БП 1-30В на 10А
|
|
| Сообщение # 21
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата tda9401 ( ) С применением этих транзисторов они как раз-таки нужны А откуда драйвера возьмут ток?
|
|
| Сообщение # 22
|
григорий0861
Постов: 113
Друзья |
Получилось сейчас другую сторону.
|
|
| Сообщение # 23
|
tda9401
Постов: 71
Друзья |
Извиняюсь,цитату хотел вставить Цитата tda9401 ( ) Только VT7 поменять на транзистор n-p-n структуры А что ,по-вашему,VT7 прямой проводимости?
|
|
| Сообщение # 24
|
Сергей-78
U |
Еще косяки по схеме. Неправильно нарисован дидный мост VS3. Стабилитрон VD2 не нужен, поскольку в микросхему уже встроен такой же. Во вторых, если стабилитрон и оставить, то он работать не будет, поскольку диод D1 включен не правильно.
Цитата tda9401 ( ) А что ,по-вашему,VT7 прямой проводимости? Ваш вопрос заставил меня искать справочник. Я не обязан хранить в памяти, какую проводимость имеет тот или иной тип транзистора. Я читаю схему и вижу что нарисован не тот тип транзистора и оно работать не будет. При повторении, я читаю на схеме транзистор проводимости n-p-n, открываю коробочку и достаю импортный составной транзистор, который имеет структуру, обозначенную на схеме. Потом ломаю голову, почему не работает.
|
|
| Сообщение # 25
|
григорий0861
Друзья |
Так что мне выкинуть, а что оставить из схемы?
|
|
| Сообщение # 26
|
Сергей-78
U |
Теперь давайте разберем работу схемы с этими драйверами.Цитата tda9401 ( ) С применением этих транзисторов они как раз-таки нужны.У них затворы тяжёлые. Ток через резистор R5( 47 кОм) составляет примерно 5 ма. От этого тока запитаны драйвера. Поскольку затворы полевых транзисторов тяжолые, то для их перезарядки, потребуется ток к примеру 200 ма( ничего не считал, показания с потолка). Что будет происходить? Драйвера отберут эти мизерные 5 ма с питания микросхемы и блок захлохнет. Так зачем там эти драйвера ? Так зачем там эти тяжолые полевые транзисторы? Где обмотка самопитания?
|
|
| Сообщение # 27
|
Сергей-78
U |
Цитата григорий0861 ( ) Так что мне выкинуть, а что оставить из схемы Сначала выложить файл печатной платы. Я почему то не могу его скачать . Возможно там плата сделана не по схеме.
|
|
| Сообщение # 28
|
григорий0861
Друзья |
Нефига немогу обратную сторону прикрепить.
|
|
| Сообщение # 29
|
Сергей-78
U |
григорий0861, Рисунок печатной платы выложи, по которому делал плату.
|
|
| Сообщение # 30
|
григорий0861
Друзья |
Всё наконецто выложил,теперь ненадо почту.
|
|