Сварочный инвертор своими руками
|
|
| Пт, 27.12.2013, 15:07 | Сообщение # 111
|
Арси
Постов: 218
Друзья |
dima1783, да одна остальные печатки остались с прошлого аппарата
|
|
| Пт, 27.12.2013, 18:48 | Сообщение # 112
|
dima1783
Постов: 12
ОК |
Арси,Спасибо. Можно ещё пару вопросов. У меня есть ферит из трёх строчников старых телевизоров, можно ли их куда нить использовать в бармалее? Их размеры два комплекта одинаковых 6.5*5*1.4-это по наружке, и один комплект 6.5*6.5*1.5. Фото ниже. Да и не понятно в схеме часть конденсаторов идёт подписанная по вольтажу, а часть только с номиналом а по напряжению не написано, как определить на сколько вольт нужно конденсаторы не подписанные?, , В радиолюбителе начинающий, но руки растут правильно.
|
|
| Сб, 28.12.2013, 00:28 | Сообщение # 113
|
Арси
Друзья |
фериты на дросель оставь,а кондеры смотри по печатке. В снаберах в мосту вольтаж 4700р 1600 вольт 4 штуки их всего
|
|
| Сб, 28.12.2013, 09:21 | Сообщение # 114
|
dima1783
ОК |
Арси здесь на схеме много не проставленных по вальтажу конденсаторов, если не сложно напишите, я не умею читать схемы полностью, а именно конденсаторы, просто укажите пожалуйста их напряжение. Также не везде указаны вт на сопротивлениях я так понимаю в таких местах не важно на сколько вт резистор, а только его сопротивление важно? Да, ещё выше в 87 сообщении приводился список по элементам, по нему я смогу заказав детали получить весь необходимый так сказать комплект для сварки, или же что то докупить нужно будет. Арси вы писали что нужно заменить стабилитроны на два встречно включенных 15 вольтовых, т.е. я так понимаю один стабилитрон заменить двумя пятнадцати вольтовыми, тобиш нужно 4 стабилитрона на 15в? И если не сложно напишите размеры феритов для всех трансов и дросселей, чтобы можно было заказать в интернете, силовой транс я так понял это сварочный трансформатор, с которого подаётся на электрод? На схеме есть элемент, обозначенный как Тт-это тоже дроссель? и чем он отличается от элемента Др?
|
|
| Сб, 28.12.2013, 17:59 | Сообщение # 115
|
Арси
Друзья |
Не рано ли браться за сварочный аппарат???Такие мощности здесь токи 200 ампер и больше .Не боишься напалить полевиков примерно с ведерко?? На схеме что ты указал , конденсаторы отличаются тем что один полярный электролит его нужно включать согласно схемы то есть плюс к плюсу минус соответсвенно. Это ты должен знать . А так если этого не знаешь то мне кажется рановато енто собирать.Тем более без осцила здесь не обойтись.Где на резюках не указана мощность значит можно ставить к примеру мощностью 0.25 вата мощные все по крайней мере написаны в схеме если в схеме нет смотри печатку там я вроде все подписал .А если не подписал то можно понять по их размерам.трансформатор я использовал силовой N87, E70/33/32 EPCOS дросель намотан на E65 тожеEPCOS Читай внимательно статью .Там все написано http://radioskot.ru/publ/svarochnyj_invertor_barmalej/1-1-0-632 Единствено не описал енто его настройку в статье ,но до этого еще далеко тебе Могу подсказать тебе один сайт где енто все дело заказывал скопом почти все .Единственно закупал только резисторы и конденсаторы ну вобщем всю мелочевку. Тт это трансформатор тока он нужен для ограничения выходного тока сварочника то есть подпором витков на нем можно его ограничить на 20 мпер или на 220 вот вобщем то как смог так объяснил.Про стабилитроны ты правильно понял 4 штуки всего
|
|
| Сб, 28.12.2013, 19:59 | Сообщение # 116
|
dima1783
ОК |
Если не сложно, скиньте в личку адресок где заказывали, я на платане ориентировался по ценам. Теперь думаю по схеме у меня проблем не возникнет, главное трансы, я на ферите не мотал, делал спотер на из статора электродвигателя, так работает до сих пор, так чтодумаю всё получится, на счёт осцилографа, пойдёт осцилограф из звуковой платы пк?
|
|
| Вс, 29.12.2013, 15:57 | Сообщение # 117
|
Арси
Друзья |
dima1783, в личку скинул
|
|
| Пн, 30.12.2013, 12:02 | Сообщение # 118
|
Velgosh
ОК |
Арси, ты писал што меж половинками Е65 (тот шо на дросель) делал зазор 4мм, можеш сказать што подставлял на ети 4мм? я намотал дросель точно как ты - полосой 5 на 2мм 18 витков, но меня интересует насколько он будет нагреватса, немалое ли сечения 10кв. при таких токах?
|
|
| Пн, 30.12.2013, 17:48 | Сообщение # 119
|
dima1783
ОК |
Арси спасибо за сайтик много чё интересного можно у них приобрести и по доступной цене. вот ещё пару вопросов если не сложно подскажите, заранее спасибо. Всех с наступающим!
|
|
| Пн, 30.12.2013, 18:39 | Сообщение # 120
|
Арси
Друзья |
Velgosh, греется у меня с это полосой тоже но в норме . Градусы не замерял. Если есть что то сеченем по толще то можно лучше им намотать но трудно упехнуть все это на этот сердечник.Зазор регулиролвал текстолитом подтачивая его ,но медь на текстолите обязательно удалить перед этим.P.S Текстолитину подставлял по крайним кернам сердечника
Добавлено (30.12.2013, 19:39) --------------------------------------------- dima1783, можешь поставить один кулер на 220 вольт а можешь запитать и от 12 вольт комповским но 220 эффективнее и мощнее дует.Тут уже дело конструкции вашей. На счет конденсаторов ,то тут дело ваше сколько ставить у меня стоят три 470 мкф меньше нестоит ставить. можете и десять воткнуть легче переваривать будут нагрузку.
|
|