по поводу http://radioskot.ru/publ/remont/remont_zarjadnogo_ustrojstva_dlja_akkumuljatora/4-1-0-98 маленький чипик , как написал автор это LM358 и всего то ,
Прикольно вышло! Теперь надо оформить всё это в корпус. Но советую на выходе преобразователя (там где подключаем к мобиле), поставить защитный стабилитрон на 6-10В. Типа Д814А или Д814Б. Конденсатор тоже на выходе поставь 50-100мкФ 25В. Иначе эти 20В мобильник испортят. Учитывая высокую частоту преобразования 20-40кГц, цифровой мультиметр будет врать безбожно, так как его рабочие частоты до 1кГц.
Я сомневаюсь, что там такое напряжение, что нужен стабилитрон)) Там светодиод горит на 2\3 от полной яркости)) Кондер можно поставить)) Самая ГЛАВНАЯ проблема - как от писка избавится? Без нагрузки (телефона) писк есть, но частота немного ниже чем с нагрузкой. Если без нагрузки еще терпимо, то с нагрузкой после 5мин "крыша едет" ------------------------------------------ И может какие-нибудь детали в схеме лучше заменить на другие номиналы? Если да, то что на что менять)) ----------------------------- Еще пробовол запустить без резистора. Тоже работает, но пищит немного громче и уже со звуком летящего комара))
На холостом ходу (без нагрузки) как раз и будет 20В. Отключи телефон и померяй на конденсаторе напряжение (если конечно он установлен). И в момент подключения к мобиле всё напряжение повалит на контроллер заряда аккумулятора. Для устранения звука поменяй транзистор, добавь или убавь витков. А проще всего уменьши конденсатор 22нФ.
Легко сказать убавь витки)) У меня уже все намотано, я их трогать не буду)) А кондер можно. А транзистор какой поставить, у меня КТ315Б? ------------------------------- Реально 20, даже больше 20В))) Но при зарядке напруга проседает до 3В. А как можно уменьшить напряжение но увеличить силу тока?