РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Архив - только для чтения
    Аккумуляторы из бесперебойника
    Сб, 21.01.2017, 21:20 | Сообщение # 71        
    Morfu12
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Цитата tygramobile ()
    теперь он будет кипеть и греться , но никогда не зарядится до нормы

Так я сегодня достал для проверки зарядки с упс 2 акума на 12v 7.2 ah.Подключил 2 шт по очереди и индикатор горел красным.Из упс они ведь не должны быть севшими правильно?Темболие я их только в конце лета купил.Оставил 1 аккум на часа 3 и так же красный цвет индикатора.Но те что из упс тишина полная,не звуку не издает дистилят:)
    Сб, 21.01.2017, 21:36 | Сообщение # 72        
    tygramobile
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Без цешки не определить .... м\б зарядчик брак .... м\б акки в упсе недозаряжены ..... При отключенном акке должно гореть не красным
    Сб, 21.01.2017, 21:40 | Сообщение # 73        
    Morfu12
    аватар
    Цитата tygramobile ()
    При отключенном акке должно гореть не красным

У вас какой зарядник?Они я так понял разные идут.У меня что просто к акку подсоединить горит красным и что в сеть горит красным.
    Сб, 21.01.2017, 22:43 | Сообщение # 74        
    krupgena
    аватар
      Постов: 181   Х 
    Вчера приносили на 250W ... типа переделай в зарядное ... открыл ... показал транс максимум на 80 в.а . габаритки ...
    Залил по 4 куба дистиллировки в акк ... отдал ... biggrin
    Вс, 22.01.2017, 01:07 | Сообщение # 75        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата Morfu12 ()
    Слышно как в батареи что то булькает тихонько
    ток большой, не должны современные аккумы булькать. Там электролито-то сепаратор напитан и всё, а раз начало булькать- и то что есть испариться... Лучше долить в каждую банку по паре кубиков электролита (продаётся в любом автомагазине) и зарядить нормальной зарядкой с контролем тока.
    Вс, 22.01.2017, 07:36 | Сообщение # 76        
    tygramobile
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Если в помершивый геливый акк долить достаточно много воды, то он будет кипеть и булькать , никогда не наберет уже напряжение окончания заряда , будет хоть неделю стоять на зарядке, будет только нагреваться... Я свои все перепробовал, было их мертвых куча и две тележки, ни один не ожил, все сдал на свинец и купил на эти бабки новых )))
    Вс, 22.01.2017, 20:12 | Сообщение # 77        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Пробовал недавно реанимировать 6ти вольтовые,долил воды,напряжение ноль,поставил заряжать,постепенно начали брать ток до 150ма,результат,у одного рабочая одна банка,у второго две банки,в утиль smile
    Вс, 22.01.2017, 20:51 | Сообщение # 78        
    Morfu12
    аватар
    Ходил сегодня на рынок там проверили мне зарядник,выдавал около 14v ток.Сегодня снова помучил свой акум на электромобиле посадив почти полностью.Взял аккум а он горячий градусов 30-35 наверно в дальнем краю аккума от клем.Немного отобрал воды дистилированной с акумов,поставил на зарядку ,лампочка не горела ни красным ни зеленым,зарядник грелся очень сильно.Спустя 1-1.5часа загорелась красная лампочка.Не понятная какая то зарядка.То ли она с браком каким то или что.На днях прийдет вольтметр мне,будет чем померить напряжение:)Есть человек предлагает аккумы :Есть б/у CSB HR1234W (вроде, 9Ач считаются, 2102г. вып.) в хорошем состоянии, с проверкой и манибэком - 150грн.
    Есть новые Yuasa NP7-12 (без эксплуатации, 2013г. вып.) - 300грн. Какой стоит брать ?
    Вс, 22.01.2017, 21:21 | Сообщение # 79        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата Morfu12 ()
    Взял аккум а он горячий градусов 30-35 наверно в дальнем краю аккума от клем
    или ток большой или коротыш в банке, похоже на второе sad
    Вс, 22.01.2017, 21:28 | Сообщение # 80        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата Morfu12 ()
    (вроде, 9Ач считаются, 2102г. вып.) в хорошем состоянии, с проверкой и манибэком - 150грн.
    Есть новые Yuasa NP7-12 (без эксплуатации, 2013г. вып.)

Цитата Morfu12 ()
    Какой стоит брать ?
    biggrin наверное уже ни какой не стоит брать, они уже старые и непридсказуемые, 3-4 лет для акума, это уже много.
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA