РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный Блок Питания 1500 Вт
Сообщение # 121        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
fm, так чего,ты не уверен что правильно спаял?Допаивай,мой плату,перепроверяй монтаж да втыкай-выше потолка не взлетит smile .А виртуальные приборы годятся только для школьных экспериментов по физике smile .
Сообщение # 122        
fm
аватар
  Постов: 285   Друзья 
Электродыч,
успокоили.... sad
можно хоть как то проверить работу контролера?
ну кроме осцыла
да и какие принять меры предосторожности чтоб не бабахнуло wink ?
Сообщение # 123        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата fm ()
и какие принять меры предосторожности чтоб не бабахнуло ?

Лампочку накаливания в разрыв сетевого провода. В случае неисправности лампочка будет гореть, спасая тем самым ценные компоненты схемы.
Сообщение # 124        
fm
аватар
Ксюня,
на сколько ват?
и много она спасет?
Сообщение # 125        
Сергей-78
аватар
Цитата fm ()
на сколько ват?
и много она спасет?

Возьми ват на 40. Если питание на микросхему подключено правильно, и выводы транзисторов не напутаны, то как правило спасает все компоненты.
Сообщение # 126        
fm
аватар
поставил я все что было в наличии (фото будет пожже) не хватает только выходных кондеров и диодного моста
поставил предохранитель 2а подключил через 100ватную лампочку,втыкнул в розетку лампочка моргнула реле вроде как щолкнуло но питания на нем нет,р8 холодный,но после диодного моста 298вольт значит реле сработало я так понял,сильно греется транзистор 10н60с мож радиатор маленький?,на выходе тестер молчит может частота высокая... выходного диодного моста же нет....
так вот почему греется транзистор,по схеме стоит2резистора по 220к(р64,р65) а на печатке нарисован 1! я поставил 2 может из зи етого ?
есть ли шансы что он будет работать? )))
Сообщение # 127        
fm
аватар
вот фото...................................

Файлы: 0178305.jpg (173.5 Kb) · 4099468.jpg (150.7 Kb) · 1539228.jpg (94.5 Kb) · 6635644.jpg (227.6 Kb)
Сообщение # 128        
Сергей-78
аватар
Цитата fm ()
сильно греется транзистор 10н60с мож радиатор маленький

Он дает начальное питание для запуска блока питания. Проверяй, сколько вольт на ножках питания ТЛ-ки, наличие импульсов на выходе ТЛ-ки.
Сообщение # 129        
fm
аватар
Сергей-78, питание проверить могу...,какие ножки?
а вот наличие импульсов никак осцыла нет(((
Сообщение # 130        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
fm, я вот раздел читаю и только одни вопросы - будет работать или нет? предсказывать никто не умеет , если собрал устройство сам , то вопросов очень много, еслиб эти вопросы задавал новичок, я бы понял, но ты уже вышел из этого ранга.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA