Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
|
|
| Сообщение # 361
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата us6iql ( ) просить всем миром Муторное дело.Шиву написать - это не один день, а может и не один месяц... Даже если найти людей которые будут тестировать приблуду, то это на годы растянуться может. Будет шива, я готов помочь.(чем смогу)
|
|
| Сообщение # 362
|
us6iql
Постов: 6
ОК |
Sam, это если с нуля писать. А если перенести с одного камня на другой и поменять управление с кнопок на энкодер, то это не займет много времени. А плюшки типа SD карты и RTC - это пока не обязательно.
|
|
| Сообщение # 363
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата us6iql ( ) поменять управление с кнопок на энкодер Может не стоит?С кнопками надёжнее мне кажется.
|
|
| Сообщение # 364
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата us6iql ( ) А если перенести с одного камня на другой и поменять управление с кнопок на энкодер Нет смысла переносить все ошибки прежней прошивки и схемотехники на новый камень. Погугли зарядку ОКА 275
|
|
| Сообщение # 365
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Доброго всем. Что то я малость почитал про зарядку и понял что работа будет сильно зависеть от точности измерительных резисторов и их температурного дрейфа , не много покопавшись у себя в радиодеталях , понял что с ними все плохо , в интернете с ними тоже беда , есть магазины да , но работа только по РФ или заказ от больших партий . Где достать такие ? И нельзя ли в прошивке ввести ввод коэффициента деления ? т.е. подобрать точно 1к9 из того что есть очень сложно , а вот произвольный делитель можно попробовать .....
м\б есть еще какие подобные автоматические зарядки на контроллерах ?Добавлено (30.09.2018, 10:47) --------------------------------------------- P\S Схему Торопова не получится , слишком специфичная элементная база.... Добавлено (01.10.2018, 18:32) --------------------------------------------- тааакс , вроде мне дают с5-5 проволочные 1вт с допуском 0.05% , 1.8ком 4 шт и 3.6к 8шт ... соберу пары 1.8к и 16.2к ( 3.6*4+1,8=16,2) . Места много займут конечно , но деваться не куда ) . Начну собирать детальки на ЗУ ) .... Вместо IRL поставлю IRF3205 с делителем ...
|
|
| Сообщение # 366
|
us6iql
Постов: 6
ОК |
Пытаюсь развести свой вариант ПП для платы управления. Во время рисования схемы в он-лайн редакторе ПП EasyEDA понял что автор данного ЗУ как-то уж совсем не рационально использовал порты ATmega16. Так сигналы управления LCD посажены на аппаратный SPI контроллера, одна из кнопок управления полключена к аппаратному UART, тактировать МК от кварца вообще не используется. Вентилятор почему-то включается не от превышения температуры а принудительно при выборе определенного режима ЗУ. Кроме того куча выводов в МК вообще не задействована! Посему вопрос: где раздобыть исходники прошивки?
|
|
| Сообщение # 367
|
Tygra
Друзья |
Цитата us6iql ( ) где раздобыть исходники прошивки? А ни где , все выдано "как есть" , без права обжалования и без какой либо поддержки .... Только писать самому с нуля , если возможность есть .
Что то почитал я весь форум с самого начала и желания поубавилось конечно , пока раздумываю .... Да оно как то все не удачно сложилось в этой схеме , но другие идут с внешними АЦП и ЦАП , достать их проблема , с китая идут по 2 месяца посылки , да и цена у них не маленькая .... Пока в раздумьях .... Все же думаю соберу , а там видно будет ... ))))
|
|
| Сообщение # 368
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Собери с ручной регулировой тока и напряжения. Два показометра вольт и ампер и больше в зарядке ничего и не надо. Сможешь заряжать абсолютно любые акб, от лития до свинца. Я перепробывал довольно большое количество этих автоматов, на мой взгляд ручная намного лучше. Единственная полезная вещь, это приставка к зарядке на микроконтролере, где в ручную можно забить напряжение и ток, при котором будет считаться, что акб заряжен и приставка его отключит. Есть в сети два варианта. Одна на пике, вторая на восьмой меге.
|
|
| Сообщение # 369
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата us6iql ( ) тактировать МК от кварца А какой смысл?
Цитата us6iql ( ) Вентилятор почему-то включается не от превышения температуры Так в схеме и датчик температуры отсутствует. В Вашем варианте схемы он, также отсутствует. Плюс ко всему, не нравиться мне цепь измерения тока, этот датчик тока в 0,1 Ом.. на нем упадет, при токе в 5 Ампер полвольта, получим сильно заниженные показания вольтметра, вместо 14,5В - 14В, как бы не выкипел АКБ...
|
|
| Сообщение # 370
|
Tygra
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Собери с ручной регулировой тока и напряжения
Собирал таких уже много , 2 есть своих в качестве зарядки и лбп , хочется автомат с десульфотатором , при чем цикличным и желательно с подсчетом емкости , пока не нашел варианта такого что вот прям все устроило и хотелось собрать , у всех есть какой то "минус" . Обсуждаемая здесь имеет ряд детских проблем , другие сделаны на не доступных мне на данный момент элементах ( ЦАП , АЦП ) , другие не имеют нужного функционала .... Есть еще Imax B6 в количестве 2 штук , тоже "так себе" , ток заряда мал , разряд смешным током , режима десульфатации нема ( , для простых мелких аков норм , для стартерных свинцовых не очень ...
|
|