Ремонт различных бытовых Зарядных Устройств, БП и т.д.
|
|
| Сообщение # 21
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
sergeu654, для обратной связи бука с зарядкой,скорее всего не будет,не экспериментируй,они-буки,этого не прощают.
|
|
|
|
| Сообщение # 24
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
yriko, Советские кондера никогда не ставь в импульсную технику. Могу рвануть
|
|
| Сообщение # 25
|
yriko
Постов: 20
ОК |
Вот ещё мысль когда начинаете ремонт сделайте фото с платы легче потом восстанавливать резисторы по цветным полоскам последний раз хорошо бахнуло а фото плохое не видно.Некоторые сгорели до тла Добавлено (12.08.2016, 20:24) --------------------------------------------- kondensator спасибо это не я ставил до меня ремонтировали.Нагрелся он здорово да и ножки шатались
|
|
| Сообщение # 26
|
kondensator
Друзья |
Цитата yriko ( ) LL4148 Это не безвыводный диод а обычный смд диод
|
|
| Сообщение # 27
|
yriko
ОК |
Смотрю разные схемы на этот контроллер везде разные номиналы я там на схемке в скобках написал.Не могу понять почему с лампой запускается и работает а без неё бах
|
|
| Сообщение # 28
|
kondensator
Друзья |
yriko, Лампа ограничивает ток. По идеи должно быть так. Когда включаешь она должна мигнуть и все. И с добавлением нагрузки лампа будет засвечиваться.
|
|
| Сообщение # 29
|
yriko
ОК |
да я тоже так думаю просто нашёл хорошую схему в инете видно хорошо.Рядышком с ним стоял похожий на 4148 но знчёк стабилитрона......на плате.Вот читать буду может это DIODE-ZENER ?? я с ним тоже не сталкивался по значку в инете увиделДобавлено (12.08.2016, 20:37) --------------------------------------------- тут как то не так. Когда вкл блок он молчит 2-3 сек идёт запуск а потом вкл лампа и она горит.А когда нагрузку даю она мигает как повороты на машине с частотой.Я думал что блок импульсами заряжает.Спросил у парня что дал на ремонт.Сказал что не так алгоритм зарядки.
|
|
|