РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное устройство для автомобиля.
Сообщение # 81        
Demo
аватар
  Постов: 89   Друзья 
http://radioskot.ru/forum/2-274-6
- немного подкоректировал плату
Файлы: atx_MARS.lay(85Kb)

на этой плате всё есть! biggrin Просмотри всю тему, много полезного прочитаешь!
Сообщение # 82        
Demo
аватар
заменил транзисторы и запустил Б.П с регулятором, всё работает нормально, сильно греется транзистор регулятора. Подвесил лампочку от авто на 12в 5W, лампа потребляет 350мА, через минут пять, радиатор транзистора горячий. И ещё, на выходе на кулер всего выходит 2.4в. Естественно кулер молчит. Теперь осталось защиту собрать.

Файлы: 2153046.jpg (125.2 Kb)
Сообщение # 83        
Demo
аватар
У меня тоже подозрение на транс, больше не чему. Опять транзисторы вылетели. Диоды проверял, всё целое. Поменял транс на меньший размер, поменял на 5в диоды, рисковать не стал и запустил через лампу на 75Вт, всё работает нормально, на 5в добавил электролит на 100х35в теперь там 9.5в, кулер нормально крутит. Сегодня поиздевался над Б.П, начал нагружать реостатом, до 1А держал Б.П(подключен через лампочку) больше делаешь нагрузку, начинает "давиться" и лампочка на первичке загорается сильнее. Предохранитель пока боюсь ставить. Установил на регулирующий транзистор кулер, теперь радиатор холодный! Буду дальше "добивать" Б.П!!!
Сообщение # 84        
eXcoRRps
аватар
  Постов: 1   ОК 
Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь собирал эту схему полностью с защитой и регулятором по приведенным схемам выше, и если да то подскажите печатку готовую!
Сообщение # 85        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
сегодня делать было нечего, решил собрать регулятор мощности по этой схеме:

получилось не плохо, но транзистор слишком уж греется при нагрузке 3,1А и падении напряжения на нём 4.8 вольт.
переменный резистор лучше поставить не 33к, а 68к

ещё хочу сделать защиту от КЗ по этой схеме

но транзистор 40N03 у нас не продаётся, может его можно заменить на тотже IRFZ44N ? или может нужен какойнибудь другой?
Файлы: 2309032.jpg (15.2 Kb) · 1557887.jpg (87.2 Kb) · 1962062.jpg (76.4 Kb) · 5535666.jpg (69.1 Kb) · 8437879.jpg (9.7 Kb)
Сообщение # 86        
Demo
аватар
Когда я подключил регулятор к аккумулятору, транзистор просто сгорел. При нагрузке в 2А (реостат) приходилось кулер вешать на радиатор. А так, при малой нагрузке и просто как лабораторный Б.П, он наверное сгодиться.
Сообщение # 87        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Я сюда поставил бы всетаки шим регулятор для акумулятора.И транзистор не греется и акумулятору польза.
Сообщение # 88        
Сергей-78
аватар
Demo, Нет просто шим регулятор мощности.Типо этой

Или на таймере 555.
Файлы: 8328605.gif (8.8 Kb)
Сообщение # 89        
inventor777
аватар
  Постов: 1   ОК 
Приветствую господа электронщики! Я поставил неполярный конденсатор в разрыв между кондесаторами 220мкФ х 200В и первичкой импульсного трансформатора. Без этого неполярного конденсатора почему-то входные полевики при включении моментально вылетают.
Сообщение # 90        
Сергей-78
аватар
inventor777, Не у Вас первого эта проблема правда не пойму почему.Конденсатор ставится для уменьшения подмагничивание сердечника трансформатора и обычно ставился когда трансформатор нагревался.Может транзисторы не те ставили.Я уже два блока сделал,микра 2153 транзисторы IRF840 и все работает без конденсаторов
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA