Импульсное зарядное-автомат стартерных АКБ
|
|
| Сб, 11.04.2020, 09:44 | Сообщение # 31
|
krav70
Постов: 4
ОК |
Доброго времени суток, в свое время собрал данное зу, по причине отсутствия прецизионных резисторов, подзабросил зу. На данный момент появилась необходимость в регулируемом бп, вопрос в следующем, существует ли прошивка преобразующая данное зу в бп, если да то буду благодарен если поделитесь.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 09:52 | Сообщение # 32
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата krav70 ( ) существует ли прошивка преобразующая данное зу в бп Такой нет.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 10:14 | Сообщение # 33
|
amgor
Постов: 24
U |
krav70, не встречал...но если откинуть плату с мозгами и силовую с транзисторами, подключить вольтметр и амперметр, а на вторую ножку тл434 подключить переменный резистор то получим блок питания от 1 до 18в. Я так делал при проверке блока питания без платы мозгов. Далее варианты такие, связаться с автором платы(Слон), или взять исходники и найти программиста...или если сами умеете то написать прошивку с нуля или с помощью исходников. Исходники где то были но на программу без кварца. как то так.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 15:33 | Сообщение # 34
|
Сергей-78
U |
Цитата amgor ( ) от 1 до 18в. Мы то его получим, но защиты никакой не будет. Замкнули провода и блок вылетит.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 18:17 | Сообщение # 35
|
krav70
ОК |
Цитата amgor ( ) krav70, не встречал...но если откинуть плату с мозгами и силовую с транзисторами, подключить вольтметр и амперметр, а на вторую ножку тл434 подключить переменный резистор то получим блок питания от 1 до 18в. Я так делал при проверке блока питания без платы мозгов. Далее варианты такие, связаться с автором платы(Слон), или взять исходники и найти программиста...или если сами умеете то написать прошивку с нуля или с помощью исходников. Исходники где то были но на программу без кварца. как то так. Спасибо за подсказку, буду претворять в жизнь.
Цитата Сергей-78 ( ) Мы то его получим, но защиты никакой не будет. Замкнули провода и блок вылетит. Последовательно кину пару ламп от кинопроектора, на первое время предохранюсь...)
|
|
| Сб, 11.04.2020, 18:41 | Сообщение # 36
|
Сергей-78
U |
Цитата krav70 ( ) Последовательно кину пару ламп от кинопроектора Но ведь есть схемы переделки блока АТХ компьютера в регулируемый блок питания с регулировкой напряжения и тока. Почему не переделать по нормальному.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 19:23 | Сообщение # 37
|
amgor
U |
Цитата Сергей-78 ( ) защиты никакой не будет. а в трансформаторном то что? если замкнуть то тоже все сдохнет или в блоках с кренкой. Я всего то дал направление а примочки типа защиты и измерителей...дело изготовителя.Добавлено (11.04.2020, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата krav70 ( ) кину пару ламп от кинопроектора Не думаю что это правильно, Сергей-78 абсолютно прав, полистайте форум и сделайте правильную защиту от замыкания...не сложнее зарядного я так думаю.
|
|
| Сб, 11.04.2020, 23:34 | Сообщение # 38
|
krav70
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Но ведь есть схемы переделки блока АТХ компьютера в регулируемый блок питания с регулировкой напряжения и тока. Почему не переделать по нормальному.
Цитата amgor ( ) Не думаю что это правильно, Сергей-78 абсолютно прав, полистайте форум и сделайте правильную защиту от замыкания...не сложнее зарядного я так думаю. Да я встречал схемы переделок АТХ в БП с регулировками по напряжению и току, к сожалению все упирается в нехватку времени. Появилась необходимость срочно запитать гравер на базе двигателя DC555, предложение amgor, самое оптимальное на данный момент. По факту.... БП доделал, предел регулировки 0,8-20в.
|
|
| Пн, 20.04.2020, 19:36 | Сообщение # 39
|
lubko
Постов: 3
ОК |
Приветствую! Хочу повторить зарядное устройство. БП уже переделал. Плату управления планирую на SMD компонентах. Возникли некоторые вопросы:
- полевики на плате управления не должны сильно греться, можно ли поставить смд-шные лежа на плату? - тот же вопрос с диодом D2; - критично ли если я возьму резисторы 1%?
|
|
| Пн, 20.04.2020, 22:37 | Сообщение # 40
|
amgor
U |
lubko, плата управления это там где кнопки и МК, силовая это там где транзисторы 3705 и 16c20.
у автора указан размер радиатора 40см* что до резисторов то да критично, у автора также сделан на это акцент. Вам никто не мешает взять те же 1% и отобрать одинаковые мультиметром, с точностью до 0,5% и точнее. Я отбирал из 5% смд.
|
|