РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсное зарядное устройство для автомобиля.
    Пт, 08.02.2013, 21:05 | Сообщение # 191        
    PVladimir
    аватар
      Постов: 514   Друзья 
    gera ,а что у тебя на радиаторе (плата) ,регулятор или защита от к.з.
    Пт, 08.02.2013, 21:20 | Сообщение # 192        
    PVladimir
    аватар
      Постов: 514   Друзья 
    точно для вентилятора ,видно от разъемы провода идут ...за кондерами не видно и далее к кулеру.
    Пт, 08.02.2013, 22:23 | Сообщение # 193        
    gera
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    Плата на радиаторе это регулятор оборотов вентилятора в зависимости от температуры, выдран готовым из какогото блока АТХ счас не помню с какого там термосопротивление на радиатор крепится. А Акумулятор павший смертью храбрых за 4 года успешного труда 12 вольтовый 85А (нежалко короче) smile , банки не замкнуты но емкости никакой, вот и решил что может повышенным напрягом сульфат удалиться, да и совсем помрет не жалко а нагрузка хорошая для испытания. Ear, завтра утром поменяю отпишусь. теперь хочу туда регулятор напруги и тока и 2 индикатора напряжения и тока примылить, здесь на форумах ничего не проходило подобного?
    Пт, 08.02.2013, 22:36 | Сообщение # 194        
    gera
    аватар
    Поставил транс который был с блока питания АТХ, на холостом ходу выдал 29.6 вольт, теперь думаю привинтить туды регулятор напряжения и регуль тока, или попробую схему сначала которую ear предлогал на первой странице (регулятор мощьности) думаю им получится прикрутить напругу. если не получится буду искать что нибудь другое.
    Пт, 08.02.2013, 22:49 | Сообщение # 195        
    gera
    аватар
    Да, хочется доделать так чтобы и акум зарядка и лабораторный в одном были, можно и купить конечно но своими руками интереснее и познавательнее ну и приятнее smile . Моща у него порядочная для моих нужд хватит, по мере доделки буду отписываться, может кому и пригодится. Парни подскажите, на выходе хороший фильтр от высоких нужен? высокочастотных помех много.
    Пт, 08.02.2013, 23:48 | Сообщение # 196        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    gera, +1 в репу.Молодец.А по поводу частоты,ты не особо туда лезь,ставь номиналы какие в схеме.Дело в том,что частота устанавливается та,на которую расчитан транс.Компютерный транс работает на частоте 40кгц.И если частоту изменить,то или вылетят транзисторы(если частота меньше),или будет грется сам трансформатор(если частота выше.).Если транс делается самодельный,то расчитываеш на которой частоте он будет работать,и соответственно изменяеш параметры RS цепочки.И еще по поводу мощности.С компютерных трансформаторов можно снять ровно столько ампер,сколько давал компютерный блок,сечение обмотки больше не позволяет.Чтоб получить мощности до 500 ват,надо делать самодельный трансформатор.
    Сб, 09.02.2013, 00:27 | Сообщение # 197        
    gera
    аватар
    ear, видел вас на форуме http://elwo.ru/forum/13-71-3 , получилось нет добиться нормальных показаний напряжения? подойдет ли эта схема на напряжение 0-30 вольт в блок обсуждаемый здесь?

Добавлено (09.02.2013, 01:27)
    ---------------------------------------------
    Ксюня, спасибо за совет больше 10а тогда и не буду насявкать блок, хотя в принципе он и на 12 уже поработал пару часов но греться стал сильнее намного, теперь займусь регуляторами и индикаторами

Вс, 10.02.2013, 17:14 | Сообщение # 198        
    maximv2010
    аватар
      Постов: 224   ОК 
    Вопрос по сборке устройства:
    1)Габариты конденсатора 1-2мкф 400в,у меня такой есть ,но габариты его никак на плату не влезает,или это электролит?
    2)Вот на фото это двойные диоды ?
    Сб, 15.10.2016, 10:31 | Сообщение # 199        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Подниму тему по зарядке аккумуляторов из компьютерных блоков питания, иногда бывает нужно собрать что то подобное. smile
    В теме просмотрел все отзывы по данному заряднику и полностью переделал одну из печаток под все рекомендации, добавил плату защиты которую можно легко отделить от основной платы. Позже попробую сам её собрать и протестировать на зарядке автомобильного аккумулятора.

Файлы: 8558397.gif (24.5 Kb) · 8952828.gif (12.6 Kb) · 9396168.jpg (380.4 Kb) · ____.lay (114.4 Kb)
    Пн, 17.10.2016, 15:40 | Сообщение # 200        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Собрал зарядное, защиту пока не запаивал, протестировал выход на лампочке 35Вт чтобы удостовериться в работе поскольку автомобильного аккумулятора дома нет.
    Всё работает, но на выходе блока 22V, что то мне кажется многовато, размышляю над тем что нужен ли электролит на выходе. Ну и нужен аккумулятор, проверить работу в режиме заряда, если всё устроит то соберу в корпус и в эксплуатацию.. smile

Файлы: 0774968.jpg (284.4 Kb) · 2917201.jpg (165.8 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA