Ремонт различных бытовых Зарядных Устройств, БП и т.д.
|
|
| Сообщение # 1
|
Igoran
Постов: 3056
U |
В последнее время мне стали приносить в ремонт различные бытовые ЗУ, в основном ЗУ шуруповёртов и автомобильных аккумов, после продолжительных поисков схем не увенчавшихся успехом пытался выкручиваться различными способами. Решил заодно создать тему для тех, кто будет пытаться своими силами восстановить подобные устройства. Самое плохое в таких блоках, выгорание деталей до черноты, что очень затрудняет опознать деталь поскольку схем на них нет. Выход вижу только один, выкладывать фото подобных плат тех, у кого они есть в пользовании, что очень бы помогло. Одни из последних ЗУ бывших в ремонте, BOSCH AL1814 и КУЛОН 715А. У BOSCH AL1814 в инете удалось найти кусок силовой части схемы нарисованной от руки и фото платы с обозначениями в нужном месте, это очень помогло при ремонте.
Весь материал по этому ЗУ в архиве:
|
|
| Сообщение # 2
|
Igoran
U |
Автомобильное ЗУ Кулон 715А, опять же, выгорела силовая часть с некоторыми деталями в чёрную. С большим трудом отыскал схему от подобного ЗУ, она очень помогла в ремонте. Так же отыскал форум с комментариями по его ремонту, тоже сохранил, пригодится. Заменено: полевик P10NK60Z, четыре резистора R5-R8 (согласно этой схемы), электролит на входе, мс UC3845BN, D9 HER208, MBR20100 на MBR30100, оптрон PC817 и пару резисторов (уже не помню каких).
Архив по ЗУ:
|
|
| Сообщение # 3
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Цитата Igoran ( ) после продолжительных поисков схем не увенчавшихся успехом пытался выкручиваться различными способами Вот и я какими-то способами выкручиваюсь... Не плохую тему завели. Тоже стали часто приносить на починку различные ИИП. Сельский электрик подал вместо фазы и ноль две фазы, в итоге были сожжены спутниковый ресивер и БП ноутбока. С ресивером проще оказалось- замена диодов в первичке, ШИМ, мощного полевика и кой-какой мелочи. С ноутом было больше возни- поиск нужных деталей, вскрытие-закрытие, и не совсем понятная схема. Ноут HP Pavillion G6. Если что фотки завтра. И да, мне очень нравятся ШИМ серии 384х!
|
|
| Сообщение # 4
|
Igoran
U |
logo374, Я пытаюсь собирать все схемы различных устройств, что мне когда-либо попадались, кто его знает, вполне могут пригодится.. Тут в архиве небольшая подборка схем БП ноутбуков:
|
|
|
|
| Сообщение # 7
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Цитата Igoran ( ) самое плохое, выгорание деталей в чёрную без наличия схем Нда, особенно, когда погорели SMD Это что у тебя на картинке, марку ШИМ мона узнать?
|
|
| Сообщение # 8
|
Igoran
U |
logo374, Выделил чёрным марку зарядного и проблемные участки.. Красным выделил важные и не читаемые детали на плате.
|
|
| Сообщение # 9
|
demon11
Постов: 2
ОК |
Помогите чайнику,есть куча китайских зарядок для телефона,но они или выдают 0.5-1A или тач планшета начинает глючить.Разобрал родную зарядку 2А и там не было 1 хреновины(сори,как правильно называется я не знаю,маленькая прямоугольная).Закоротил контакты и она заработала.Интересует нормально ли будет работать без неё или зарядку в утиль или на запчасти?
|
|
| Сообщение # 10
|
Igoran
U |
demon11, По фото не определить что там за cmd деталь стояла, возможно резистор. Тут надо бы посмотреть куда от неё идут дорожки, так хоть бы можно было бы судить. Ну и проверить тестером выход по току и напряжению, изменилось ли что при закароченной детали, как то так.. И посмотри в правилах как правильно вставлять фото в тему..
|
|