РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Выпайка Y конденсаторов
Сообщение # 1        
rem666
аватар
  Постов: 136   ОК 
земли в розетках нет небыло и небудет. поэтому существует вероятность спалить к примеру осциллограф с импульсным блоком питания если тыкаться им в схемы запитаные от другого импульсного источника питания. посему хочу выпаять к едрене фене все Y конденсаторы со всех импульсных агрегатов которые есть у меня в доме включая цифровой осциллограф. вот к примеру эти 2 синеньких кандёра в импульсном блоке питания прямо на розетке.
Файлы: 2153478.jpg (203.4 Kb)
Сообщение # 2        
mishinmaster
аватар
  Постов: 71   ОК 
Чушь какая-то. Для этого существуют разделительные трансформаторы 220/220 В.
Сообщение # 3        
rem666
аватар
блок питания киловатный. и комп через трансформатор питать? и другую подобную технику? полтоны железа надо и дорого это. легче 2 финтифлюшки лишние выпаять
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если осцилограф нормальный то ничего страшного не должно произойти. Кроме того нормальные блоки питания должны быть с трансформаторами. А безтрансформаторные бп проверять через разделительный трансформатор. Через такой трансформатор можете и другие устройства проверять.с точки зрения электробезопасности это будет правильно. А удалив эти конденсаторы вы уберете часть фильтра и вся гадость с вашего блока питания пойдет в сеть. Это будет мешать и аам и вашим соседям.
Сколько дома устройств с имп. Бп, земли нет и все нормально. Как вариант - если никто не сможет самостоятельно перекидывать вводные провода то можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление.
Сообщение # 5        
rem666
аватар
Цитата ctc655 ()
Если осцилограф нормальный то ничего страшного не должно произойти.

https://www.youtube.com/watch?v=RcSOEnpTA0o

Цитата ctc655 ()
удалив эти конденсаторы вы уберете часть фильтра и вся гадость с вашего блока питания пойдет в сеть

фильтр работает тогда когда есть центральная земляная клема. без земли фильтр неработает. так что гадость идёт в сет полюбому.

Цитата ctc655 ()
Сколько дома устройств с имп. Бп, земли нет и все нормально

HDMI выход на моей видеокарте, адаптер и монитор у меня уже накрылись медным тазом
Сообщение # 6        
mishinmaster
аватар
  Постов: 71   ОК 
Добавлено (20.04.2019, 09:09)
---------------------------------------------
Цитата rem666 ()
блок питания киловатный. и комп через трансформатор питать? и другую подобную технику? полтоны железа надо и дорого это. легче 2 финтифлюшки лишние выпаять

Через трансформатор питают не киловатТный блок, а пятидесятиваттный осциллограф.
Сообщение # 7        
rem666
аватар
вопрос принципиальный. дома техники много, на каждую импульсную железку цеплять железный транс слишком жирно. а выкусить пару кандёров на мой взгляд решит проблему раз и навсегда. у меня больше не будет внезапно сгоревшей аппаратуры и комп перестанет бить током
Сообщение # 8        
оксана0399
аватар
  Постов: 109   ОК 
Цитата ctc655 ()
Как вариант - можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление.

И во что же превратятся Y конденсаторы?
Один будет замкнут накоротко, а второй станет Х.
Сообщение # 9        
fsem
аватар
  Постов: 97   Друзья 
Цитата оксана0399 ()
Цитата ctc655 ()
Как вариант - можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление.

Следуя этому совету, бойлера тоже нужно занулять? А ведь половина этих устройств электрики занулили.
Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
rem666, Если дома нет земли, выпаивай и не парься. У меня нет ни в принтере ни в монике, ни в систеинику - задолбали током биться. biggrin
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA