РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Некоторые колонки в ДК 5.1 работают слабо
Сообщение # 1        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
Добрый день. Имеется dvd-плеер, давно не пользовался, а сейчас подключаю к его выходам колонки, во вcех звук нормальный, а в левом фронтальном и правом тыловом динамиках звук глухой и слабее раза в 4. Провода и колонки менял, т.е. дело не в них. Разъем выхода на всякий случай перепаял, все отлично прозванивается от платы куда он припаян и до входа на DVD куда провода от колонок вставляются. И еще сабвуфер работает слабо и отваливается постоянно, причем если пошевелить разъем выхода, то не факт что он снова заработает...В общем мне кажется не в разъеме выхода дело. Что еще можно посмотреть? Если нужно могу ссылку на схему дать, там на английском, и вообще я в схемах не понимаю...
Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Irides, сначала плату просмотри, пайка может где отвалилась, подозрительные места пропаяй.
Сообщение # 3        
Irides
аватар
megos, в том то и дело, что с виду все идеально...Если кто разбирается в схемах может подскажет на что в первую очередь обратить внимание в моем случае? Ведь остальные колонки нормально работают.
Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
проверяй по каскадно,входы по всем каналам,можно сомкнуть с исправным,т.е. входы умзч между собой.
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Может электролиты?
Сообщение # 6        
Irides
аватар
rylan, а можно более доступным языком, просто я не особо понимаю эти термины))
Maestro, всмысле конденсаторы? Они все с виду нормальные, не вздувшиеся. Странно что только 2 колонки и саб плохо работают, и проблема при этом явно не в разъеме выхода, т.к. он прозванивается отлично, впрочем там и не может быть плохого контакта, т.к. пластина полностью цельная и она припаяна к плате.
Сообщение # 7        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата Irides ()
доступным языком

усилитель собран,если на микросхемах то найти входы и между собой сомкни,если звук заиграет как положено то проблема в предваре.это при условии что нет пробоя,утечки по входу,тогда можно определить в чем неисправность.но это проверка грубая в общем ;)

Добавлено (22.11.2015, 22:16)
---------------------------------------------
думаю в меню настроек все норма?
Сообщение # 8        
Irides
аватар
rylan, теперь более менее понял, буду искать эти входы и химичить biggrin С меню конечно все впорядке, там настроек мало, все перепробовал.

Добавлено (23.11.2015, 03:57)
rylan, вопрос появился: у меня плохо работает левый фронт. Т.е. нужно его "+" и "-" соединить соответственно с "+" и "-" правого фронта? Если заиграет то проблема будет в этом разъеме выхода например с дорожками?

Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Irides, "всмысле конденсаторы" - выходные электролиты, что подключены в разрыв между микросхемой УМЗЧ и колонкой. На вид может всё и нормально, но это только на вид, подкинь параллельно конденсатору такой же и включи. Это если они там вообще есть. smile
Сообщение # 10        
Irides
аватар
BIOS, найти бы эти электролиты...это случайно не вот эти рыжие их 12 штук?

Добавлено (23.11.2015, 16:58)
Кстати сейчас заметил что болтается черная фигня (их 6 штук) самая правая на фото. Может быть из-за нее проблема.

Файлы: 4898881.jpg (664.0 Kb)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA