РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Выпайка Y конденсаторов
Сообщение # 11        
rem666
аватар
  Постов: 136   ОК 
спасибо! это важно - практический опыт. уже выпаял с 3-х блоков питания.косо посматриваю на цифровой осциллограф...
Сообщение # 12        
rem666
аватар
выкусил 3 синеньких маленьких конденсатора(одну ногу). раньше между выводом вилки 220 и минусом 24 вольта показывало 3.6 nf а сейчас 0.2 nf.может ещё чего нибудь выкусить надо? вот тот большой синенький тоже вроде идёт на заземление которого нет, может и его выкусить?
Файлы: 8010109.jpg (192.5 Kb)
Сообщение # 13        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
rem666, С обратной стороны сфоткай
Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
Кондер что возле оптрона - нельзя убирать.
Нужно точно знать что убираешь.
Сообщение # 15        
rem666
аватар
Цитата ВIOS ()
С обратной стороны сфоткай

я потому и выкусывал потому что чтобы отпаять нужно снять всё в том числе открутить все транзисторы которые на термопасте.поэтому немогу сфотать низ

Цитата ВIOS ()
Кондер что возле оптрона - нельзя убирать

я его не трогал, только 3 синих которые до и после дросселя
Сообщение # 16        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата rem666 ()
хочу выпаять к едрене фене все Y конденсаторы со всех импульсных агрегатов которые есть у меня в доме
ты хоть к этому причину обоснованную озвучь. Чем помешали?

Добавлено (22.04.2019, 22:41)
---------------------------------------------
да и вообще... я поражаюсь! Человек, что не может нормально пользоваться родным языком, может оспаривать несколько поколений разработчиков с некислым образованием...Типа все дураки, а я один прынц... Зачем???

Добавлено (22.04.2019, 22:51)

Цитата rem666 ()
поэтому существует вероятность спалить к примеру осциллограф с импульсным блоком питания если тыкаться им в схемы запитаные от другого импульсного источника питания
ты хоть один спалил? Из-за этих кондеров? Просто научись пользоваться серьезной техникой...
Сообщение # 17        
ВIOS
аватар
А что не так то ? Вроде по теме, Y кондеры работают только при наличии ЗАЗЕМЛЕНИЯ. При его отсутствии его не ставят просто.
Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Жека, так причем тут опасность спалить другой осцил? Если ремонт, так кто полезет на сетевом фильтре осциллом мерять??? Емкость мизерная, да и разрядный резистор там всегда предусмотрен.И не они шибут( если вообще шибут) , а пленочный в фильтре...

Добавлено (22.04.2019, 23:05)
Цитата ВIOS ()
Вроде по теме, Y кондеры работают только при наличии ЗАЗЕМЛЕНИЯ
и палят осциллографы...Чушь...
Сообщение # 19        
ВIOS
аватар
redish, Про осцилы я не говорил, biggrin
НО Сам подумай, при работе в сети без заземления, на корпусе системника будет присутствовать потенциал сетевого напряжения, ибо нет земли, и оно не снимается. Это производит массу неприятностей, от "щипания" током, и до вполне реальных случаев выхода из строя различной периферии. Ибо пробой ни кто не отменял, особенно в чувствительных C-MOS... бла бла, всё ровно ни кто не дочитает.
ИМХО конечно, но я считаю, что использование фильтров которые предназначены обязательно для работы в паре с заземлением - в сети без земли, не правильно, потенциал сети на корпусе - не круто совсем. От туда и гул в микрофонах, и прочие отвалы портов.
Сообщение # 20        
ВIOS
аватар
Цитата redish ()
Емкость мизерная, да и разрядный резистор там всегда предусмотрен.

А вот и не правильно! biggrin Ты путаешь с X кондерами. (жёлтые которые, большие прямоугольные).
Там есть разрядный резистор, чтоб вилка не долбанула случайно. biggrin (ну почти всегда есть)
Y конденсаторы включаются так - два кондера одним концом на корпус (он же общий минус), а другими на фазу и ноль сетевого провода. Там резисторы разрядные не ставят. При условии того что на этом же корпусе есть заземление - всё это как и помехи другие, просто "сливаются" в землю. biggrin ИМХО конечно. biggrin
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA