РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питание на lm317 kt818
    Вт, 27.11.2018, 21:03 | Сообщение # 31        
    Barada
    аватар
      Постов: 153   ОК 
    vrytsev, если пробьет 220, то хана, хоть спиш, хоть не спиш, солями смоченные, бинтом примотанные электроды, а если ребенок?
    Ср, 28.11.2018, 10:20 | Сообщение # 32        
    GRAB9142
    аватар
      Постов: 175   Х 
    В подземных условиях ноль отвален изначально ... трансформатор с изолированной нейтралью ... но за качество заземления аппаратуры - шкуру снимают ...
    Вопрос Вам ... ПОЧЕМУ ? ЗАЧЕМ ???

... И ... не спите на земле ... и всё наладится ...

Как тогда по вашему ... на линии 110кВ сидят птицы ???

Цитата Barada ()
    если пробьет 220, то хана, хоть спиш, хоть не спиш, солями смоченные, бинтом примотанные электроды, а если ребенок?

Покажите мне путь тока к ребёнку при " отвале ноля " и пробое первички ... ???!!!

... У транса с экраном ... ???!!!
    ... устал читать бред ... честное слово ...
    ... куда пойдёт потенциал 380 в ... к земле ... или к изолированному от неё на кушетке пациенту ... ?
    ... далее - работа УЗО ...
    Ср, 28.11.2018, 15:14 | Сообщение # 33        
    Barada
    аватар
    GRAB9142, умом я с вами согласен, а сердцем никак. Электрофорез внуку назначили, а ему всего лишь 8 месяцев от роду, на Нике у меня его фото, так что извините, лучше перебдеть, чем локти кусать. Спасибо за советы, всегда рад узнать мнение соображающих людей.

Добавлено (28.11.2018, 16:17)
    ---------------------------------------------
    Заземление у меня только в теории.

Добавлено (28.11.2018, 16:22)
    GRAB9142, умом я с вами согласен, а сердцем никак. Электрофорез внуку назначили, а ему всего лишь 8 месяцев от роду, на Нике у меня его фото, так что извините, лучше перебдеть, чем локти кусать. Спасибо за советы, всегда рад узнать мнение соображающих людей.

Добавлено (28.11.2018, 16:39)
    Извините пожалуйста что то пошло не так. У меня часто при настройке прибора от блока питания, при включении вылетает микросхема в таймере LM555. Что может быть причиной? Уже с десяток выбросил, правда они с Китая все, но ведь много и работают нормально, всегда проверяю прежде чем ставить. Может быть бросок напряжения? как-то можно защитить?

Чт, 29.11.2018, 10:56 | Сообщение # 34        
    GRAB9142
    аватар
    Убери фотографию ребёнка с форума ... не играйся с чужим здоровьем ... angry

... Схема где ?
    Чт, 29.11.2018, 17:47 | Сообщение # 35        
    Barada
    аватар
    GRAB9142, не могу я схему разместить, планшет у меня, не получается, схема простейшая на lm555 , таймер на 13 минут,единственное отступление, фильтрующий конденсатор не 220, а 1000мф. Не может он быть причиной скачка напряжения? Во время включения таймера, миллиамперметр зашкаливает, а потом устаканивается на 50 ма, это потребление таймера с метрономом. Может конденсатор зашунтировать? Или выкинуть его совсем?

Добавлено (29.11.2018, 18:50)
    А фотографию внука, попрошу дочку заменить на что-то другое, у меня тямы не хватает.

Чт, 29.11.2018, 20:47 | Сообщение # 36        
    vrytsev
    аватар
      Постов: 475   Друзья 
    Цитата GRAB9142 ()
    Как тогда по вашему ... на линии 110кВ сидят птицы ???

Не всегда удачно обычно у опор можно наблюдать птиц которым не повезло, и не только на линии 110кВ, а также 35кВ, 10кВ.
    Если по каким то причинам придет по сети 380в, будет прибор держать ток выставленные 5ма? У нас ТП глухозаземленной нейтралью.
    Чт, 29.11.2018, 21:02 | Сообщение # 37        
    GRAB9142
    аватар
    Цитата Barada ()
    Во время включения таймера, миллиамперметр зашкаливает, а потом устаканивается на 50 ма, это потребление таймера с метрономом.

Правильно ... большая ёмкость - большой бросок тока при подаче питания ... только при чём тут 555 микросхема ?

Бросок тока может привести лишь к просадке напряжения ... если только это нетот случай ... когда вы не учли что подключение ёмкости увеличивает напряжение питания в 1,41 раза ... и питающее при этом получается превышает 16 вольт ...

Например ... питаете таймер 12 вольтами ... но подключение 1000мкФ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К 17 ВОЛЬТАМ ПО ПИТАНИЮ ... ВОТ И ГОРЯТ ОНИ У ВАС ...

Добавлено (29.11.2018, 22:14)
    Цитата vrytsev ()
    Если по каким то причинам придет по сети 380в, будет прибор держать ток выставленные 5ма?

еСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПРОСТО ПРЕВЫШЕНИЕ СКАЧКОМ СЕТИ ДО 380 ВОЛЬТ НА ПЕРВИЧКЕ ТРАНСА ! ... мой аппарат снабжён стабилизатором тока ... которому похрен напряжение ... но можно после него поставить и стаб напруги ...

Повышение же с 220в до 380 в напряжения в физиотерапевтическом кабинете , где установлен заводской аппарат ... вызовет при константе сопротивления нагрузки изменение тока в ней также в корень из трёх раз ... А это ... порядка 9 мА ... Неприятно ... но не смертельно ...
    Пт, 30.11.2018, 12:10 | Сообщение # 38        
    Barada
    аватар
    GRAB9142, скорее всего так и есть, поменял емкость на меньшую, перестала стрелка звенеть на миллиампермете при включении, дальше, время покажет.
    Пт, 30.11.2018, 12:17 | Сообщение # 39        
    GRAB9142
    аватар
    Цитата Barada ()
    скорее всего так и есть, поменял емкость на меньшую, перестала стрелка звенеть на миллиампермете при включении, дальше, время покажет.

Уважаемый ... таки не надо настолько нагружать время своими проблеммами !!!

Надо взять вольтметр и померять постоянное напряжение при установке и той , и этой ёмкости ... и если оно угрожает 555 таймеру ... принять меры к его снижению ... wink
    Пт, 30.11.2018, 16:24 | Сообщение # 40        
    Barada
    аватар
    GRAB9142, стрелочный без батареек, а за цифровым не уследиш, прыгают цифры как блохи.

Добавлено (04.12.2018, 05:58)
    Посоветуйте как правильно сделать БП, таймер и метроном на 555й микросхеме ,питание до 15в.,а для электрофореза нужно 24в. Имеется трансформатор выход с двумя 14в. обмотками. Соединить последовательно и сделать на таймер выход со средины, то есть два напряжения или сделать один выход 24в. и делитель?

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA