РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Точечная сварка из трансформатора микроволновки
Сообщение # 11        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
nickolay130978, Ну по идее точечная сварка работает до 4 секунд. Она использует импульс от 50мс.
Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Я имею ввиду за сколько секунд , минут , часов нагревается твой трансформатор.
Сообщение # 13        
drodigy
аватар
От продолжительности импульса зависит мощность и толщина провара. Выдержит ли первичка нагрузку... Но у других выдерживает вроде.

Добавлено (25.10.2017, 19:35)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Я имею ввиду за сколько секунд , минут , часов нагревается твой трансформатор.

Ааа, ну я включил по незнанке сначала кратковременно (проверить), потом уже около минуты держал пока мультик достал и померял вторичку. Запаха не было и намёков на гарь, но горячий был - секунды палец не держит. Гудит громко но глухо, не звонко.

Добавлено (25.10.2017, 19:36)
Я ж не знал. Лапать включенную в сеть первичку тоже не было желания. biggrin

Добавлено (25.10.2017, 19:39)
Я читал одного блоггера, так он писал, что за несколько секунд работы в нагрузке, трансформатор набирает от 10 до 20 градусов... только греется у него вторичка а не первичка...
И тут мысль, а может когда вторичка будет в работе, первичка перестанет греться?

Сообщение # 14        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата drodigy ()
первичка перестанет греться?

У многих трансов с микроволновок транс намотан крашеным люминием smile ,гудят обмотки,железо заварено наглухо,так что как лотерея,греться будет
Сообщение # 15        
drodigy
аватар
краб, У меня и так люминий.
Сообщение # 16        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата drodigy ()
И тут мысль, а может когда вторичка будет в работе, первичка перестанет греться?
Антон,это улыбнуло biggrin Нет,этот транс в холостую не греется и не гудит,проверенно на практике,рубил зубилом...Вот и сбил в первичной обмотке изоляцию и получил межвитковое.Там железо Ш образное и заварено сваркой по стыку.Мои ребята болгаркой срезают по месту сварки и после удаления высоковольтной обмотки и намотки вторички,мотают сварочным кабелем,у них получается два витка,аккуратно зажимают в тиски и по месту старой сварки проваривают.Ну что сказать nickolay130978, прав на 100%,с нег сварка получается только игрушка,0,3 жесть варить.Управление по первичке через амтомат на 16 А.Пробовали соединять три в параллель,до 1 мм железо можно сварить,но габариты,плюс соединение всех вторичек-минимум кабелем не менее 50 мм квадратных и потом к клещам не менее 80-100 мм кабелем.Проще посмотреть в строну тора,с того же электро двигателя на 4-5 кВт.И управление толко по первичке через реле времени.
Сообщение # 17        
drodigy
аватар
cccr, https://www.youtube.com/watch?v=tf5-uJ_pn-o
Это фейк по вашему? И таких видео - тысячи на ютубе.

Добавлено (25.10.2017, 20:35)

Цитата cccr ()
рубил зубилом...Вот и сбил в первичной обмотке изоляцию и получил межвитковое.

Я даже лак не поцарапал. Провод алюминиевый, крашеный под медь. Было бы сразу заметно повреждение.
Цитата cccr ()
Нет,этот транс в холостую не греется и не гудит,проверенно на практике

Это первый раз читаю. Все говорят что гудит и греется.
Сообщение # 18        
cccr2
аватар
drodigy, Я же тебе написал что это работает...И описал как делали мои внуки,,конечно под моим присмотром,но с тора на много удачней конструкция получается.
Сообщение # 19        
drodigy
аватар
cccr, Я пытаюсь разобраться в другом... Как должен работать трансформатор в холостую... и надо ли мне перематывать первичку...

Добавлено (25.10.2017, 20:45)
Вот вы говорите, что он не гудит и не греется! Он у всех потребляет от двух до пяти ампер в холостую... 440Вт при двух амперах... куда уходит эта мощность, если не на нареться и погудеть?

Добавлено (25.10.2017, 20:50)
Сварка из этих трансов не получается. Это точечная (контактная сварка) кратковременным импульсом варит. Работа всей схемы не превышает 4 секунд.

Сообщение # 20        
cccr2
аватар
drodigy,
Цитата cccr ()
управление толко по первичке через реле времени.
Ты обрати внимание на это.Время сварки в пределах 0,2-4 секунды,и дело не в том какой ты будешь использовать транс,а дело в том,что бы после него до электродов не потерять мощность.А это не так просто,нужен кабель,наконечники,электроды,прижим в обязательном порядке,чтобы свариваемые детали предварительно сжать.Удачи.
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA