РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания от принтера
Сообщение # 31        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
первый стабилитрон 8,2В видимо...других стандартных не встречал
Сообщение # 32        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Стабилитрон ZD1 имеет маркировку В27 . Так понимаю, что ток стабилизации 27V, с допуском колебания напряжения до 2%.
А вот ZD21 без надписи. Смотри по цветовой маркировке (есть чёрное кольцо с края и посередине - как его обозвать - прозрачное или серебристое или белое? Я пасс.
Сообщение # 33        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Babay, Хорошо, хоть такие данные. smile
С выходным стабилитроном шут с ним, там всё равно ограничу под новое напряжение. А первое поставлю на 27В и проверю регулировку.
Сообщение # 34        
Babay
аватар
Важно не забыть явить форуму плоды своих терзаний smile
Сообщение # 35        
Igoran
аватар
В общем так... Запустил я свой БП от принтера, по схеме R25 заменил на 4.7К а подстроечник поставил на 22К, то что было под рукой.
Выходной ограничительный стабилитрон пока не ставил, думаю норм и без него пока, в будущем поставлю на 15В.
Выходное напряжение регулируется от 7.7В до 34В, я выставил себе на 13.8В для зарядки гелевого аккума, и поставил на зарядку старенький разряженный 12В 2.2А аккумулятор. Тест пошёл.. smile

Добавлено (31.10.2012, 21:35)
---------------------------------------------
Да, забыл, ZD1 поставил на 27В.

Файлы: 7710086.gif (11.4 Kb)
Сообщение # 36        
Babay
аватар
Igoran, как прошёл тест?
Сообщение # 37        
Igoran
аватар
Babay, Тест прошёл на Ура.. smile Зарядил старый разряженный до 9В гелевый аккум. 12В 2.2А до 13.8В. Сняв с зарядки, напруга на акк. упала до 12.2В, на лампочке 5Вт напруга проседает до 10.8В, старый уже.. smile
Где то я видел статейку о восстановлении аккумов, может реанимирую.. А в целом, БП неплохой, есть регулировка, так что начало положено.. smile
Есть ещё один принтерный блок, на 5В и 24В, 0.2А и 0.55А соответственно, что сделать с ним пока не решил. smile
Сообщение # 38        
Павел1969
аватар
  Постов: 21   ОК 
Quote (Igoran)
Есть ещё один принтерный блок, на 5В и 24В, 0.2А и 0.55А соответственно, что сделать с ним пока не решил.

Igoran,
А у вас есть схема на этот блок.
У меня есть блок который только на +24, и мне нужно как-то +5 к нему прикрутить.
Спасибо.
Сообщение # 39        
Igoran
аватар
Павел1969, Схемки нет, сам ищу. smile Надо Babay, поспрошать, где он схемку от предыдущего БП откопал, может там и эта модель есть.. К30157 CANON.
Попробуй тогда с выхода транса, на диодный мост и фильтр. конденсатор и на кренку5, как в стандартном БП.
Сообщение # 40        
Павел1969
аватар
  Постов: 21   ОК 
Quote (Igoran)
Попробуй тогда с выхода транса, на диодный мост и фильтр. конденсатор и на кренку5, как в стандартном БП.

Это не серьезно... smile Мы не ищем легких путей... biggrin
Да и Гренка все таки линейный стабилизатор - будет греться. Уж очень большой перепад входного и выходного напряжений.
Тут мне на другом форуме посоветовали понижающий ШИМ на мс34063 прикрутить. Вроде экономичней должно быть.
Но все таки, хотелось бы штатное решение подсмотреть. wink
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA