Ремонт различных бытовых Зарядных Устройств, БП и т.д.
|
|
| Сообщение # 81
|
Иван81
Постов: 114
ОК |
Вот и я не нашел. У вас на фото даже номера модели нет. Если без схемы савсем- метод бульдозера. Диод выходной. оптопара, силовой полевик, драйвер Шим, питание 300Вольт, может предохранитель таки пыхнул.
|
|
| Сообщение # 82
|
Иван81
ОК |
Хотя бы так. Хотя качество не позволяет ни микруху опознать, ни дорожки нормально трассировать. LM324?
|
|
| Сообщение # 83
|
ooodpp1
Постов: 8
ОК |
за неимением опыта получилась такая не очень хорошая схема, возможно ошибки есть, пока рисовал исправлял несколько раз. модель шим контроллера не очень читаема. пока с мультиметром звонил дорожки столкнулся с тем что у меня R02 и R34 звонятся, хотя вроде бы не через что.
|
|
| Сообщение # 84
|
Igoran
Постов: 3056
U |
ooodpp1, Какое полное название зарядного? Для них практически для всех есть схемы, нужно просто правильно искать!
|
|
| Сообщение # 85
|
ooodpp1
ОК |
"Зарядное устройство Интерскол 10,8В" выходное 13В 1.8А
|
|
|
| Сообщение # 87
|
ooodpp1
ОК |
Похожа, нашёл уже неточности в своей схеме, но не точно такая определённо, например у меня в сторону IC1(UC1) смотрит R17, а не R21. Но думаю можно от этой отталкиваться. Дадите рекомендации что в моём случае проверить? Напомню скорее всего вышел из строя когда батарею обратной полярностью воткнул
P.S. ой не дочитал похоже сообщение, значит оптопару проверять надо?
P.S.S. U1 без выпайки диод в одном направлении порядка 160ом показал, в другом ничего. Нашёл метод проверки двумя мультиметрами, завтра второй принесу, попробую
|
|
| Сообщение # 88
|
Иван81
ОК |
По предложенной схеме, в связи с диодом Д2 заряднику фиолетово, как подключать батарею. +290вольт есть? Если нет меряем Q1 на Кз, F1 на обрыв. По схеме из 87 поста
|
|
| Сообщение # 89
|
Igoran
Постов: 3056
U |
ooodpp1, Так что конкретно не работает? Блок питания сам целый? Или не работает сам блок заряда? Если блок заряда, там если только LM358 и пара резисторов вылетят, но на схеме стоит защитный диод, так что не должно.
|
|
| Сообщение # 90
|
ooodpp1
ОК |
Не работает сам блок питания, на нём не горит светодиод и нет напряжения на выходе. Простите за глупый вопрос, 290 мерить после диодного моста? F1 целый, Q1 сейчас попробую разобраться
Вобщем на выходе с диодного моста 320 показывает. А вот по Q1 то ли без выпайки не проверить, то ли я не понимаю что-то. Как понял коллектор от трансформатора, эммитер на R18, база на R16. Плюс ставлю на эммитер, минус на коллектор - показывает порядка 110, наоборот ничего. База на них не звонится, это хорошо так понимаю. А вот как предлагают открыть-закрыть мультиметром - это не получается. Не открывается выходит
|
|