РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Сварочный инвертор своими руками
    Вс, 13.11.2016, 01:45 | Сообщение # 211        
    alex06541
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    у меня тоже первое что пришло в голову это реле,сегодня включил повторно через лампу +300 вольт и поставил irf740 на место ключей все нормально работает лампочка не горит,но трансформатор силовой с начало немного трешит а потом затихает не могу понять почему, реле одновременно с загоранием зеленого светодиода щелкает то есть срабатывает,а вот как срабатывает это уже надо проверить думаю может взять автомобильное реле и попробовать

Добавлено (13.11.2016, 02:45)
    ---------------------------------------------
    как вы считаете можно пробовать подключать нагрузку на irf740? они то рассчитаны на 10 ампер думаю на радиаторе должны выдержать

Вс, 13.11.2016, 09:12 | Сообщение # 212        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    alex06541, простой расчет - полумост, на транзисторе 150 вольт, долговременный ток зависит от температуры кристалла, а не радиатора, и будет около 5 ампер, итого 750 ватт. при напряжении дуги допустим в 20 вольт ток сварки будет примерно 40 ампер... это без учета КПД. отсюда и рассчитываем нагрузку...
    Вс, 13.11.2016, 09:17 | Сообщение # 213        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    alex06541, то что трещит трансформатор, это нормально, он ведь плотнячком не стянут. Но лучше бы осцилографом смотреть не близко ли к насыщению.
    Вс, 13.11.2016, 10:11 | Сообщение # 214        
    alex06541
    аватар
    та в том то и дело что нету осциллографа,в руки попался осцил ОМЛ-3 вроде точно не помню короче я его обратно сдал потому как чтобы что то там увидеть это надо по стараться это если знаешь что там должен быть синус или прямоугольный импульс,а если предполагаешь то вообще по нему темный лес, лучше добавлю денег и куплю че то по лучше,но пока еще не попадало ничего

Добавлено (13.11.2016, 11:11)

Цитата mobildoc ()
    простой расчет - полумост, на транзисторе 150 вольт, долговременный ток зависит от температуры кристалла, а не радиатора, и будет около 5 ампер, итого 750 ватт. при напряжении дуги допустим в 20 вольт ток сварки будет примерно 40 ампер... это без учета КПД. отсюда и рассчитываем нагрузку...

как вы считаете можно в нагрузку взять вольфрамовую нить от нагревательных приборов например приблизительно ома 3, попробовать с начало поставить одну нить после с корректировкой 2 потом3 и так далее а потом если все нормально поставить IGBT транзисторы снова проверить таким же методом и после пробовать варить.
    Вс, 13.11.2016, 10:19 | Сообщение # 215        
    mobildoc
    аватар
    alex06541, нить нихромовая. не знаю как и чем нагружают сварочники, но скорее всего можно попробовать. допустим 20 вольт на 3 ома - примерно 7 ампер. диаметр нити должен соответствовать току и быть не менее 0,6-0,8 мм. пожароопасно! и подключать ее уже после включения аппарата в сеть и выхода в рабочий режим...
    Вс, 13.11.2016, 11:21 | Сообщение # 216        
    alex06541
    аватар
    спасибо после проверки реле и обвязки реле попробую таким методом настроить, про результаты напишу в этом форуме

Добавлено (13.11.2016, 12:21)
    только что проверил на работоспособность реле при замыкании по тестеру вс работает нормально снял реле проверю обвес еще

Вс, 13.11.2016, 11:24 | Сообщение # 217        
    mobildoc
    аватар
    alex06541, может при нагрузке просадка напряжения и реле отключается?
    Вс, 13.11.2016, 13:11 | Сообщение # 218        
    alex06541
    аватар
    подскажите со второй ноги 555 таймера (который включает реле) идет резистор 100ком он со звездочкой с какой целью он стоит в схеме?

Добавлено (13.11.2016, 14:04)

Цитата mobildoc ()
    alex06541, может при нагрузке просадка напряжения и реле отключается?

такой вариант тоже не исключен,почему и хочу с маленькой нагрузки начать (вольфрамовыми нитями), но блок питания на холостом ходе 14 вольт заявленных выдает и теоретически если напряжение сильно просядет ниже 10 вольт то uc3845 должна сама отключиться и вот я не могу вспомнить когда сгорел токоограничительный резистор и ключи, то горел зеленый или красный светодиод,по схеме если бы отключилося реле то зеленый светодиод точно бы не горел,а так как все без нагрузки работает нормально надо начинать пробовать смотреть что творится при плавном увеличении нагрузки

Добавлено (13.11.2016, 14:11)
    еще вопрос!!в схеме трансформатор тока (кольцо) надевается на конец первичной обмотки силового трансформатора, а на фотографиях арси, если внимательно вглядеться, то трансформатор тока надет на начало первичной обмотки вот как правильно делать по схеме или по фотографии???

Вс, 13.11.2016, 17:24 | Сообщение # 219        
    mobildoc
    аватар
    alex06541, все равно куда ставить, точнее вешать ТТ. он и в том и другом случае меряет ток в первичной обмотке.
    Вс, 13.11.2016, 17:38 | Сообщение # 220        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    Привет! Колечко одеть без разницы.Что на начало.что на конец обмотки. Главное добится схлопывание ипульсов на ноге уцешки.Осцилограф в помощь.А точнее сфазировать его.Пробуй перекинуть проводки с ТТ местами.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA