Акустика SVEN T100U
|
|
| Сообщение # 31
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Tygra ( ) ам только кнопки и мультиплексор экрана ... управление на плате плеера ... Я не видел такой колонки , но вижу что топик колупает совсем не в ту сторону.
Цитата scharpakov ( ) Там кстати так же есть стабилизатор,на нем напряжение я думаю должно быть и уже дальше микросхема всем управляет,если не ошибаюсь! Проверь питание на процессоре , если оно есть тогда проверь кварц, генерацию на нём , проверить обвязку кварца - два конденсатора и иногда стоит ещё резистор. Если всё целое и питание есть тогда меняй проц.
|
|
| Сообщение # 32
|
scharpakov
Постов: 26
ОК |
Цитата Tygra ( ) Вот эту надо менять , ATS25чего то там Сейчас погуглил,эта микра же вроде как за плеер только и отвечает,хотя могу и ошибаться!Но тем не менее, на плате самого усилите стоят микросхемы :6-ти канальный регулятор громкости pt2258,электронный селектор входов SJ2323,ну и эквалайзер наа микросхеме sc7313sДобавлено (14.02.2019, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата scharpakov ( ) Проверь питание на процессоре Подскажите,что именно является процессором на дайнной аккустике,я все микросхемы выписал,которые нашел,скажите,на какой именно проверять питание!Благодарю!
|
|
| Сообщение # 33
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата scharpakov ( ) Подскажите,что именно является процессором ATS2506C это процессор . На него бывает ставят два кварца один цилиндрической формы - это "часовой" квац на 32768 кГц, выдрать его можно где угодно . Параллельно ему ставится резистор , до мегаома там что то , бывает и не ставят. И второй на 24мГц + конденсаторы 10-20 пф . Их нужно проверить, но сразу проверь питания на CPU.Добавлено (14.02.2019, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата Tygra ( ) Микра кстати не шибко дешевая .... Не помню что на него большая цена , гривен 60 у нас была. Это ширпотребный CPU, часто их ставят в дешёвые автомагнитолы и во всякие активные АС.
|
|
| Сообщение # 34
|
scharpakov
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) но сразу проверь питания на CPU Там рядом стоит стабилизатор на 5 вольт, так понимаю что если со стабилизатора есть напряжение,то и на проц напряжение будет!Просто на процессоре проверить напряжение сложновато,там куча выходов!На какой ноге замеры делать, я пока не представляю,в даташите пока тоже не особо разобрался!Ладно,сейчас проверю что там!Кстати,на этой платке стоит только один кварц,цилиндрической формы,больше я не нашел,разве что на приемник еще один такой же!
|
|
| Сообщение # 35
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата scharpakov ( ) в даташите пока тоже не особо разобрался! Этот процессор можно сбросить , но это только после того как промеряешь напряжения и кварцы. Скинь сюда даташит.Добавлено (14.02.2019, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата scharpakov ( ) разве что на приемник еще один такой же! Этот не касается CPU, не трогай его.
|
|
| Сообщение # 36
|
scharpakov
ОК |
|
|
| Сообщение # 37
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
scharpakov, меняй ats25 ..... все основано на ней
|
|
| Сообщение # 38
|
scharpakov
ОК |
Цитата Tygra ( ) меняй ats25 ..... все основано на ней Ну человек говорит что ее сбросить можно как то!Сейчас подожду вердикта!На стабилизаторе входное напряжение 12 вольт,после стабилизатора 4,9 вольта,вроде как положено!Добавлено (14.02.2019, 19:31) --------------------------------------------- И кстати,она действительно не дорогая,всего то 80 рублей!
|
|
| Сообщение # 39
|
kotletnet
Постов: 41
Друзья |
Цитата scharpakov ( ) А кварцы то как проверить,осциллографом только?
Заменой на заведомо рабочие
|
|
| Сообщение # 40
|
nickolay130978
Друзья |
Измерь напряжение на выводах 16,22, и 48. Замени кварц, Если на указанных выводах есть напряжения , кварц заменён , а не стартует , тогда замыкаешь между собой выводы 23,24и включаешь в сеть , через секунд пять выключаешь , проверяешь - заработало хорошо значит. Если не заработала тогда при включённом замыкаешь между собой те же 23 и 24 выводы, пять сек. отпускаешь - не заработало тогда : Цитата Tygra ( ) меняй ats25 ..... все основано на ней
|
|