РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Двухканальное зарядное устройство
Сообщение # 41        
серек1980
аватар
  Постов: 1   ОК 
В схеме имеется много вопросов, например- Напряжения включения оптопары минимум 1.5в Соответственно чтоб заработала схема ограничения тока на резисторе 0,1 ом должно как-то появиться около 2 вольта. (страшно подумать какой мощности он должен быть. Второе- ни вижу толку в элементах VD3/ VD4. также при установки конденсатора С3, С4 напряжение холостого хода поднимается до максимального. тоже смысла в нем нет.и последнее как транзистор с мощностью рассеивания 60ватт держит в линейном режиме 5а (не путать с импульсным режимом)
Сообщение # 42        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
серек1980, Ну так и не собирайте ее, раз вам там все не нравится. Я например не увидел ни одного справедливого замечания, написаного вами. Все в корне не верно.
Сообщение # 43        
Nik7819
аватар
  Постов: 3   ОК 
Сергей-78, Здраствуите помагите пожалуста сабрал вашу зарятку работает но не магу выставить 14,8 v на атключение после после полнои зарятке.За рание спосиба.
Сообщение # 44        
Сергей-78
аватар
Цитата Nik7819 ()
сабрал вашу зарятку

Хм, я вроде своих зарядок кроме как фоток в готовом виде и не выкладывал нигде. Давайте сюда схему, посмотрим.
Сообщение # 45        
Nik7819
аватар
Demo,

Добавлено (02.02.2018, 18:38)
---------------------------------------------
Nik7819,

Сообщение # 46        
Dfcz
аватар
  Постов: 106   ОК 
Наверное имеет ввиду схему в начале темы. Хоть бы один отписался что собрал и у него всё чин чинарём, всё работает всё отключается по окончании заряда.
Сообщение # 47        
Сергей-78
аватар
Там в описании нигде и не указывается, то зарядка отключается. Да и схемотехнически это не реализовано.
Сообщение # 48        
Dfcz
аватар
Ну не отключается а снижается заряд до нуля, что суть для акума одно и тоже.
Сообщение # 49        
Nik7819
аватар
Здраствуите...Сабрал я вашу зарятку но не магу выставить14.8в по аканчяние заряда помогите.Напишите относително чего нада проверяь.

Добавлено (05.02.2018, 10:49)
---------------------------------------------
Схема каторое на IRFP 260 и АОТ 110Б ты говоришь что выставил напишы.

Сообщение # 50        
Dfcz
аватар
А вы что с акумом проверяете ? Подсоединяйте к мощному ЛБП, если слабый то через диод, или в любом случае через диод. Выстовляйте напр откл. какое вам надо например 14.7..15 в. Затем на выход ставьте сопротивление 12..15 ом, ватт 20. Крутите R11 и смотрите на амперметр , по идее он должен выстовиться на ноль. Я не знаю схема какая то упрощённая , не факт что получится всё как надо. Тогда поманипулируйте величиной сопротивления R11, R9.
..Кстати напр. с обмотки транса должно быть 35..40 в. то есть с каждой половинки ( на схеме 2 и 3)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA