РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания ATX
Сообщение # 21        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
вот коечто еще
http://cxem.net/pitanie/5-169.php

токо на 5 ампер, и на LM-ках
Файлы: 4078711.gif (12.5 Kb)
Сообщение # 22        
ur5rnp
аватар
Файлы: 5715523.gif (4.7 Kb)
Сообщение # 23        
Кадмий
аватар
  Постов: 5   ОК 
Эта схема правильная?

Файлы: 9628321.jpg (12.6 Kb)
Сообщение # 24        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Любая регулировка выхода резистором, приведёт к проседанию тока БП. Короче либо добавлять схему на LM, либо регулировать управляющим резистором на микросхеме TL494.
Сообщение # 25        
ur5rnp
аватар
ТАК ТОКО ТОК И ТО НЕОЧЕНЬ РЕГУЛЬНЬОШ
Сообщение # 26        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
На днях у меня комп сломался-не включался. Ну я залез в него посмотрел и пришел к выводу что что-то с БП. Разобрал его, включил тестер везде или 220 В или 0 В показывает. Ну я обратно все собрал, отдали в мастерскую. Оказалось сгорел БП. Поставили новый а старый(сгоревший) отдали. У меня вопрос как можно оживить этот БП рабочий он бы мне очень пригодился))) Я думаю там дело или в трансформаторах или в плате которая с боку припаяна

Несколько фото:

А вот та плата на которую я думаю:

Файлы: 3153125.jpg (179.4 Kb) · 5010020.jpg (227.0 Kb) · 7112143.jpg (183.3 Kb) · 3826609.jpg (181.4 Kb)
Сообщение # 27        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Дело скорее всего в плате, а точнее на плате. Тестер в руки и вперед - проверять все от первичных цепей питания, дело скорее всего в задающем генераторе и в ключах (раз кроме 220 в ничего больше нет).
Сообщение # 28        
феска
аватар
  Постов: 280   Друзья 
как правило что на радиаторах стоит то и выгорает если видимых дефектов элементов нету (проверку проводить при замыкании 16 зеленого с проводом массы черный)
Сообщение # 29        
[)еНиС
аватар
Электродыч, а можно какнибудь по проще объяснить выше написанное, а то я не все понял я же всетаки самоучка а не профессионал((
И про какую плату говорите? Основную куда все крепится или ту маленькую сбоку которая на последнем фото?

феска, А как на радиаторах проверить? Туда не добраться там все теплопроводным клеем залито. И чтоб проверить их выпивать надо?

Сообщение # 30        
[)еНиС
аватар
Может мне упростить конструкцию-оставить всех по 1 проводу, а то там охапки одинаковых проводов
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA