РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Сообщение # 311        
Alexx60rus
аватар
  Постов: 10   ОК 
Ну так оно всё работает. В меню я периодически могу попасть, откалибровалось всё. Во фъюзах то там какие настройки к обработке дребезга кнопок?
Сообщение # 312        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Не знаю. Может частота генератора большая. Я только вот сейчас посмотрел, что вы собрали. Почему то подумал про другую схему. Ерунда это а не зарядка. С ней больше геморроя чем толку. На морозе вообще не работает. Так что если вы ее испытываете на улице, то подобные проблемы ( и не только)могут быть. А если надумаете накинуть клеммы на акб в процессе зарядки, то блок питания 50 на 50 что выгорит.
Сообщение # 313        
Alexx60rus
аватар
Проверяю в тепле. Клеммы накинуть - в смысле АКБ к машине подключить? Да я как бы не для этого собрал девайс. Про мороз совсем непонятно, хотя я читал чьи то комменты про минус 20. Признаться не совсем понимаю физику процесса, ни чего термозависимого там нет, кроме самого камня. В датафаке написано Industrial (-40oC to 85oC) , чего ему мороза бояться - убей Бог с рогатки, не понимаю...
Сообщение # 314        
Сергей-78
аватар
Цитата Alexx60rus ()
Клеммы накинуть - в смысле АКБ к машине подключить

Когда вывели устройство в режим заряда и по каким либо причинам клемму сняли и надели после этого, или плохо контачит. Резисторы в цепи делителя нужны высокоточные и термостабильные. Иначе все калибровки от изменения температуры слетают.
Сообщение # 315        
Alexx60rus
аватар
Резисторы стоят правильные. На температуру не реагируют. Пробовал спецом феном грел и холодильным спреем лил, показания не меняются на дисплейчике. При первой калибровке на КУ200 ток был 0.02А, на сколько я понимаю это близко к идеалу.
Сообщение # 316        
Сергей-78
аватар
Ну тогда удачи. Когда я его в свое время собирал, с кнопками все было нормально. Два раза вылетал блок питания, раздуло мне акб от Юпса и на морозе отказалось заряжать стартерную акб в автомобиле. По дисплейчику все заряжалось, показывало ток,а на деле на акб ничего не шло. А в остальном работало, пока не разобрал.
Сообщение # 317        
Alexx60rus
аватар
Добрый вечер. Поставил конденсатор "между ног" кнопке, дребезг прошел )))
Сообщение # 318        
ruslsus
аватар
  Постов: 12   ОК 
Какой номинал конденсатора, у меня та же проблема с кнопкой, перескакивает сразу на заряд.
Сообщение # 319        
Alexx60rus
аватар
Да я не измерял, отпаял первый попавшийся SMD с платы и сунул. Думаю там не сильно критична определенная ёмкость.

Добавлено (19.02.2018, 10:58)
---------------------------------------------
Подскажите что за трабл- тренировка, подключена допнагрузка, выполняется цикл разряда, потом десульфатация, потом зарядка - в итоге пишет "батарея заряжена" и всё. Расчетную ёмкость не показывает. Прошивка с английским языком.

Сообщение # 320        
55555
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте sterc не могли бы поделиться печатками а именно 3830310.jpg если можно на мыло 371329508@rambler.ru
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA