РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Акустические системы
Сообщение # 41        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
А можно с помощью звука разбить стакан?
Сообщение # 42        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
stalker68, На счет стакана не знаю, но есть человек, который своим голосом разбивает бокалы
Сообщение # 43        
stalker68
аватар
ZhekaN96, я где-то видел (по телевизору по моему) как около какое-то колонки стоял стакан и включили какое то звук (вч наверно) и через несколько секунд стакан треснул.
Вот мне интересно какая колонка и какой звун нужен
Сообщение # 44        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
stalker68, скорее всего свч , ультразвуком тоже можно стаканы лопать и стены рушить , людей убивать и псов пугать , все в этом мире работает на определенных частотах , сделай генератор на 8 герц и подключи к сабу , через пару минут нюди начнут гибнуть biggrin
Сообщение # 45        
stalker68
аватар
блин мой саб 8 герц не воспроизводит
Сообщение # 46        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
stalker68,
блин мой саб 8 герц не воспроизводит
может и усилитель не воспроизводить, если на входе стоит малая ёмкость.Чтобы воспроизводилось с нуля,на входе усилителя не нужно устанавливать конденсатор,НО!,предварительный усилитель должен питаться 2-х полярным питанием,и самое главное иметь на выходе нулевое напряжение,в отсутствии сигнала.Всё это требует применения прецезионных операционных усилителей,у которых дрейф нуля около тысячной вольта.Иначе постоянное напряжение на выходе,даже+/-10мВ,на выходе УМ создаст значительное постоянное напряжение,которое приведёт к нагреву катушки динамика и возможному выходу из строя.Если нет надлежащего опыта, лучше не эксперементировать,хотя опыт приходит как раз из ошибок.В добавок ко всему отдача сабвуфера на частоте ниже 20 гц уменьшается.

Добавлено (26.03.2012, 10:42)
---------------------------------------------
aka, редкий человек может услышать 8 гц! кроме как головной боли нечего не произойдёт,проверено от 1 гц,на себе!

Сообщение # 47        
stalker68
аватар
так что, можно разбить стакан звуком от ~20 герц до ~17800 герц ???
и какой динамик для этого нужен?
Сообщение # 48        
invertor
аватар
ультразвуком. А если уж тебе так охото разбить стакан,тогда молотком,или об пол. biggrin
Сообщение # 49        
stalker68
аватар
Quote (invertor)
ультразвуком.

а мощность колонок и усилителя не имеет значения?
Сообщение # 50        
invertor
аватар
в ультразвуке колонки практически не играют,для этих целей есть специальные ультразвуковые излучатели. Но чтобы разбить стекло(стакан) звуком,надо знать частоту резонанса этого стакана,и соответственно генератор с такой же частотой. biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA