Двухканальное зарядное устройство
|
|
| Сообщение # 11
|
Ermak120ombr
Постов: 3
ОК |
собрал зарядное по вашей схеме, на выходе из трансформатора у меня 15.5 в переменки, а на выходе из схемы получается уже 19.5 постоянки, так и должно быть или я что то не так сделал?
|
|
| Сообщение # 12
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Ermak120ombr ( ) 15.5 в переменки Цитата Ermak120ombr ( ) из схемы получается уже 19.5 постоянки а что удивительного? постоянный и переменный ток- совершенно разные вещи, существующие по своим законам. В данном случае объяснение простое: в переменном токе есть несколько понятий о реальном напряжении, для данных условий наиболее подходит понятие "эффективного" напряжения. PS: для тех, кто не в теме: напряжение в розетке не 220В, а около 300В, почему- ознакомьтесь с ТОЭ, там подробно написано, корню из чего равно напряжение, и какой ток будет в "0" в трёхфазной сети
|
|
| Сообщение # 13
|
Ermak120ombr
ОК |
я не в теме начал заниматся радиоэлектроникой совсем недавно, но суть вопроса в другом, если я подключу это зарядное с таким напряжением к аккуулятору он не пыхнет? я понимаю что при подключении напряжение просядет, каким максимальным напряженим можно заряжать аккум
|
|
| Сообщение # 14
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Цитата Ermak120ombr ( ) каким максимальным напряженим можно заряжать аккум Любым. Главное чтобы ток заряда не превышал одной десятой от емкости(т.е для 55Ач АКБ нужен ток 5.5А). Включите для начала через контрольный амперметр и контролируйте температуру батареи, она должна быть не более 40-50 градусов.
|
|
| Сообщение # 15
|
Ermak120ombr
ОК |
ясно, спасибо буду пробовать
|
|
| Сообщение # 16
|
Demo
Постов: 89
Друзья |
Ещё надо суметь нагреть зарядным аккумулятор, хотя если выставить больше номинала и держать постоянным ток, то можно. А обычно, зарядное само ток убавляет. Вы делайте, всё работает!
|
|
|
| Сообщение # 18
|
Demo
Постов: 89
Друзья |
Приделай колесики к ЗУ!!! Вопрос, а зачем ЗУ таскать с собой в кармане? Не устраивает эта, да ради бога!!! Не нужно вставлять ссылки на сторонние сайты! Выбирай, всё в твоих руках! Главное желание твоё и видеть цель - готовое ЗУ!
|
|
| Сообщение # 19
|
mikhas
Постов: 2
ОК |
Вместо VD1, с диодного моста на 10А в схему подам 27В вытянет конструкция?
|
|
| Сообщение # 20
|
Гром
Постов: 4
ОК |
Подскажите а как подключить оптрон АОТ 110 Б,там пять выводов.
|
|