РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
ШИМ-регулятор
Сообщение # 21        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Подключай перед предохранителями.
Сообщение # 22        
u9226657
аватар
  Постов: 17   ОК 
Практически нет возможности добраться до проводов перед преда-ми,так машина построена.Так все-же есть диоды больше 5 ампер чтоб не грелись после шима(может высокочастотные?).
Сообщение # 23        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
u9226657, зачем высокочастотные, у ШИМ частота килогерцы

Добавлено (09.03.2012, 14:27)
---------------------------------------------
надо частоту сначала узнать скока там, а потом и диоды подбирать

Сообщение # 24        
u9226657
аватар
  Постов: 17   ОК 
У меня кроме мультиметра и паяльника с деревянной ручкой лишнего ничего нет.Частота -это понятие заоблачно-недоступное.
Сообщение # 25        
Dmitvor
аватар
  Постов: 7   ОК 
Quote (u9226657)
Купил шим-регулятор

Здравствуйте. Уважаемый u9226657, скажите пожалуйста где и почём приобрели сей девайс. Давно о таком мечтаю!!! (Можно на эл. адр. vorobey62@Bk.ru ) Буду крайне признателен.
Сообщение # 26        
Dmitvor
аватар
Да вся проблема то в том, что не особо ручки мои прибор целиком с нуля изготовить могут. Вот внести изменения, под чутким и умелым руководством, в уже готовое, умения хватит. Давно горю желанием "Дневные ходовые огни" на свой Форд Фокус2 приколхозить. Всвязи с этим крайне интересует прибор, позволяющий ослаблять накал ламп до 70-80%. А уж "вонзить " его в эл. сеть авто придумаю как.
Сообщение # 27        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
Quote (Dmitvor)
Дневные ходовые огни" на свой Форд Фокус2 приколхозить
продаются готовые в разных вариантах и ценах biggrin !
Сообщение # 28        
Dmitvor
аватар
Quote (invertor)
продаются готовые в разных вариантах и ценах !

А я хочу в качестве "ДХО" использовать лампы ближнего света с накалом 70-80%. А когда стемнеет, ближний свет будет работать в штатном режиме. Мне бы блок ШИМ...
Сообщение # 29        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
а может проще реализовать эту идею в галогенках(противотуманках)? Стоит ли колдовать над головным светом? У меня стоят светодиодные и всё нормально.
Сообщение # 30        
Dmitvor
аватар
Quote (invertor)
а может проще реализовать эту идею в галогенках(противотуманках)? Стоит ли колдовать над головным светом? У меня стоят светодиодные и всё нормально.

Да, я рассматривал этот вариант. Возможно так и поступлю если не добьюсь способа приглушать ближний. Фары головного освещения установлены выше и они большего размера (по крайней мере на ФФ2), а следовательно и заметнее.Да и срок службы у ламп накаливания при горении в 80% яркости увеличивается многократно (а то замучился покупать и менять).
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru