение # 42
|
sema_kms
Постов: 9
ОК |
Цитата cccr ( ) сердечник которого собран из Ш образных пластин Кажется понял, с этим проблемка. Тогда можно преобразовать нужное постоянное напряжение в переменное... Я недавно собрал себе блок на 12В, думаю он прекрасно подойдет. Если проблем со схемой нет, может кто поделиться?) Также, прокомментируйте, возможно ли преобразовать такой схемой? Где у нее вход?)
|
|
| Чт, 19.11.2015, 17:16 | Сообщение # 43
|
cccr2
Друзья |
Цитата sema_kms ( ) какие-то непонятные массивные трансформаторы с двумя выводами. Все рабочее. Давай фото этих непоняток,да линейку рядом не забудь положить,а по твоей схеме-ну и что ты из неё получишь?У тебя запрос то не хилый,надо ток 3 Ампера.
|
|
| Пт, 20.11.2015, 12:16 | Сообщение # 44
|
sema_kms
ОК |
Цитата cccr ( ) Давай фото этих непоняток Непонятны только те, у которых два вывода.
Цитата cccr ( ) да линейку рядом не забудь положить Забыл, на одном поставил размеры.
|
|
| Пт, 20.11.2015, 12:49 | Сообщение # 45
|
cccr2
Друзья |
sema_kms, нет,с этих кашу не сварить.Ещё раз,тебе надо или силовик со старого приёмника,или делать импульсный БП,ну не бывает всё так просто.Хотя бы найди согласующий транс с абонентского громкоговорителя,раньше на стенах висели от радиоузла.Вот его можно перемотать под твои нужды,и размерами не большой.
|
|
| Пт, 20.11.2015, 13:04 | Сообщение # 46
|
sema_kms
ОК |
Цитата cccr ( ) или делать импульсный БП Мне нужна переменка. Если делать ее на базе импульсного, то лучше собрать приставку к уже существующему блоку (переделка АТХ, до 6А), а такой схемы я найти не могу.
|
|
|
| Пт, 20.11.2015, 21:20 | Сообщение # 48
|
tda9401
Постов: 71
Друзья |
Цитата nastena-92 ( ) Много тока не нужно, до 1А nastena,для такого тока возьмите обычный 50-ти герцовый транс.По габаритам он будет чуть побольше.Тем более,чтоЦитата nastena-92 ( ) Еще не разбираюсь во всем этом) зто импульсная электроника.Вам сюда рановато.Без обид.
|
|
| Сб, 21.11.2015, 08:46 | Сообщение # 49
|
sema_kms
ОК |
Цитата nastena-92 ( ) Это то, что нужно? Прочитал тему, тоже интересно.
Цитата tda9401 ( ) Вам сюда рановато. Извините, но тему читают все. Тем более судя по названию темы, сюда пишут начинающие, так как у более подготовленных радиолюбителей вопросы более объективные.
|
|
| Сб, 21.11.2015, 10:53 | Сообщение # 50
|
Harutyun
Постов: 32
ОК |
sema_kms, те с двумя выводами дросселя. стоят в добротно сделанных комповских бп на входе.
|
|