|
БП 1-30В на 10А
| |
| Сб, 04.01.2020, 14:06 | Сообщение # 71
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
краб, У меня стоят В-200 в мост и три кондёра 4700х100 вольт,и регулировка ступенчатая по первичке,сынова Ресанта-160 рядом не стояла,только щипит...Сейчас задался целью ещё Осцилятор соорудить,чтобы цвет мет варить...Да,и в ней ещё 4 функции помимо сварки постоянной.Избавился от кучи зарядок,тёщи сварки переменки,раздал ребятишкам за не надобностью.Оставил только Кедр-М,чтобы время от времени аккуум подмолаживать.Да и похоже Владимир собирается использовать данный БП с той же целью,иначе для чего такие токи???
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:06 | Сообщение # 72
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата cccr ( ) В-200 Это уже низкочастотные вентеля,просят отводить тепло,если на халяву,хай работают
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:06 | Сообщение # 73
|
topVP
Постов: 3
ОК |
"краб", "caha2011", "cccr" - тысячу извинений за непредумышленное отсутствие. Еле-еле смог войти опять на форум хрен знает через что - никак не получалось. Не секрет: БП из сварочника понадобился для ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ дел. За пару дней уже кое-что начало проясняться: - ЛАТР на входе ставить не буду - не удобно - сматывать вторичку не буду - там примерно и будет U столько сколько мне надо (порядка 40В) - заменю имеющиеся диоды моста после транса на сверхмощные - ВЛ200 - на АлиЭкспресс нашёл понижающий стабилизатор по току и напряжению на 20А, пока с ним поэкспериментирую: https://ru.aliexpress.com/item....ifyAB=0 Но вопросы остались: - можно ли добавить дополнительно регулировку по напряжению на выходе потенциометром, а то крутить отвёрточкой на китайской плате тяжко каждый раз - как защититься от К/З и переполюсовки - как дополнительно сгладить пульсации на выходе (куда вкорячить пару электролитов по 50000мкФ с сопротивлениями последовательно) - как рассчитать предохранитель на входе БП
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 74
|
cccr2
Друзья |
Цитата topVP ( ) - можно ли добавить дополнительно регулировку по напряжению на выходе потенциометром, а то крутить отвёрточкой на китайской плате тяжко каждый раз Вот этот момент я не понял,Ну поменяй подстроечный резистор на переменный,делов то,и выведи ручку.
Цитата topVP ( ) куда вкорячить пару электролитов по 50000мкФ с сопротивлениями последовательно) После диодного моста.
Цитата topVP ( ) как рассчитать предохранитель на входе БП Ставь перед розеткой,куда будешь включать данный аппарат автомат (предохранитель) на 25 Ампер,не ошибёшся,у самого стоит такой уже лет как 12 в мастерской.
Цитата topVP ( ) для ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ дел. Кого собрался творить?Нужна будет обязательно вытяжка и глаза,руки береги,короче ТБ не кто не отменял.Знакомо мне,чем ты хочешь заняться.Нужен будет мощный реостат,для регулировки плотности тока,думал уже какой сделать?
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 75
|
topVP
ОК |
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ посидев ночь над компом я пришёл к выводу, что не потяну нужную элементную базу, а поэтому итог такой: Имеем сварочный аппарат "Русич 200А": (рассчитан на подключение к бытовой электрической питающей сети 220В с номинальным током 10А и выше. Системы оптимизации поджига и стабилизации горения дуги - высокочастотный синхронизированный осциллятор. Регулировка тока - плавная. Охлаждение - принудительное (два постоянно включенных вентилятора). Термоконтроль трансформатора - отсутствует; защита входной цепи - тепловой автомат. Технические характеристики Русич 200А: Напряжение 220В Диапазон питающей сети 180-230В Номинальная частота питающей сети 50Гц Напряжение холостого хода 34В Напряжение на дуге в режиме сварки 20-26В Эквивалентный сварочный ток 200А Продолжительность нагрузки мин. 45% Выходная мощность в режиме сварки 5,2КВА КПД в режиме сварки не менее 80% Пределы регулирования сварочного тока 140-200А Сварочный ток 50-120А Диаметр электрода 3-4мм Габаритные размеры 360х320х190 мм Вес 17 кг Умные головы, подскажите пожалуйста: "Что я могу получить в итоге из этого, не поднимая характеристики сварочного, а только "добавив запас" по надёжности, усилив только самое необходимое из его внутренностей?" Единственно, по-любасу надо получить в итоге: - стабилизированный и РЕГУЛИРУЕМЫЙ ток на нагрузке - стабилизированное напряжение на нагрузке - минимальные пульсации тока на нагрузке Я не понимаю: "Каким образом можно подстраивать ТОК на нагрузке до рассчётного, если напряжение - также должно находиться в пределах допустимого значения?" А вдруг для выведения ТОКА на заданную величину - НАПРЯЖЕНИЕ будет через-чур большим при этом? Объясните пожалуйста - как быть-то? PS: Пускай пилотный вариант будет таким, какой есть - остановлюсь пока на МЕДНЕНИИ, там не нужны токи под 100А, как в ХРОМИРОВАНИИ. Ежели пойдёт дело, тогда не жалко и на следующий уровень будет подниматься. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо. Владимир
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 76
|
cccr2
Друзья |
Цитата topVP ( ) Системы оптимизации поджига и стабилизации горения дуги - высокочастотный синхронизированный осциллятор. Вот это для гальваники точно не нужно,предусмотрено ли отключение этой функции?
Цитата topVP ( ) Регулировка тока - плавная. Это то что надо.
Цитата topVP ( ) защита входной цепи - тепловой автомат О чём я уже писал.
Цитата topVP ( ) минимальные пульсации тока на нагрузке Вот на выход и поставишь конденсаторы,они сгладят.
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 77
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Если покрывать медью изделие то можно и дома победить,а вот хром ,никель,сложно,дома маловероятно,условия сложные,затратные,мощный ток,подогрев ванны с элетролитом,вонь,здоровье,,считать предохранители
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 78
|
cccr2
Друзья |
topVP, Когда то в молодости,пошла волна самодельных электро гитар,где то 70 годы прошлого века,так вот я их тогда три то точно сделал,а скольким помог уже и не помню.Была проблема-сделать звуко сниматель,намотать,собрать проблем не было,а вот оформить в корпус покрытый никелем,вот было интересно,да и фальш панели под никель красиво смотрятся.Делали сами.Так вот к чему я:с тех пор у меня лежит (Краткий Справочник Гальванотехника.Под редакцией А.М.Ямпольский и В.А.Ильин) 1962 года выпуска.МАШГИЗ.Ну вот нет привычки выбрасывать книги,особенно справочники. Попробуй погуглить,много чего интересного в ней.Если не найдёшь-спрашивай,только надо будет другую тему создать,ато мы в БП залезли.Удачи.
|
|
| Сб, 04.01.2020, 14:07 | Сообщение # 79
|
topVP
ОК |
Спасибо "краб", спасибо "сссr" - обязательно воспользуюсь вашими советами.
Добавлено (01.03.2018, 17:30) --------------------------------------------- Уважаемые корифеи - мне без вас никак!!!!! Купил под свою задумку трансформатор: ОСО-0,63 220-5/36 Короче: на 630Вт понижающий с 220В отводы с 5В и с 36В. К этому трансу присмотрел: - Диодный мост
- Электролиты
- выпрямитель на 50В/20А:
Вопрос: "Всё ли я правильно подобрал и что ещё забыл предусмотреть? Заранее спасибо за любую подсказку.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|