РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Малогабаритные зарядные устройства
    Ср, 28.09.2011, 23:13 | Сообщение # 71        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Пожалуйста smile
    Сб, 15.10.2011, 11:48 | Сообщение # 72        
    Tosik
    аватар
      Постов: 105   Друзья 
    собрал БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, не робить sad Правда взял резюк на 120 вместо 100, и на 2,2к вместо 2к, и транз кт837ф. Думаю может как-то нетак намотал дроссель... Взял колечко из энергосберегающей лампы, провод смотал из неё же из трансформатора (ну походу то не трансформатор а дроссель, потому что у него закорочены 3 вывода...) Кольцо обмотал какой-то лентой жёлтой, она было наклеена на сердечник того же трансформатора сверху по всему пиреметру. Вообщем фотка если что. Проволока лакированная, концы зачистил хорошо, прозвонил её тестером.

На батарейке U=1.28, на выходе схемы 1.25В... В чем может быть проблема?
    Файлы: 9511682.jpg (583.4 Kb)
    Сб, 15.10.2011, 12:19 | Сообщение # 73        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    убедись в правильности подключения деталей, я ее лично щас для своей нокии использую

Добавлено (15.10.2011, 13:07)
    ---------------------------------------------

да и дроссель у тебя странный но пойдет, только витки перемотай ровно , виток к витку, а то индукция будет отличатся

Добавлено (15.10.2011, 13:19)
    да и лучше транзюк 837 замени ну скажем на кт 361

Сб, 15.10.2011, 14:09 | Сообщение # 74        
    Tosik
    аватар
    Мало того что странный, он ещё и первый в моей жизни))) Перемотать перемотаю, только думаю сниму эту отвратительную жёлтую ленту, и обмотаю скотчем лучше. Вот нашёл транз, не знаю как определить его маркировку: точно такой же как 315, только красный (или тёмно оранжевый) и сзади написано Б, а ниже 9303, и всё... Что оно за камень?
    Сб, 15.10.2011, 16:21 | Сообщение # 75        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    aka, когда я первый раз блокинк-генератор собирал, я на кольцо как попало мотал-работало, так что не от намотки на кольце зависит, я думаю.

Tosik, скорее всего это кт 315б если вокруг "Б" нету палачек "-Б-". И по моему проще мотать на большое кольцо,причем когда я мотал, я не ставил ни какой изоляции на кольцо
    Сб, 15.10.2011, 16:40 | Сообщение # 76        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    Я в какомто справочнике в нэте читал, как кт315 от кт361 отлечить, там было написано, что с палочками - 361, без - 315

Добавлено (15.10.2011, 17:40)
    не знаю как вы, а я этим "правилом" пользуюсь)

Вс, 16.10.2011, 14:17 | Сообщение # 77        
    aka
    аватар
    у 361 буква по центру, черточки могут и не быть!
    Пн, 17.10.2011, 12:47 | Сообщение # 78        
    Tosik
    аватар
    Спасибо всем, ребят, у меня 361 с палочками -Б- , я вспомнил как когда-то его покупал, но так и не использовал.
    По брелку: поставил 361 - ничего не изменилось. Думаю напорол когда на макетке собирал, позже сделаю печатку, чтоб наверняка.
    Вт, 18.10.2011, 11:39 | Сообщение # 79        
    aka
    аватар
    biggrin смело собирай!
    Вс, 30.10.2011, 15:07 | Сообщение # 80        
    Аникеев
    аватар
      Постов: 189   Друзья 
    АКА привет вот собрался собрать простенький брелок на микросхеме для заряда акума мобилы на подобие того что продают на барахолке чисто из спортивного интереса посмотрю как работать будет вот инфа по ней. Повышающий DC-DC преобразователь от Dallas/MAXIM | 08.09.2004
    MAX1674EUA — повышающий DC-DC преобразователь с Uвх.мин.=0.8 В в корпусе 8 µMAX
    На складе появились DC-DC преобразователи MAX1674EUA. Повышающие преобразователи используются в низковольтных схемах для получения рабочих напряжений, превышающих напряжение питания и применяются для питания портативной аппаратуры от низких (вплоть до менее 1 В) напряжений. Использование индуктивных преобразователей позволяет минимизировать размеры и число внешних компонентов. DC-DC преобразователи индуктивного типа нашли широкое применение — в сотовой телефонии, питание светодиодной подсветки ЖК-дисплеев, цифровых камерах, беспроводных LAN, измерительных приборах, микроконтроллерных системах и другой аппаратуре с автономным питанием. Минимальное входное напряжение составляет всего 0.8 В, выходное напряжение 2-5.5 В, с возможностью установки 3.3 В и 5.0 В без применения резистивного делителя, а также в диапазоне 2…5.5 В с применением делителя. Максимальный выходной ток до 1000 мА. Схема включения не нуждается во внешнем диоде Шоттки, что позволяет добиться высоких энергетических показателей (КПД порядка 94 %).
    Основные технические характеристики:
    • Эффективность преобразования 94 % при токе в нагрузке 200 мА;
    • Ток покоя 16 мкА;
    • Потребление в режиме Shutdown 0.1 мкА;
    • Встроенный синхронный выпрямитель, нет надобности во внешнем диоде;
    • Встроенный детектор входного/выходного напряжения (LBI/LBO);
    • Корпусное исполнение 8-pin mMAX.

Микросхемку выписал по почте ты не собирал подобное я имею в виду на подобных детальках?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA