| Блок питание на lm317 kt818 | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 21 | | Barada 

Постов: 153  

ОК  | vrytsev, прибор сам собрал испытал от ЛБП, работает. Теперь химичу к нему питание. СветLANa, правильно заметили, знаний маловато и то что знал стал забывать, а интерес не пропадает к паяльнику, всё свободное время с ним. |  | 
| 
|  | Сообщение # 22 | | nolpofaze 

Постов: 442  

Друзья  | Barada, я бы все таки поостерегся применять этот трансформатор, 40 В переменки, после моста будет 56 постоянки, не многовато ли для организма, в случае чего??? |  | 
| 
|  | Сообщение # 23 | | Barada 

ОК  | nolpofaze, конечно много, поэтому я и хочу снизить до 24х, а потом там ещё регулятор тока стоит в самом приборе. |  | 
| 
|  | Сообщение # 24 | | vrytsev 

Постов: 475  

Друзья  | Barada, Наверное типа вот этого?
  Может лучше питание от аккумулятора с повышающим преобразователем напряжения безопасней будет.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 25 | | nolpofaze 

Друзья  | Barada, я скорее о том, что если это напряжение (56В) по пробитым деталям попадет на организм будет не комфортно) М.б. стоит подобрать другой БП, трансформатор или вариант vrytsevЦитата vrytsev (  )  Может лучше питание от аккумулятора с повышающим преобразователем напряжения безопасней будет. |  | 
| 
|  | Сообщение # 26 | | Barada 

ОК  | vrytsev, ну да, сам прибор можно и от батарейки, только я замудрил к нему таймер ,метроном, вольтметр цифровой, поэтому батарейки надолго не хватит. Есть мысль для безопасности все запитать от БП, а прибор через реле таймера запитать батарейкой . Попытаюсь сделать по вашему от батарейки, опасно все таки и 56в, а 220 тем более. |  | 
| 
|  | Сообщение # 27 | | GRAB9142 

Постов: 175  

Х  | Фся тема ... флуд сплошной и околонаучный .Все чёт остерегают ... одна даж не прочитав о чём речь ... продолжает кого-то винить ... другой кричит что 40 вольт - смерть ...

Если посмотреть схему заводского прибора для электрофореза ... то там напряжение 40 вольт , фильт и резистор переменный мощный потенциометром ... почему мощный ? ... конструкционно легче крутить и угол поворота приводит к плавному и незначительному изменению тока ...

Переключатель В3 ... 5mA/50mA ... механически сблокирован с подачей 220в ... чтоб не травмировать ткани индукцией при коммутации ... то же сделано и с потенциометром ... сеть подаётся при самом нижнем положении ползунка ...

Чтоб не убило при пробое транса с 220 /40 вольт ... меж первичкой и вторичкой транса мотается экранная обмотка и заземляется ...

Ну а если весь обвес нахрен убрать ... соедини пару крон последовательно и резистор килоом на 47 тоже и делай свой форез ...

Лично у меня дома с поста #24 схема собрана с трансом с экраном ... отлично много лет пользуюсь ...

Единственная опасность ... не пользуйтесь в грозу ... ничего не спасёт ...
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 28 | | nolpofaze 

Друзья  | GRAB9142, а третий зашел и обгадил всех, самый научный наш. |  | 
| 
|  | Сообщение # 29 | | GRAB9142 

Постов: 175  

Х  | Цитата nolpofaze (  )  GRAB9142, а третий зашел и обгадил всех, самый научный наш.
 Я бы попросил прокоментировать это модераторов ...
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 30 | | vrytsev 

Постов: 475  

Друзья  | Цитата GRAB9142 (  )  Я бы попросил прокоментироватьЯ тоже могу прокомментировать? Устройство создано много лет назад и конечно же работает.

а если ноль отвалится по какой нибудь причине, а ты уснул принимая процедуру?Цитата GRAB9142 (  )  Единственная опасность |  |