Китайские лабораторные БП
|
|
| Пн, 28.07.2014, 15:44 | Сообщение # 11
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
где грубость? вы слово говно щитаете чемто обидным.
Цитата Igoran ( ) ищи и покупай себе какой нужен. зачем искать и покупать если можно взять и самому спаять.
|
|
| Пн, 28.07.2014, 15:57 | Сообщение # 12
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
fraer, полностью поддерживаю! Лучше самому спаять. Для мелкосхем самое-то, да и защита по току это хорошо.
|
|
| Пн, 28.07.2014, 16:15 | Сообщение # 13
|
Igoran
Постов: 3056
U |
fraer, Это форум а не улица, выражать своё мнение можно нормальными словами, а если все тут так будут писать? Цитата fraer ( ) зачем искать и покупать если можно взять и самому спаять. Согласен, можно, но всем ли оное под силу, особенно начинающим? А тут недорогой готовый блок, вполне приличный по качеству и цене. BFG5000, У нас разные суждения о пользователях, продвинутых, способных спаять и собрать подобный законченный блок тут не так уж и много..
|
|
| Пн, 28.07.2014, 17:06 | Сообщение # 14
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Поддерживаю идею сделать самому. 2А маловато, ка для универсального. А брать с током 5-10 ампер - он будет под 10000р. Тем более у всех есть и транс, и диоды, и стрелочники и рассыпуха.
|
|
| Пн, 28.07.2014, 18:58 | Сообщение # 15
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Maestro, Никто не спорит, самому сделать приятней, но, не у многих такая возможность есть и по опыту и по деталям, я об этом говорю..
|
|
| Пн, 28.07.2014, 19:21 | Сообщение # 16
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Такие блоки питания были хороши тогда когда на них цена была в 150-180 гривен Красивый, внутри просторный, корпус, V/Aметр , кучи шнуров и все за копейки. Ш образный транс в нем не годен, ( были и с тороидами ) сама схема стабилизатора так же не годная . Два ампера мало для работы, Это тебе лишь на первое время Потом все равно выбросишь с него потроха и заселишь более стоющую схему Для работы как не верти надо не менее 3-5 ампера и не менее 30 вольт, А еще лучше два по 30 вольт и ампер по пять с ограничением тока, и при его превышении отключения нагрузки
|
|
| Пн, 28.07.2014, 20:03 | Сообщение # 17
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Igoran, Цитата не у многих такая возможность есть и по опыту и по деталям
Тогда надо к этому стремиться, иначе бросать такие дела связанные с электроникой. Что же это за радиолюбитель, который даже БП спаять себе не может? имхо.
А вот хорошие мощные двух полярные БП с 30в стоят дороговато.
|
|
| Пн, 28.07.2014, 21:31 | Сообщение # 18
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
не вы не поняли, мне блок питания выше 15 вольт и не нужен, чаще всего этот используется до 12 в, и ток весь не нужен, я специализируюсь по ремонту планшетов и моюилок -для этого и блок брал, если бы я делал еще что то, то и брал бы блок мощнее, можно при желание докинуть штуку и взять на 30 в 5 а. но что к нему подключать я не в курсе, это не моя сфера деятельности. я беру детали под схему, оборудование для работы -вот моя политика. а не как некоторые деятели тут находят детали или прибор и потом бегают и кричат -куда его применить? блок этот взять в первую очередь из за простоты, если бы я сам собирал -похожий толковый корпус - 300-400 р минимум, с индикаторами 700-800 рублей, так что проще было купить, поставить на стол, проверить и забыть и пользоваться как нужной вещью по необходимости. собирать я так же не увидел смысла -я хотел собрать из комполвского блока, но там кое что по запчастям не подходило...и посчитав время - я понял что затарчу на блок не менее недели времени - а мне это не надо - счас сезон ремонта, я за неделю пару тысяч заработаю...
|
|
| Вт, 29.07.2014, 08:45 | Сообщение # 19
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Согласен с redmoon, такого блока достаточно для большинства самоделок и ремонта девайсов. Конечно, если клепать усилители, да ещё и ламповые, то его явно маловато, но никто и не говорит, что этот БП на все случаи жизни. Сам пользуюсь таким блоком, только другой фирмы, брал за 820руб, естественно немного покопался в нём(заменил электролит на входе, диодный мост, трансформатор помощнее поставил, транзистор на нормальный радиатор поставил). Главная проблема в таких блоках- трансформатор, при нагрузке окола 1А он уже нагревается до 80-90 градусов. Так же имеется БП на 1А со стрелочными индикаторами PS1501, но он на работе.
|
|
| Вт, 29.07.2014, 09:23 | Сообщение # 20
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Да пойдет,тем более мобилки,планшеты или китайские балайки для авто много не жрут.Ну а если более серьёзный мафон,с усилком 50 на 4-то конечно не потянет.Одним словом-блок как блок,а надо будет больше-другой транс и стабилизатор в этот корпус запихать можно-долго ли,умеючи .
|
|