Выпайка Y конденсаторов
|
|
| Сб, 20.04.2019, 04:31 | Сообщение # 1
|
rem666
Постов: 136
ОК |
земли в розетках нет небыло и небудет. поэтому существует вероятность спалить к примеру осциллограф с импульсным блоком питания если тыкаться им в схемы запитаные от другого импульсного источника питания. посему хочу выпаять к едрене фене все Y конденсаторы со всех импульсных агрегатов которые есть у меня в доме включая цифровой осциллограф. вот к примеру эти 2 синеньких кандёра в импульсном блоке питания прямо на розетке.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 06:19 | Сообщение # 2
|
mishinmaster
Постов: 71
ОК |
Чушь какая-то. Для этого существуют разделительные трансформаторы 220/220 В.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 07:12 | Сообщение # 3
|
rem666
ОК |
блок питания киловатный. и комп через трансформатор питать? и другую подобную технику? полтоны железа надо и дорого это. легче 2 финтифлюшки лишние выпаять
|
|
| Сб, 20.04.2019, 07:40 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Если осцилограф нормальный то ничего страшного не должно произойти. Кроме того нормальные блоки питания должны быть с трансформаторами. А безтрансформаторные бп проверять через разделительный трансформатор. Через такой трансформатор можете и другие устройства проверять.с точки зрения электробезопасности это будет правильно. А удалив эти конденсаторы вы уберете часть фильтра и вся гадость с вашего блока питания пойдет в сеть. Это будет мешать и аам и вашим соседям. Сколько дома устройств с имп. Бп, земли нет и все нормально. Как вариант - если никто не сможет самостоятельно перекидывать вводные провода то можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 07:59 | Сообщение # 5
|
rem666
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Если осцилограф нормальный то ничего страшного не должно произойти. https://www.youtube.com/watch?v=RcSOEnpTA0o
Цитата ctc655 ( ) удалив эти конденсаторы вы уберете часть фильтра и вся гадость с вашего блока питания пойдет в сеть фильтр работает тогда когда есть центральная земляная клема. без земли фильтр неработает. так что гадость идёт в сет полюбому.
Цитата ctc655 ( ) Сколько дома устройств с имп. Бп, земли нет и все нормально
HDMI выход на моей видеокарте, адаптер и монитор у меня уже накрылись медным тазом
|
|
| Сб, 20.04.2019, 08:07 | Сообщение # 6
|
mishinmaster
Постов: 71
ОК |
Добавлено (20.04.2019, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата rem666 ( ) блок питания киловатный. и комп через трансформатор питать? и другую подобную технику? полтоны железа надо и дорого это. легче 2 финтифлюшки лишние выпаять Через трансформатор питают не киловатТный блок, а пятидесятиваттный осциллограф.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 08:19 | Сообщение # 7
|
rem666
ОК |
вопрос принципиальный. дома техники много, на каждую импульсную железку цеплять железный транс слишком жирно. а выкусить пару кандёров на мой взгляд решит проблему раз и навсегда. у меня больше не будет внезапно сгоревшей аппаратуры и комп перестанет бить током
|
|
| Сб, 20.04.2019, 08:50 | Сообщение # 8
|
оксана0399
Постов: 109
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Как вариант - можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление.
И во что же превратятся Y конденсаторы? Один будет замкнут накоротко, а второй станет Х.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 09:21 | Сообщение # 9
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
Цитата оксана0399 ( ) Цитата ctc655 () Как вариант - можно вывод заземления соединить с нулевым проводом и будет простое зануление. Следуя этому совету, бойлера тоже нужно занулять? А ведь половина этих устройств электрики занулили.
|
|
| Сб, 20.04.2019, 12:58 | Сообщение # 10
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
rem666, Если дома нет земли, выпаивай и не парься. У меня нет ни в принтере ни в монике, ни в систеинику - задолбали током биться.
|
|