РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Аккумуляторы из бесперебойника
Сообщение # 51        
prohodchik2957
аватар
  Постов: 4   ОК 
UncleSam, просто хотел узнать возможно его оживить
Сообщение # 52        
flaps
аватар
  Постов: 9   ОК 
Доброго всем!
Проходчик, проверить безперебойник проще всего подкинув заведомо живой аккум. Какая модель бесперебойника? Многие без сети не заводятся. Если есть зарядное для автомобильных аккумов, попробуй к нему подключить аккум от твоего бесперебойника (предварительно залив по 5-10 кубиков водички дистиллированой в каждую банку) с током не более 0.5 а, и контролируй напругу на аккуме.
Сообщение # 53        
prohodchik2957
аватар
flaps, спасибо тебе за совет
Сообщение # 54        
prohodchik2957
аватар
dok, я такой как ты тоже интересовался. я не в курсе. у меня был старый тоже сел пробывал через зарядное ничего не получилось. бросил нафик он нужен. решил его выкинуть так что вот так.
Сообщение # 55        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата dok ()
Vrla 12-2.2а не обслуживаемый

Цитата dok ()
что в его электролит надо залить для активации

wink
Сообщение # 56        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата dok ()
подскажи как быть

Попробовать сдать назад.
Сообщение # 57        
dok
аватар
  Постов: 9   ОК 
Попробовал. И обменял! Оказалось у чувака вся партия не айс. Четыре акка проверили - напруга на всех порядка 1.8 - 2.4в! Взял из новой партии, ёмкостью поменьше, но необходимые 12,8в на борту.
Сообщение # 58        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата dok ()
зял из новой партии, ёмкостью поменьше, но необходимые 12,8в на борту.

странно, я на прошлой работе часто менял акумы, у новых как правило батарей напряжение 13.2-13.5 в было у всех, в режиме буфера в бесперебойниках на них 13.8-14 в поддерживалось....
ниже 12.5 акумы были всегда под подозрением. cool
Сообщение # 59        
molchanov-63
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста чем и как заряжать аккумулятор которые применяются в ИБП . Хочу купить новый аккумулятор 12в 7Ачас и использовать его для питания роутера (интернет) когда отключат напряжение 220в.
Сообщение # 60        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Поищи поиском L200C или зарядка свинцовых герметичных аккумуляторов на двух КРЕНках. Это самая правильная зарядка. Дав запас по току и можно будет питать в буфере нагрузку.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA