Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
|
|
| Сообщение # 41
|
valik1979
Постов: 12
ОК |
|
|
| Сообщение # 42
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
valik1979, Я их не покупал и эту зарядку разобрал. Она мне не понравилась. Слишком много глюков.
|
|
| Сообщение # 43
|
valik1979
ОК |
а что за глюки?
|
|
| Сообщение # 44
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата valik1979 ( ) а что за глюки? Периодически в хаотичном порядке, крякозябры на дисплее. Тест батареи практически не работает, он там для галочки. Иногда ток , показываемый на дисплее, не соответствует действительности. Постоянно плавает калибровка. Только откалибровал, выключил из сети, включил сразу же и калибровки поплыли. Часто при подключении аккумулятора начинается разряд несуществующим током, который может продолжаться вечно, пока кратковременно не снять клемму с аккумулятора. И такие глюки наблюдаются почти в 50% собравших эту зарядку, судя по форумам. Жуткая температурная нестабильность, зимой оно вообще отказывается работать. Короче это не та зарядка, на которую можно положиться в ответственный момент.
|
|
| Сообщение # 45
|
valik1979
ОК |
Спасибо, буду иметь в виду, так как почти собрал надо будет пробовать...
|
|
| Сообщение # 46
|
юрий63
Постов: 41
Друзья |
Странно У меня уже больше года пашет ни каких нареканий.С кварцем 27.07.11.Только я еще добавил авто запуск .Для того если во время зарядки пропадет напруга,а когда появится сам собой что было выбрано ранее.Еще регулятор скорости кулера зависимости от температуры радиатора.
|
|
| Сообщение # 47
|
VAD07
Постов: 25
ОК |
Неужели тут нету добрых людей которые помогут?!
|
|
| Сообщение # 48
|
sterc
Постов: 603
Друзья |
VAD07, подходящий дроссель.... использовал от бп компа..... не критично. (на счет ELF18N016).
|
|
| Сообщение # 49
|
Runner9587
Постов: 3
ОК |
Нашёл ещё интересный момент. Думал проблема по питанию. Заменил стабилизатор 7805 на новый, проверял пульсацию осциллографом - всё нормально. Но кракозябры появлялись. Появляются они, когда подключаешь и отключаешь кракодилы к клеммам аккумулятора, только быстро и несколько раз. Возможно связь дежурки с выходным каналом блока питания оказывает какое-то влияние, либо иное. Но если проделать частые коммутации кракодилов на аккумулятор, а затем нажать вместо выбор - сброс и продолжать манипуляции с зарядником ни каких проблем не возникает.
|
|
| Сообщение # 50
|
sterc
Постов: 603
Друзья |
Runner9587, посмотри разводку массы. точки соединения земли ибп, модуля управления, дежурки (если отдельно) и как подключаешь нагрузку. желательно, например всю массу собрать на ибп в одной точке толстыми проводами (особенно силовые!). похожее было. недосмотрел по разводке. проблема решилась - соединил модуль упр на мк с ибп толстым проводом.....
|
|