РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЗУ Гелевого аккумулятора 7,2в 0,45А на LM358
Сообщение # 91        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Igoran, полностью загорелся светодиод, ну я отцепил. Сейчас аккум сам по себе дает 6,45 V , это как понимать?

Добавлено (06.03.2014, 00:21)
---------------------------------------------
Диоды не то что греются, скорее их трасформатор нагрел. Его нагрев я могу объяснить как нагрев вследствие индукционного поля, но опять же почему чуть ли не до 55*С? Радиатор транзистора нагрелся где то 45*C. Термопара так кажет.

Сообщение # 92        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Alex1, Ну наконец то, загорелся, но это не говорит о том что заряд аккумулятора максимальный. Заряд аккумулятора током 1/10 должен быть 10-12 часов. И по окончанию он не будет 7,2В а снизится до 6 с лишним вольт в зависимости от ёмкости аккумулятора. smile
Сообщение # 93        
Alex1
аватар
Igoran, просто мой аккумулятор был разряжен где то на 30%. Разрядить полностью и быстро просто нечем! Все имеющиеся нагрузки будут его садить от 50 и более часов. А трансформатор почему так сильно греется? И светодиод кстати то загорится, потом погаснет, то теплиться, потом мигнет... Это тоже нормально?
Сообщение # 94        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата Alex1 ()
но греется? И светодиод кстати то загорится, потом погаснет, то теплиться, потом мигнет... Это тоже нормально?

провода и клемы на акум нормально подведены?
Сообщение # 95        
Alex1
аватар
redmoon, ну да, специальные зажимы на клемы и провода-все пайка! Попробую нормально посадить аккумулятор и зарядить, может дело в нем самом, так как это его первая зарядка. До этого около года стоял в шкафу, храня в себе заводско-магазинский заряд и ни разу не юзался.
Сообщение # 96        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Собрал то же себе по этой схемке для 6в 1,2А\ч.Работает изумительно ,еще если бы светодиод загорался именно когда зарядный ток уже совсем снизился-цены бы ему не было smile .Получилось так -зарядный ток я сделал 150ма,где то примерно при снижении до 120ма начинает загораться светодиод,по мере уменьшения тока -светодиод светит ярче.Конечный ток заряда получился 17ма.На аккуме конечное напряжение вышло 6,9в.
Сообщение # 97        
Igoran
аватар
Sulfid76, Вот и отлично.. smile Печатку свою делал, или готовую брал?
Сообщение # 98        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Igoran, печатку поленился делать smile ,валялась плата от зу лягушка-на ней и замастырил.
Сообщение # 99        
Alex1
аватар
Sulfid76, можно у вас поинтересоваться, есть ли нагрев трансформатора и транзистора? А то у меня заряд вроде как идет, но нагрев превышает 45*С, что меня настораживает.
Сообщение # 100        
Igoran
аватар
Alex1, При сильно разряженном аккумуляторе транзистор будет нагреваться больше, это нормально, главное чтоб не кипел. Трансформатор ежели добротный, греться не должен. У меня транс стоит 9,5В 1А, нагрева нет.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA