Снятие параметров Тилля-Смолла динамиков.
|
|
| Пн, 15.07.2013, 12:20 | Сообщение # 51
|
yuriy777
Постов: 24
ОК |
Gosha1968 Кто хоть раз слушал звучание лампового усилка,необязательно 50-100 ватного,даже 2х3вата хватит, тот поймет.Но это было сказано в поддержку непеределанной S-90B.
|
|
| Пн, 15.07.2013, 19:21 | Сообщение # 52
|
Питр
Постов: 64
ОК |
Мдаа - спор мировой прямо: может, кто спорит - лучше замерить и выложить АЧХ своих колонок, которые он считает лучшими - и спору тогда конец - где ровнее - там и лучше - а так можно до посинения разводить...
|
|
| Пн, 15.07.2013, 20:55 | Сообщение # 53
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (yuriy777) Кто хоть раз слушал звучание лампового усилка, Я слушал! И не раз , почти постоянно в течении трех лет , мое мнения есть в соответствующей теме . и слушал ламповые уси не те которые можно повторить в домашних условиях , а именно фирменные брэнды , с которых Вы (ламповики ) копируете свои поделки . Мощность у них доходила за сотню ватт , и знаю какие головки стояли в АC к этим усям . И прекрасно могу представить как звучит Ы90 от трех ватного лампового усилка
Добавлено (15.07.2013, 21:49) --------------------------------------------- Цитата (Питр) Мдаа - спор мировой прямо: может, кто спорит - лучше замерить и выложить АЧХ своих колонок, которые он считает лучшими - и спору тогда конец - где ровнее - там и лучше - Такого не будет ни когда ! К сожалению
Добавлено (15.07.2013, 21:55) --------------------------------------------- Цитата (yuriy777) Но это было сказано в поддержку непеределанной S-90B. К стати S-90B считается самой хреновой из линейки Ы90 : Пластмассовая морда постоянно дребезжит , фильтры прям с завода не допаянные , встречалось что в фильтре НЧ конденсаторы отсутствуют вообще ...... на писать еще можно много чего .
|
|
| Ср, 17.07.2013, 08:32 | Сообщение # 54
|
Gosha1968
Постов: 201
Друзья |
Цитата (nickolay78) К стати S-90B считается самой хреновой из линейки Ы90 : Пластмассовая морда постоянно дребезжит , фильтры прям с завода не допаянные , встречалось что в фильтре НЧ конденсаторы отсутствуют вообще ...... на писать еще можно много чего . Ну это уже полная брехня. Ничего там панель не дребезжит Рижские S90 были лучшими. Худшие это Брянские, кажется Союз. У меня их пар десять было, больше скажу например S 30В самые лучшие в своем класе из маленьких двухполосных.
|
|
| Ср, 17.07.2013, 09:21 | Сообщение # 55
|
yuriy777
ОК |
Gosha1968, Да ,прибалтийские радиотовары считались и являлись лучшими.Невобиду никому сказано.
|
|
| Ср, 17.07.2013, 09:35 | Сообщение # 56
|
void
Постов: 42
ОК |
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового, отличить смог только осциллограф. (bash.im)
|
|
| Ср, 17.07.2013, 10:29 | Сообщение # 57
|
yuriy777
ОК |
void, Значит ты никогда не слушал ламповый усилитель,необязательно супер самодельный.В старые времена было несколько отечественных промышленных разработок стерео радиол.Когда слушаеш и сравниваеш с транзисторным усилком то на слух разница есть.С уважением.
|
|
| Ср, 17.07.2013, 14:32 | Сообщение # 58
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Gosha1968) Ну это уже полная брехня. Ничего там панель не дребезжит Видимо тебе действительно попадались качественные АС > Две пары у меня было Ы90B, в обеих пришлось садить панель на клеящий состав иначе это была большая торохтушка . А в одной АС не допаянные фильтры
|
|
| Ср, 17.07.2013, 17:25 | Сообщение # 59
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Для того что бы S90 действительно ЗАПЕЛА с ней необходимо провести ряд манипуляций,для начала выкинуть корпус родной,пересчитать под конкретные головы,но все же объем увеличится не менее чем 30% от заводского,материал корпуса слабоват и не совсем подходящий (возьмите фанеру 24мм хотя бы),маты внутри корпуса полная пародия,жесткости ребер нет (ящик играет вместе с НЧ головой),фильтры изначально уродливые не дающие синфазной работы головок,в итоге строим свои при пересчете,середину необходимо выкинуть и забыть в какую сторону,туда же по всей видимости и верхушку. Ну и что мы имеем?Нужен этот гемор?
|
|
| Чт, 18.07.2013, 00:56 | Сообщение # 60
|
Gosha1968
Постов: 201
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, совершенству нет предела. Но S90В в родном исполнении, неплохие АС, даже могут потягаться с современным ширпотребом. nickolay78, А если панель дребезжит, все таки пиралон там мог истлеть. возраст то солидный, надо новый подложить. А недопаянные фильтры... Ниразу невстречал. Может самосбор? Я работал на радиозаводе, там была серьезная дисциплина, думаю в Риге была не меньше. Цитата (yuriy777) Значит ты никогда не слушал ламповый усилитель В последнее время склоняюсь к тому что ламповый однотакт звучит намного приятнее транзисторных усей. Хоть и характеристики хуже, но придешь с работы, включаешь, слушаешь и отдыхаешь. Хочется все переслушать, но времени нехватает.
|
|