РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Китайские лабораторные БП
    Пн, 28.07.2014, 14:15 | Сообщение # 1        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Китайские лабораторные БП - готовые промышленные блоки питания. Схемотехника, опыт работы, обзоры. Есть ли смысл их покупать или лучше спаять самому?

Файлы: 1788692.jpg (98.8 Kb) · 2609981.jpg (172.3 Kb) · 3032764.jpg (210.3 Kb)
    Пн, 28.07.2014, 14:50 | Сообщение # 2        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    smile своим блоком доволен, тем более за такие деньги.
    сначала хотел собрать сам. но решил на первое время что будет достаточно купить такой. так как корпус подходящий у нас порядка 500 р только + индикаторы 300 рублей biggrin
    да и на столе смотрится, деньги отдал, и поставил на стол под полочкой, напряжение держит точно, литиевые элементы плашета заряжает, телефон при тестах просто включить. я его при ремонте уже использовал пару раз -выручает smile
    Пн, 28.07.2014, 14:56 | Сообщение # 3        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    redmoon, Ну само собой будешь доволен.. smile
    Где заказывал? Может тоже такой же приобрести, а то всё по старинке простыми блоками питаю свои устройства.. smile
    Пн, 28.07.2014, 15:05 | Сообщение # 4        
    redmoon
    аватар
    Цитата Igoran ()
    Где заказывал?

поехал в смоленск и купил - так дешевле и на месте посмотрел, как раз по пути было так сказать)
    радует что показания четкие, например выставил 3.7 в, и нагружаем током 1200 ма, показания не меняются) контролировал и встроенным вольтметром, и мультиметром нормальным.
    пульсаций нету вообще - я их не заметил - все как будто питаешь от аккумулятора.
    гооврят что греется транзистор многие - греется - значит работает, импортная техника вся греется, это вам не совкоые транзисторы где норма 30-35 градусов а под 50 уже все авария и паника biggrin
    импортные работают при 60-90 градусов = это нормальная рабочая температура, не раз убеждался в этом, большинство деталей спроектированы что бы трудится при температуре 90-120 градусов, и вплоть до 120-150 без ущерба.
    Пн, 28.07.2014, 15:06 | Сообщение # 5        
    redmoon
    аватар
    а, и режим защиты -срабатывает точно) спасет от пожара например при ремонте видерегистратора - вырубает ну очень быстро когда надо, со своим блоком питания прежним выжарил пару приборов которые ремонтировал -тут с этим проблема решена)
    Пн, 28.07.2014, 15:20 | Сообщение # 6        
    Igoran
    аватар
    redmoon, Ну в принципе для лучшего охлаждения, просто для успокоения, можно высверлить аккуратно вокруг транзистора отверстия и поставить изнутри кулер как в БП компьютера, так мне кажется было бы лучше. smile
    Пн, 28.07.2014, 15:23 | Сообщение # 7        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    характеристики етого китайского говна не впечетляют. всего то 2А. толком и автомагитолу не включить.
    короче я против, лутше спаять самому, на сайте есть очень хороший бп http://radioskot.ru/publ....1-0-528
    Пн, 28.07.2014, 15:24 | Сообщение # 8        
    redmoon
    аватар
    biggrin зачем так заморачиваться? транзистор имеет многократный запас, я думаю производитель итак позаботился, когда поставил его на шасси, транзистор имеет очень большую площадь охлаждения. это ж не радиатор 10 на 10 см, а вон какая стенка., которая соединена еще с самим корпусом плотно.
    по даташиту транзистор выдерживает 60 в 15 ампер.
    по напряжению, это в 4 раза уже запас, а по току в 7 раз примерно запас.
    другое дело если бы стоял например на 20 в 4 амперы biggrin
    Пн, 28.07.2014, 15:26 | Сообщение # 9        
    redmoon
    аватар
    Цитата fraer ()
    не впечетляют. всего то 2А.

а мне с головой хватает, я больше чем на 1500-1700 ма не пользую, этот блок питания для ремонтников телефонов, планшетов, видеорегистраторов и подобной технике, даже по разъемам понятно да и из инструкции, он и брался для такого.
    для магнитол можно взять модель чуть выше и дороже, на 30 вольт 5 ампер., если надо что то большее ремонтировать.
    хотя для проверки магнитолы хватает тож нормально, если не крутить на всю, и не обвешивать динамиками мощными)
    Пн, 28.07.2014, 15:38 | Сообщение # 10        
    Igoran
    аватар
    fraer, Слишком грубая критика, которая в таком плане тут неуместна, выбираем пожалуйста выражения! Не на гоп тусовке находишься.
    Блок питания в целом неплох, и по цене и по качеству, хоть и ток у него до 2А. Нужны лучше параметры, ищи и покупай себе какой нужен.
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA