РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Точечная сварка из трансформатора микроволновки
Сообщение # 21        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Цитата cccr ()
Ты обрати внимание на это

Это всё учтено давно!!!
Остался вопрос у меня КЗ или он должен так жрать? Может и не стоит заморачиваться и продолжить проект или перемотать первичку медью и уже потом продолжить.
Сообщение # 22        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
drodigy, Мои его включают и на вторичке гвозди жарят,а что тебе не даёт это же сделать,гвоздь на 80 сгорает за две-три секунды...Осторожно,разлетаются искры,не сделай пожар.Если получится-делай арматуру,прижим,клещи,кабеля электроды.Электроды брали и делали с паяльника,восьмидесяти ваттного.Потом внук принёс с высоковольтного разъеденителя,с КТП.
Сообщение # 23        
drodigy
аватар
cccr, Внуки замеряли потребление транса на холостых и в работе? Эта информация была бы полезна.
Сообщение # 24        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
drodigy, Антон,а оно им надо?Да и я не заморачивался,работает и работает...Не когда не был теоретиком...
Сообщение # 25        
Будулай20
аватар
  Постов: 38   ОК 
Завтра притащу с гаража транс и померяю, в ремонте стоит 4 микроволновки но для чистоты эксперимента померяю отдельно.
Сообщение # 26        
drodigy
аватар
Будулай20, С нетерпением буду ждать! smile
Сообщение # 27        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата drodigy ()
Это фейк по вашему? И таких видео - тысячи на ютубе.

Это не фейк , но и не совсем так красочно будет на практике как в видео.
Для контактной сварки нужно получить ток минимум в три килоампер при двух-трёх вольтах. А это до десяти киловатт мощности. C трансформатора от микроволновки ты получишь от силы два килоампера и то при наличии сети с малой просадкой напряжения. C нагруженной сетью не получишь и килоампера. Таким трансформатором можно будет сваривать жесть не более. Что бы хоть как то получить больше тока нужно первичную обмотку трансформатора намотать по всей высоте керна, а не секцией как сделано изначально. Такой намоткой получишь жёсткую ВАХ, но ток будет всё равно не достаточным. Нужно менять железо на раза в пять больше , тогда можно и споттер замутить и то при наличии нормальной сети.
Сообщение # 28        
Будулай20
аватар
Добрый день! Надпись на шильдике: GAL 900E-1. В сети 230 вольт. Немного гудит так как приклеен к металлической изогнутой пластине. За минут 5 проверки нагрева на ощупь не заметил, ток холостого хода 3,6 A. Сопротивление первички 1,5 Ом. Сопротивление замкнутых щупов прибора 0.06 Ом, прибор цифровой. Не забываем что в микроволновке на него и магнетрон дует венилятор.
Сообщение # 29        
drodigy
аватар
Будулай20, Значит точно моему хана. Мой то за минуту кипяток...
Сообщение # 30        
Будулай20
аватар
drodigy, А его все равно желательно перемотать, разбирается он легко, была-бы болгарка и сварка ну и провод медный
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru