РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный Блок Питания 1500 Вт
    Пн, 14.10.2013, 20:18 | Сообщение # 101        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    vdij, Я в курсе на счет тпи и про зазор в курсе.Тоже как то для преобразователя стыковал половинки с двух тпи без зазора.Ты меня не понял немножко про трансы ,я имел ввиду железные трансы у нас не достоть железа нема, Мотать то не на чем даже.Вот решил импульсник попробовать сделать.

Добавлено (14.10.2013, 21:18)
    ---------------------------------------------
    fm, Вот ты привел картинку печатной платы в сообщении 101 ,там на ней написано Сергей Низовцев. Так вот что хочу тебе сказать: слышал что на каком то из сайтов человек предупреждал на счет этого Низовцева,что мыл его платы просто нарисованы так скажем от балды.Сам о их никогда не собирал. И ниже крупными буквами выделил ОСТОРОЖНО!

Пн, 14.10.2013, 20:22 | Сообщение # 102        
    vdij
    аватар
      Постов: 173   Друзья 
    Ну теперь понял biggrin . Так в чем проблемa ? Только не бери 494. Лучший вариант UC3825, или SG(KA)3525. С GDТ получится отличный БП.
    Пн, 14.10.2013, 20:23 | Сообщение # 103        
    fm
    аватар
      Постов: 285   Друзья 
    Арси,
    да я и вижу что от балды детали не совпадают на схеме и печатке
    а после твоево сообщения буду еще и разводку смотреть
    кстати какие детали ставить те что на печатке,или те что на принцыпиальной схеме??????
    Пн, 14.10.2013, 20:30 | Сообщение # 104        
    Арси
    аватар
    fm, ну наверно все собирают по схеме . Печатка есть печатка, за частую в печатке номиналы не те или транзисторы перепутаны на 180 градусов или еще что . думаю лучше по схеме собирать

Добавлено (14.10.2013, 21:30)
    ---------------------------------------------
    vdij, Еще бы мне лентяю кто нибудь печатку подкинул на UC3825, или SG(KA)3525 на кило ибп,вообще бы супер было .В планах питать два уся холтона на 4 парах каждый. и что такое GDТ?
    Пн, 14.10.2013, 20:57 | Сообщение # 105        
    vdij
    аватар
    GDT - гейт драйв трансформер, или ТГР - трансформатор гальванической развязки. Неплохо убивает Миллера, не требуется ИРки, при пробое ключей не выходит из строя ШИМ контроллер, но добавляется один моточный элемент. Счас нашел кой какие наработки на старом ноуте, перекину на флэшку, скину сюда.
    Пн, 14.10.2013, 21:03 | Сообщение # 106        
    Арси
    аватар
    vdij, Тгр для меня как то понятней звучит. А вот с американизмом проблемы biggrin .поэтому и спросил . Мотал я его как то на бармалей свар инвертор.Понравилась его работа.
    Пн, 14.10.2013, 21:30 | Сообщение # 107        
    vdij
    аватар
    Ну значит проблем не будет. Вот некоторые наработки. Схемы воплощены в жизнь, и полностью рабочие. В СМД - UC3825, в ДИП - SG(KA)3525. Печать под IRF740 в 220 корпусе, ну, думаю не стоит большого труда переделать под 247. ШИМ-контроллер на отдельной платке, я делал на разъеме, можно после отладки и впаять. Для себя элементы на печати не маркировал, так что выбачай smile . Питание контроллеров от отдельного транса, есть незаконченный вариант самопитания (вернее не то чтобы не законченный, а то что сохранилось). Желтым выделена защита динов на uPC1237, можеш ее убрать, будет больше простора. Стабилизацию не делал, в ИИП для УНЧ с ней могут возникнуть проблемы, хотя ввести ее не стоит труда. P.S. На платке ШИМ-модуля общий второй слой ПП, ,,металлазация,, - перемычки из проволочки.
    Файлы: IIP3525.rar (327.8 Kb)
    Пн, 14.10.2013, 22:12 | Сообщение # 108        
    fm
    аватар
    vdij,
    вот такой вопрос,вот я все спаяю как проверить работу контролера что куда тыкать ?
    не ругайте сильно я с иип не знаком если что)))
    вот нашел ошибку

ставить этот резистор или нет?
    Файлы: 4122781.png (161.0 Kb) · 5643147.png (217.3 Kb)
    Пн, 14.10.2013, 23:47 | Сообщение # 109        
    vdij
    аватар
    Цитата
    как проверить работу контролера
    Подаеш питание от отдельного БП - 12В на контроллер, смотриш форму импульсов и частоту на выходах 494 и ИРки вплоть до затворов ключей.
    Вт, 15.10.2013, 08:06 | Сообщение # 110        
    fm
    аватар
    vdij, осциллограф обязательно?
    из компютора подойдет?
    да и что делать с тем резистором?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA