РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Снятие параметров Тилля-Смолла динамиков.
    Пн, 15.07.2013, 12:20 | Сообщение # 51        
    yuriy777
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    Gosha1968
    Кто хоть раз слушал звучание лампового усилка,необязательно 50-100 ватного,даже 2х3вата хватит, тот поймет.Но это было сказано в поддержку непеределанной S-90B.
    Пн, 15.07.2013, 19:21 | Сообщение # 52        
    Питр
    аватар
      Постов: 64   ОК 
    Мдаа - спор мировой прямо: может, кто спорит - лучше замерить и выложить АЧХ своих колонок, которые он считает лучшими - и спору тогда конец - где ровнее - там и лучше - а так можно до посинения разводить...
    Пн, 15.07.2013, 20:55 | Сообщение # 53        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (yuriy777)
    Кто хоть раз слушал звучание лампового усилка,

Я слушал! И не раз , почти постоянно в течении трех лет smile , мое мнения есть в соответствующей теме . и слушал ламповые уси не те которые можно повторить в домашних условиях , а именно фирменные брэнды , с которых Вы (ламповики ) копируете свои поделки . Мощность у них доходила за сотню ватт , и знаю какие головки стояли в АC к этим усям . И прекрасно могу представить как звучит Ы90 от трех ватного лампового усилка smile

Добавлено (15.07.2013, 21:49)
    ---------------------------------------------
    Цитата (Питр)
    Мдаа - спор мировой прямо: может, кто спорит - лучше замерить и выложить АЧХ своих колонок, которые он считает лучшими - и спору тогда конец - где ровнее - там и лучше -

Такого не будет ни когда ! К сожалению smile

Добавлено (15.07.2013, 21:55)
    ---------------------------------------------
    Цитата (yuriy777)
    Но это было сказано в поддержку непеределанной S-90B.

К стати S-90B считается самой хреновой из линейки Ы90 : Пластмассовая морда постоянно дребезжит , фильтры прям с завода не допаянные , встречалось что в фильтре НЧ конденсаторы отсутствуют вообще ...... на писать еще можно много чего . smile
    Ср, 17.07.2013, 08:32 | Сообщение # 54        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    Цитата (nickolay78)
    К стати S-90B считается самой хреновой из линейки Ы90 : Пластмассовая морда постоянно дребезжит , фильтры прям с завода не допаянные , встречалось что в фильтре НЧ конденсаторы отсутствуют вообще ...... на писать еще можно много чего .

Ну это уже полная брехня. Ничего там панель не дребезжит Рижские S90 были лучшими. Худшие это Брянские, кажется Союз. У меня их пар десять было, больше скажу например S 30В самые лучшие в своем класе из маленьких двухполосных.
    Ср, 17.07.2013, 09:21 | Сообщение # 55        
    yuriy777
    аватар
    Gosha1968, Да ,прибалтийские радиотовары считались и являлись лучшими.Невобиду никому сказано.
    Ср, 17.07.2013, 09:35 | Сообщение # 56        
    void
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового, отличить смог только осциллограф. (bash.im)
    Ср, 17.07.2013, 10:29 | Сообщение # 57        
    yuriy777
    аватар
    void, Значит ты никогда не слушал ламповый усилитель,необязательно супер самодельный.В старые времена было несколько отечественных промышленных разработок стерео радиол.Когда слушаеш и сравниваеш с транзисторным усилком то на слух разница есть.С уважением.
    Ср, 17.07.2013, 14:32 | Сообщение # 58        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (Gosha1968)
    Ну это уже полная брехня. Ничего там панель не дребезжит

Видимо тебе действительно попадались качественные АС > Две пары у меня было Ы90B, в обеих пришлось садить панель на клеящий состав иначе это была большая торохтушка . А в одной АС не допаянные фильтры smile
    Ср, 17.07.2013, 17:25 | Сообщение # 59        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Для того что бы S90 действительно ЗАПЕЛА с ней необходимо провести ряд манипуляций,для начала выкинуть корпус родной,пересчитать под конкретные головы,но все же объем увеличится не менее чем 30% от заводского,материал корпуса слабоват и не совсем подходящий (возьмите фанеру 24мм хотя бы),маты внутри корпуса полная пародия,жесткости ребер нет (ящик играет вместе с НЧ головой),фильтры изначально уродливые не дающие синфазной работы головок,в итоге строим свои при пересчете,середину необходимо выкинуть и забыть в какую сторону,туда же по всей видимости и верхушку.
    Ну и что мы имеем?Нужен этот гемор?
    Чт, 18.07.2013, 00:56 | Сообщение # 60        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, совершенству нет предела. Но S90В в родном исполнении, неплохие АС, даже могут потягаться с современным ширпотребом. nickolay78, А если панель дребезжит, все таки пиралон smile там мог истлеть. возраст то солидный, надо новый подложить. А недопаянные фильтры... Ниразу невстречал. Может самосбор? Я работал на радиозаводе, там была серьезная дисциплина, думаю в Риге была не меньше.
    Цитата (yuriy777)
    Значит ты никогда не слушал ламповый усилитель

В последнее время склоняюсь к тому что ламповый однотакт звучит намного приятнее транзисторных усей. Хоть и характеристики хуже, но придешь с работы, включаешь, слушаешь и отдыхаешь. Хочется все переслушать, но времени нехватает. smile
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA