РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Китайские лабораторные БП
    Вт, 29.07.2014, 10:20 | Сообщение # 21        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Цитата BFG5000 ()
    не у многих такая возможность есть

Прежде всего не у многих начинающих есть возможность вывалить пару тысяч рублей. А старая аппаратура валяется у всех, и в ней есть всё для толкового БП. А тока 2 А хватает в натяг. Часто бывает надо больше (магнитолы, УНЧ, эксперименты....).

Но для планшетов - мобилок конечно нормально.
    Вт, 29.07.2014, 10:38 | Сообщение # 22        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    biggrin сто лет не ремонтировал ничего из усилков и магнитол, их не несут вообще с весны.
    самый ходовой. брелки, телефоны, планшеты. обвеска авто из электроники. даже кассетницы с деталями уже вынес с комнаты.

хочу еще отдельный блок с переменкой, надо транс как то раздобыть на ампер 10 что бы давал - для выжигания дорожек biggrin так сказать жесткая диагностика неисправностей.
    Вт, 29.07.2014, 10:44 | Сообщение # 23        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    У хорошего радиолюбителя со временем всяко накопится достаточно разной аппаратуры.. smile На первое время хватило бы и такого блока для питания многих малых и средних конструкций, зарядки аккумов и т.д.
    Я смотрел его цену, везде разная но всё-равно немного превышает 1000 рублей, вполне приемлемо и можно себе позволить.
    Начиная свой радиолюбительский путь, спаял себе в радиокружке первый простой БП 0-12В 1А с трансом от древнего телевизора, тогда и транзисторы П213 и МП39-42 были дефицит, так я им очень долго пользовался. smile
    Maestro, Возможностей найти тысячу мало, но есть. А вот собрать что то стоящее можно, но бывает сложно. Уж на сколько у меня полно всего накопилось, и то бывает приходится что то искать из деталей на замену, или дозаказывать. В общем, каждому своё! smile
    Вт, 29.07.2014, 21:20 | Сообщение # 24        
    zyoff
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Приобретал такой-же питальник лет 6 назад, причем за такую же цену. Единственное - в комплекте не было руководства по эксплуатации и, по всей видимости, тогда проводами не комплектовали - только блок питания в похожей коробочке. По параметрам - для мобильников и прочей не много жрущей мелочи - вполне приемлем, плюс защита по току. За несколько лет работы износилось графитовое покрытие регуляторов, особенно регуляторов напряжения поскольку их чаще крутить приходится. Поэтому их заменил на новые проволочные (благо регулятор напряжения не импульсный). Со временем выходной транзистор установил на радиатор, хотя наверное это излишне. Ну и так, по мелочам, внутри покопался. Хотел трансформатор поменять на более мощный, но что-то передумал. В целом аппаратом доволен. А вот для питания автомагнитол применяю импульсный БП 12В 6А - всё ловчее двухамперного.
    Ср, 30.07.2014, 00:46 | Сообщение # 25        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Maestro, кстати, вопрос: слышал, что на БП dazheng при срабатывани защиты по току, для перезапуска, БП надо отключать от сети кнопкой. Это так?
    Чт, 31.07.2014, 20:02 | Сообщение # 26        
    -igRoman-
    аватар
      Постов: 40   Друзья 
    Вот мой красавец, немного переделанный. Теперь параметры соответствуют заявленным, ничего не греется

Защита срабатывает чотко smile отключать кнопкой не нужно
    Файлы: 6251433.jpg (229.2 Kb) · 8210227.jpg (229.5 Kb) · 8987948.jpg (249.0 Kb) · 3894344.jpg (188.9 Kb)
    Вс, 03.08.2014, 05:46 | Сообщение # 27        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Хмм давно, лет 5-7 назад я делал себе лабораторный бп из компового бп . И токовая защита и стабилизатор тока, все тоже самое, только бесплатно и до 16в. Током до 20а. Нагрев практически нулевой. Кпд отличный. Чаще всего я им акки с авто заряжаю. Без акка выставил "конец" заряда, подключил акк и стабилизатором тока нужный ток и забыл про акк ... За это время еще не сгорел, не смотря на то что я его делал "на скорую руку"
    Вс, 03.08.2014, 06:58 | Сообщение # 28        
    serega555
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Народ помогите пожалуйста,у меня точно такой же бп когда подключаю нагрузку дисплей на нем не показывает ток потребления cry cry cry
    Вс, 03.08.2014, 10:06 | Сообщение # 29        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Значит чего сгорело или отошло... Разбирать надо и смотреть.
    Вс, 03.08.2014, 11:22 | Сообщение # 30        
    serega555
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Maestro амперметр работает,но все время показывает нули,хотя иногда показывает ток потр. и делает это только когда транз сзади греется(разбирал вроде все на месте разъемы под вольт и амперметры)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA